Главная - Законодательство - 12 27 инспектор написал нет состава административного правонарушения

12 27 инспектор написал нет состава административного правонарушения


Решение № 12-13/2015 от 16 июля 2015 г. по делу № 12-13/2015


Однако ни в протоколе об административном правонарушении, ни в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения ФИО1 инспектором ДПС не указано, что ведётся какая-либо видеосъёмка.Допрошенный в судебном заседании по ходатайству ФИО1 в качестве свидетеля понятой, указанный в протоколе о направлении ФИО1 на медицинское освидетельствование ФИО10 показал, что ФИО1 он не знает и видит впервые.Между тем, согласно п. 35 Административного регламента, утвержденного приказом МВД РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «В случае использования сотрудником при исполнении государственной функции видео- и звукозаписывающей аппаратуры, в том числе установленного в патрульном автомобиле видеорегистратора, он уведомляет об этом участников дорожного движения (лиц, присутствующих при осуществлении административных процедур). Данный Административный регламент инспектором нарушен.

Прямо предписанное регламентом требование об уведомлении лица о том, что ведется видеозапись, не выполнено.

Автоюрист Лезин А.В. Самара, +7(846)221-61-26

Может ли суд признать мой проступок малозначительным?

Судебная практика показывает, что правонарушение по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ в ряде случаев признаётся судами малозначительным деянием (ниже пример из судебной практики). Можно ли попросить суд назначить мне административный арест, а не ? Можно. Но обязательной такая просьба для суда не станет.

Я считаю, что не был участником ДТП, в котором меня обвиняет потерпевший.

Данное лицо оговаривает меня.

Как доказать мою невиновность по делу по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ? Необходимо грамотно защищать свои права. Если потерпевший имеет явную заинтересованность в исходе дела, то необходимо доказывать данное обстоятельство. На этом основании суд может признать показания потерпевшего недостоверными. Для защиты по такому делу стоит привлекать грамотного автоюриста.

Опытный юрист посоветует порядок защиты исходя из текущей ситуации.

Возможна подача ряда жалоб, как на действия потерпевшего, так и на необоснованное возбуждение производства по делу об административном правонарушении. Я стал участником нескольких дорожно-транспортных происшествий и уехал с места ДТП.

Помогите разобраться со ст.12.27

Т.е.

задача сохранить права! 03 Сентября 2015, 21:48, вопрос №964060 Эллина, г. Можайск

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (31)

  1. Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате
  1. получен гонорар 42%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,8рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. 9,0рейтинг
  4. 9,8рейтинг
  5. получен гонорар 17%ЮристОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  6. 9,8рейтинг
  7. Юрист, г. РубцовскОбщаться в чате
  8. Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате
  9. получен гонорар 42%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,8рейтинг
    • эксперт
  10. Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате
  11. эксперт
  12. Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате
  13. получен гонорар 42%Юрист, г.

  14. 9,8рейтинг
  15. эксперт
  16. эксперт
  17. получен гонорар 42%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт

Оставление места ДТП (ч.

2 ст. 12.27 КоАП РФ)

К таким данным можно отнести в первую очередь показания свидетелей и данные с видеорегистратора, на котором есть запись звука, подтверждающая, что в автомобиле был шум (например, громкая музыка), не позволивший услышать звук столкновения. Также, на дороге могла быть недостаточная видимость, которая повлекла невозможность ощутить или увидеть факт столкновения. Нужно учитывать, что доказать неумышленность оставления места аварии можно только в случае, если в результате аварии нет потерпевших, а нанесённый вред имуществу минимален.

Доставление потерпевшего в больницу на личном автомобиле может квалифицироваться как оставление места аварии, если при этом не были предприняты иные попытки оказать помощь, предусмотренные правилами дорожного движения (например, вызов скорой помощи, если случай экстренный – необходимо попытаться доставить потерпевшего на попутных транспортных средствах). Также можно избежать наказания за правонарушение, предусмотренное ч.

Комментарии к СТ 12.27 КоАП РФ

2 данной статьи водитель несет ответственность в случае оставления места ДТП в нарушение Правил дорожного движения, т.е.

водитель сознательно игнорирует возложенную на него обязанность. Как правило, совершая такие противоправные действия, водитель пытается уйти от ответственности за совершенное ДТП. По рассматриваемой части статьи нельзя квалифицировать действия водителя, когда он покидает место происшествия для доставления пострадавшего в лечебное учреждение, а при отсутствии пострадавших — для оформления ДТП в ближайшем органе внутренних дел или посту ДПС.

В последнем случае должны быть соблюдены условия, изложенные в п. 2.6 Правил дорожного движения (взаимное согласие водителя в оценке случившегося, составление схемы ДТП и др.).

4. По ч. 3 статьи ответственность наступает за нарушение водителем запрета употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие

Автоюрист Лезин А.В. Самара, +7(846)221-61-26

Конечно, нельзя было гарантировать, что суд признает скрытие с места ДТП малозначительным правонарушениям, но шансы на это были хорошие.

При этом автолюбитель нес лишь незначительные расходы за составление надзорной жалобы.

Именно поэтому водитель и автоюрист приняли решение оспаривать лишение прав за скрытие с места ДТП по основанию малозначительности. Ведь закон был на стороне автолюбителя. После тщательного изучения материалов дела автоюрист составил мотивированную , в которой было дано обоснование того, почему автолюбителю должны вернуть водительские права.

Районный суд согласился с доводами водителя и его автоюриста.

Судья признал, что с учётом обстоятельств дела автолюбитель не существенного нарушения охраняемых общественных отношений. Уезд с места ДТП был признан малозначительным нарушением. После рассмотрения дела судья посоветовал автолюбителю быть аккуратнее.

Из судебной практики (малозначительное скрытие с места ДТП):

Оставление места ДТП (статья 12.27 КОАП РФ)

Знак устанавливается на расстоянии от транспорта 30 метров (для автомагистралей, трасс за чертой города) или 15 метров (в пределах населенных пунктов). Вызвать ГИБДД, скорую помощь при необходимости. Оказать помощь пострадавшим. При необходимости необходимо доставить раненых собственными силами в ближайшую больницу на собственном транспорте, после чего следует вернуться на место происшествия.

Если эти требования не выполнены, сотрудники ГИБДД не вызваны, а участник ДТП уехал, такой факт является нарушением и влечет за собой административную ответственность по статье 12.27 действующего Кодекса (часть вторая).

Если в момент движения автотранспортного средства произошло событие, повлекшее за собой ранение или смертельный исход пешеходов, водителей других транспортных средств, порчу другого транспорта или построек, сооружений, конструкций, грузов, законодательно такое происшествие требует вызова представителей ГИБДД.

Автоюрист Лезин А.В. Самара, +7(846)221-61-26

2.5 Правил дорожного движения оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого явился.

В жалобе . В.П. ставит вопрос об отмене постановления и о прекращении производства по делу ….

Проверив материалы дела и доводы жалобы, заслушав .

В.П., его защитника …., прихожу к следующим выводам. В силу ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме. Административная ответственность за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, уставлена ч.
2 ст. 12.27 КоАП РФ. В соответствии с п.

1.2 Правил дорожного движения, дорожно-транспортным происшествием является событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором повреждены транспортные средства либо причинен иной материальный ущерб. Из материалов дела следует, что ….

АвтоПраво-ОСА

вину в совершении административного правонарушения не признала и пояснила, что 25.04.2013 года в 20.00 часов она находилась в г.

Багратионовске, не управляла транспортным средством и не совершала ДТП.

Возможно ХХХХХХ Д.А. ее оговаривает, действуя умышленно, в интересах ее бывшего работодателя, у которого она работала водителем, с которым у нее в тот день произошел конфликт, и который пообещал лишить ее водительских прав. Защитник ХХХХХХ Е.Н., действующий на основании доверенности, Губенко П.Л. также считает, что в действиях ХХХХХХ Е.Н.
отсутствует состав административного правонарушения, поскольку ХХХХХХ Е.Н.

ДТП не совершала. Кроме того, протокол об административном правонарушении был составлен в отсутствиеХХХХХХ Е.Н. О дате и времени его составления ХХХХХХ Е.Н.