115 фз патент


Оглавление:

Buh-Ved.RU


3. При первичном обращении за выдачей патента документы, указанные в подпунктах 4 и 5 пункта 2 настоящей статьи, не представляются. 4. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче патента обязан выдать данному иностранному гражданину патент или уведомление об отказе в его выдаче.

5. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев.

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее — налог).

Патент на работу иностранного работника — Законы 357-ФЗ и 368-ФЗ от 24.11.2014

Заявление о получении патента должен подать в течение тридцати дней со дня его въезда на территорию Российской Федерации.

Нарушение указанного срока влечет отказ в приеме заявления иностранного гражданина о выдаче патента. Устанавливаются обязательные единые требования, дающие основания для получения патента.

Обязанность иностранного гражданина представить в территориальный орган ФМС следующие документы: (утв. Приказом ФМС России от 08.12.2014 № 639).

данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве. Документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор , либо копия договора о предоставлении платных медицинских услуг.

Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента

Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию, указанную в пункте 9 статьи 13 настоящего Федерального закона, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел: 1) заявление о выдаче патента; 2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; 3) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 27.12.2018)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(с изм.

и доп., вступ. в силу с 16.01.2019)

Разрешение на временное проживание не может быть выдано в форме электронного документа;вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа;законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в

Статья 13.3.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.
Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента

— от 27 декабря 2020 г.

N 528-ФЗ 2. Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию, указанную в настоящего Федерального закона, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел: 1) о выдаче патента; 2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; Подпункт 3 изменен с 8 января 2020 г.

— от 27 декабря 2020 г. N 528-ФЗ 3) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.

Согласно п. 5 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок действия патента иностранного гражданина считается продленным на период, за который уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.

В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

Вправе ли банки при оформлении банковских карт иностранным гражданам требовать от них подтверждения их постановки на миграционный учет и предъявления миграционной карты с отметкой о продлении срока временного пребывания на территории РФ?

Согласно ст.

2 Закона N 115-ФЗ патент — это документ, подтверждающий в соответствии с настоящим Федеральным законом право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности.

В соответствии с п. 2 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ для получения патента иностранный гражданин в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию, указанную в п. 9 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции ряд документов, в числе которых должна быть миграционная карта с указанием работы как цели визита в Российскую

Патент на осуществление трудовой деятельности на территории РФ

Такое разрешение продолжает действовать до окончания срока его действия или аннулирования (п.

1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ; п.

1 ст. 6 Закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ); граждане, привлекаемые к осуществлению трудовой деятельности из государств — членов Евразийского экономического союза (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) (п.

1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29.05.2014). Иностранному гражданину, желающему временно трудоустроиться в РФ, необходимо обратиться за оформлением патента в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ.

В случае если иностранный гражданин получил патент на территории одного субъекта РФ, то для осуществления трудовой деятельности на территории другого субъекта РФ он обязан обратиться за получением патента в территориальный орган ФМС соответствующего субъекта.

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Если иностранный гражданин прибыл в порядке, не требующем получения визы, то срок его временного пребывания не может превышать девяноста суток, за некоторыми исключениями.

В частности, если такой гражданин заключил трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), срок его временного пребывания продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня его въезда. Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано только отдельным категориям иностранных граждан. Перечисляются основания для отказа в выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования разрешения на временное проживание.

В течение срока

Статья 13 115-ФЗ — Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации

В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.4.