Главная - Законодательство - 10 минусов жизни в германии фото

10 минусов жизни в германии фото


10 минусов жизни в германии фото

Минусы жизни в Германии


25.03.2020

Как выучить самые важные немецкие слова 24.03.2020

Ложные друзья переводчика 22.03.2020

Как правильно учить слова с помощью карточек 20.03.2020 Последнее с форума Посоветуйте видеокурс Ответил Домоседка 05.04.2020 в 20:46 Почему немецкие авто в России дешевле? Ответил Домоседка 05.04.2020 в 20:44 Цены на немецкие автомобили в Германии Ответил Домоседка 05.04.2020 в 20:40 сколько стоит содержать машину в Германии?

Ответил Домоседка 05.04.2020 в 20:37 Фундамент для подвала Ответил c0sir 05.04.2020 в 12:35 Учебные наглядные пособия для изучения немецкого языка Ответил Домоседка

pora_valit

Чтобы не изобретать велосипед, сравним возможности удовлетворения потребностей в России и Германии по Маслоу:1. Физиологические потребности.Слава богу, я пока не пенсионер, поэтому в России мне не грозила от голода, холода и прочих физиологических неудобств.

Собственно, этот пункт можно было и не рассматривать, потому что когда нарушаются эти потребности, переезжать куда-то уже очень сложно и называется это уже не переездом, а бегством.2.

Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.В целом, конечно же в Германии жить гораздо безопаснее.

Во-первых, инфраструктура устроена так, что погибнуть на дороге в той же автокатастрофе в Германии гораздо ниже.Во-вторых, в России гораздо выше уровень преступности, чем в Германии. Вероятность быть ограбленным или убитым в России существенно выше. В Германии также не существует нелегальных мигрантов как социальной группы, что тоже существенно

Минусы жизни в Германии

Через все это проходит каждый вновь прибывший в Германию.

Не то чтобы карточкой оплатить свои покупки невозможно нигде.

В больших магазинах и супермаркетах карты чаще всего принимают. Однако иногда бывает такое, что расплатиться можно только картой типа Maestro, которая очень распространена в Германии, но не у каждого человека имеется. Про маленькие магазинчики, кафе и автоматы для оплаты проезда в общественном транспорте и говорить не приходится – оплата только наличкой.

Мелочь? Безусловно, но доставить неудобства явно может.

Наверное, все знают анекдот про «всемирную бесплатную сеть общественных туалетов» — Макдональдс. Вот только это не про немецкие филиалы.

За пользование общественным туалетом в подобных сетях питания и торговых центрах платить приходится всегда. Чаще всего там даже сидит человек с тарелочкой, в которую полагается положить монетки.

111 фактов о Германии глазами россиянина (23 фото)

Если на вопрос: «Как пройти туда-то?» вам улыбнутся, достанут айфон, посмотрят навигацию и, объяснив как пройти, предложат подвезти вас на машине — вы в Германии.9.

Реже ставят ящички с просьбой бросить туда, например, 50 центов.
Штраф за оплеуху — 500 евро.

10.

Если хочешь снисхождения суда, надо подтвердить, что в начале драки ты не сжимал кулаки.11. Если не работать в определенных сферах, не заниматься сомнительной деятельностью, то можно всю жизнь прожить в Германии, ни разу не столкнувшись с явным криминалом.12. Если же на вас все-таки напали и ударили, ответный удар должен быть нанесен в течение одной секунды.
Если через две, то судить будут уже вас.13.

В Германии запрещены травматические пистолеты и газовые баллончики.14.

Полиция в Германии, даже догнав вас, не лупит.15. 80% криминала в Германии осуществляется иностранцами.

16.

Как живут в Германии обычные люди

Причем, если человек работает, страховые взносы платятся пополам с работодателем и составляют 13% от номинального оклада.

Безработным страховка оплачивается государством. 8 фактов о медицине в Германии Государственная медицинская страховка в Германии (gesetzliche Krankenversicherung) По медицинской страховке немец может пойти к любому частному врачу, а если он его не устроил, обратиться к другому.

Кстати. Ему придется дополнительно потратить деньги на лекарства, если понадобится что-то экстренное, что он не может получить бесплатно (по страховке) прямо в кабинете врача. Но если стоимость необходимых лекарств, купленных пациентом за год, превысит 2% от его полного оклада, в конце года его ждет возмещение расходов.
Стоматология – отдельная отрасль медицины, которая требует отдельной страховки.

Но правила здесь действуют те же, что и для общего медицинского страхования. Страховка на лечение зубов в Германии

technolirik

Следующие четыре года — студенческая жизнь в Дрездене. Есть мысли продолжить записки эмигранта и рассказать об этих прекрасных годах студенческой жизни, но не уверен, что это будет интересно моим читателям, так как за годы, прошедшие с момента публикации последних постов серии записок эмигранта, читатель в этом блоге поменялся.Год назад я успешно защитил дипломную работу и после месячного отдыха и трех месяцев поиска работы я получил место в инженерном отделе одного концерна, производящего сельскохозяйственную и строительную технику.На сегодняшний день в моей повседневной жизни практически все общение происходит на немецком языке, на русском я общаюсь лишь по телефону с родителями и по скайпу с братом.

При этом я не живу в информационном пространстве Германии так как не смотрю телевизор и не читаю газет, лишь изредка слушаю радио в машине. Немецких друзей у меня тоже нет, но есть хорошие

ru_open

Не подождет ни 5 секунд. У меня это было очень много раз.

Поверьте, это настолько неприятно, когда ты бежишь, видишь — вот перед тобой, через пару метров уже дверь, а она просто закрывается перед тобой и уезжает. Такие вот они, серьезные. фото instagram Лолиты2. Все платят за себя отдельноЕсли девушка пошла на свидание с мужчиной, он, возможно, за нее заплатит, но в таких редких случаях.

Чтобы ее не обидеть. В этом есть смысл, на самом деле.

Но допустим я привыкла, что за меня везде платят, и неважно — это будет брат, друг, парень, просто знакомый, мужчина на улице, просто он захочет за тебя заплатить, и это совершенно нормально, это хороший тон. А здесь. Я слышала много случаев, когда мужчины платили за девушку, именно за немку, а она просто бросала ему в лицо этот счет, разворачивалась и уходила.
И я думаю, она никогда больше не возвращалась к нему.

Ну неважно! Дело в том, что в Германии мужчины действительно очень редко платят за девушек.

Немецкий менталитет или факты о жизни в Германии (5 фото)

Штраф за оплеуху — 500 евро. 10. Если хочешь снисхождения суда, надо подтвердить, что в начале драки ты не сжимал кулаки.

11. Если не работать в определенных сферах, не заниматься сомнительной деятельностью, то можно всю жизнь прожить в Германии, ни разу не столкнувшись с явным криминалом. 12. Если же на вас все-таки напали и ударили, ответный удар должен быть нанесен в течение одной секунды. Если через две, то судить будут уже вас.

13. В Германии запрещены травматические пистолеты и газовые баллончики. 14. Полиция в Германии, даже догнав вас, не лупит. 15. 80% криминала в Германии осуществляется иностранцами.

16. Если вы наделали долгов даже на полмиллиона, достаточно заявить о своем разорении и вас обяжут найти постоянную работу, оставят вам на жизнь около тысячи евро и меньше, чем через 10 лет, долги ваши будут списаны. 17. Выселить даже не платящего за жилье жильца в Германии крайне сложно.

18.

Блог Антона Бородачёва

Для меня это возможность увидеть город настоящим – без напускного лоска и туристической мишуры. Я конечно, не Ванга, чтобы предсказывать все наперед… Но у меня есть как минимум двое друзей, которым такой материал должен понравиться.

В общей, давайте я покажу вам, как выглядели обычные жилые кварталы немецких городов, в которых мы жили во время этой поездки. В кадре – Мюнхен и Нюрнберг. В этой статье будет много фотографий.

А я лишь буду давать какие-то комментарии к ним. Ну что? Поехали? Хватить уже разводить эту вводную болтовню.

Давайте я начну этот рассказ с того места, в котором жили мы сами. Это Мюнхен. Район площади Кандитплатц и одноименной станции метро.

Выходим из дома. На ступеньках подъезда разложены бесплатные газеты с рассказом про бабушку, которая в 75 лет играет с мячиком. Вокруг обычный жилой район столицы Баварии.

На дорогах красивая брусчатка.