Главная - Семейное право - 16 калибр вес дроби

16 калибр вес дроби


Сколько пороха и дроби на патрон 16 калибра


Снижение коэффициента до 15,0 приводит к снижению первого показателя и усилению второго. Если Вам нужно узнать про чучела уток для охоты то зайдите сюда.

Важно В этой статье рассказано что такое капсюль воспламенитель Жевело.

Охота с рогаткой — видео которое мы рекомендуем посмотреть в этой статье. Навеска пороха Для правильной навески лучше всего пользоваться весами.

Мерка для пороха Сокол так же может применятся, но результат будет менее точным.

Каждая партия пороха испытывается перед расфасовкой и отправкой потребителям.

На основании тестов на упаковке указывается пороховая навеска.

Используйте для зарядки патронов данные с конкретной банки. Часто указывают соотношение только для 12 калибра. Ну или если по человечески, то для 12 калибра пристреливать с уменьшением веса дроби !!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ!!!

а для 16 калибра можно поэкспериментировать в обе стороны. Вес пороха по формуле и зарядному соотношению несколько отличается.

16 калибр. Как снаряжать патроны.

Бой резкий и кучный, я доволен Приготовление заливки канифольно-парафиновой: В банку из под «Сокола» засыпаю парафин на 2/3 от общего V банки. Затем как парафин начнёт закипать, добавляю канифоль в размолотом состоянии(быстрее растворяется), регулярно помешивая.

Канифоль добавляю до тех пор, пока раствор не станет прозрачным, и не достигнет коричневатого оттенка. Проверяю качество готового состава путём погружения в банку, а затем сушки полоски бумаги. Легко гнётся полоска, добовляю есчё, полоска становится упругой, ломается — значит норма. В итоге кол-во канифоли примерно у меня составляет 1/3 от общ.

V. Да, забыл, всю эту процедуру произвожу на открытом воздухе, с участием жарника и паяльной лампы, воняет однако . При снаряжении растапливаю готовый состав на паровой бане, не воняет однако 2.

SiteCoolOff 1. Гильза папка или пластик. 2. Жевело 3. Порох Сокол — под П/Э пыж-обтюратор (пыж-контейнер) t выше +10 — 1,8 г., ниже — 1,9 г.

Определение нормального веса заряда и снаряда

Для 16-го калибра навеску следует брать от 1.7 до 2.2 г при массе дроби 31 г, а для 20-го калибра — от 1.5 до 2 г пороха при дроби весом не более 25 г.

Пристрелку для всех калибров следует начинать с минимального заряда или придерживаться рекомендаций на пороховой этикетке.

Одно из достоинств пороха «Барс» заключается в том, что, занимая значительно меньший объем в гильзе, он позволяет варьировать высотой столбика пыжей.

Это особенно важно при снаряжении патронов согласованной картечью, когда каждую картечину необходимо расположить строго одну над другой.

Для пороха «Сунар» Порох «Сунар» взвешивают на весах с точностью до 0.05 г. По сравнению с порохом «Сокол», «Сунар» при меньшей массе порохового заряда примерно на 10% дает те же скорости полёта дроби.

В связи с тем, что партии пороха могут отличаться друг от друга, следует при снарядке руководствоваться указаниями на этикетке. Для пороха

вес ружья к весу дроби — соотношение?

quote:И потом — а чегой-то Вы дробь именно на 16,5 делили, а ружье на 96? По какому такому методу коэффициенты выбирали?

На небо поглядев? Так ведь тогда можно любые нужные и ненужные результаты по навескам насчитать, хош больше, хош меньше.Вот видите опять невнимательно прочитали и на меня же обижаетесь, что не вежливо(хотя не понял что).

quote: 3400\96(делю на это число т. к.в источниках попадавлось, что не надо брать крайние значения, т.е.94-98)имОт 94 до 98 берем среднее. Зависимость навесок пороха от массы ружья и массы снаряда. Калибр-12,масса ружья 3,2-3,6,масса снаряда дроби 33-37,5,отн. массы пороха к массе снаряда 1\15-1\16,масса навески пороха 2,0-2,5.Для легких ружей вес 2,8-3,1,дробь 29-32,порох 1,8-2,1.»Энциклопедия охотника»том первый ТОО»Можайск-Терра»1995 год, раздел боеприпасы, стр.248.Делил на 16,5 по старым своим записям т.
к. у Трофимова в книге по моему от15 до18.Сейчас книга у приятеля, не могу уточнить.

Охота в Татарстане

Еще С.А. Бутурлин писал

«Для современных нитропорохов нормальной начальной скоростью считается скорость около 380 м/с, при давлениях в 12-м калибре около 450–500 атм в патроннике»

.

Новейшие же американские пороха при огромных снарядах и огромной кучности дают начальную скорость около 425–430 м/с и давления всего около 590 атм. Сегодня мы видим ту же картину, несмотря на пластиковые гильзы, контейнеры и пыжи, дробь не стала летать быстрее или кучнее, и, следовательно, мы не можем стрелять дальше… Прежде чем начать рассказ о дроби, хочу заметить, практически любое ружье можно заставить стрелять дробью хорошо, многие ружья будут стрелять отлично, если подобрать правильные для них навески пороха и дроби.

Давайте познакомимся поближе с дробовым патроном и начнем с номера дроби. Номера дроби Размер дробин колеблется от 11 до 0000 (4/0) и представлен в таблице. Самая мелкая дробь 11, ее размер 1,5 мм, далее размер дроби увеличивается с каждым номером на 0,25 мм и достигает 5 мм в диаметре у дроби с номером 0000.

Дробь диаметром более 5 мм называется картечью, она начинается с 5,25 мм и не имеет номеров.

Дозировка пороха и дроби

Увеличение веса пороха в заряде на 0,1 г дает прирост начальной скорости снаряда на 10–12 м/сек и давления на 30-34 кг/см2. Таким образом, увеличивая вес заряда, можно повысить резкость боя ружья.

Но чрезмерное увеличение заряда вызывает опасное для ружья давление и одновременно ухудшает резкость боя.

Дело в том, что при больших навесках пороха из-за сильного удара пороховых газов дробь так сильно деформируется, что быстро теряет скорость в полете. Поэтому увеличивать заряд пороха более чем на 0,2 г против норм, установленных заводом, не рекомендуется, особенно при стрельбе мягкой дробью. Только при снаряжении патронов плакированной дробью, которая практически не мнется и не истирается при выстреле, допустимо увеличение заряда в тяжелых ружьях на 0,3-0,4 г.

Прибавление же дроби дает уменьшение начальной скорости. Если увеличить вес дроби в снаряде на 1 г, начальная скорость снижается на 3,3 м/сек.

Рекомендуем прочесть:  Возврат обоев в магазин по закону

Мужские забавы

Изготавливают пороховые пластинки по сложной вальцевой технологии.

Существует два сорта: высший и первый.

Значение дульного давления достаточно большое, что приводит к громкому звуку выстрела и появлению сильного пламени. Отдача – сильная, охотник быстро утомляется. Положительный момент: точность отвески невысокая, всего 0,05г.

Рекомендуется данный показатель уменьшать. Среднее давление в патроннике во время выстрела нагретых пороховых газов колеблется от 630кгс/кв.см для ружей 12 калибра до 650 кгс/кв.см в ружьях 20 калибра.

Насыпная плотность вещества – 0, 510 кг/л. Расфасовывают вещество в металлические баночки по 200г и 250г. Масса пороха, заключенного в оцинкованные короба, которые упаковываются в деревянный ящик, находится в пределах от 45 до 50 кг.

В заводской упаковке, в баночках можно хранить порох до 6 лет.

Если вещество находится в оцинкованном коробе, время хранения достигает 25 лет.

advocatus54.ru

Неоднократно приходилось удостоверяться в справедливости давнишнего правила, что вес снаряда дроби должен быть близок к 1/100 (а по старым русским мерам 1/96) веса двуствольного ружья.

Важно Это правило достаточно универсально для трех калибров охотничьих ружей — 12, 16 и 20.

Определив по весу своего ружья вероятный оптимальный вес снаряда дроби, следует зарядить несколько серий патронов, учитывая, что в 12 калибре наилучшее отношение веса дроби к весу пороха «Сокол» обычно лежит в пределах от 15 до 16, в 16 калибре — от 15,5.

до 17 и в 20 калибре — от 17 до 19. В таблице представлены исходные навески пороха «Сокол» и дроби, которые могут быть рекомендованы для пристрелки ружей 12, 16 и 20 калибров.

Внимание Собрал сначала десяток и на пол года оставил лежать.

Потом вскрыл, прокладки картонные чуть в осалке по краю. Но порох сухой. Для обтюрации толку мало, но сало держит edit log

Новичку о дробовых патронах

Давайте познакомимся поближе с дробовым патроном и начнем с номера дроби. Номера дроби Размер дробин колеблется от 11 до 0000 (4/0) и представлен в таблице.

Самая мелкая дробь 11, ее размер 1,5 мм, далее размер дроби увеличивается с каждым номером на 0,25 мм и достигает 5 мм в диаметре у дроби с номером 0000.

Дробь диаметром более 5 мм называется картечью, она начинается с 5,25 мм и не имеет номеров. Размер картечи определяется ее диаметром. Существует масса размеров картечи, что объясняется необходимостью подбирать согласованную картечь к конкретному ружью.