Главная - Социальное обеспечение - Административно управленческая деятельность профстандарты муниципальное управлени

Административно управленческая деятельность профстандарты муниципальное управлени


Профессиональный стандарт. Специалист административно-хозяйственной деятельности


4 Термины и составляющие в структуре Профстандарта Вид профессиональной деятельности формируется и отражается следующими понятиями: обобщенная трудовая функция ()- совокупность связанных между собой трудовых функций, сложившаяся в результате разделения труда в конкретном производственном или бизнеспроцессе; трудовая функция (ТФ) — система трудовых действий в рамках обобщенной трудовой функции; трудовое действие (ТД) — процесс взаимодействия работника с предметом труда, при котором достигается определенная задача. Каждая трудовая функция (ТФ) обеспечивается определенными навыками и знаниями5 Структура Профстандарта ВПД A B C D E F G H6 Структура обобщенной трудовой функции А ТФ ТФ ТФ ТФ ТФ А/01.5 А/02.5 А/03.5 А/04.5 А/05.5 ТД ТД ТД ТД ТД Умения Умения Умения Умения Умения Знания Знания Знания Знания Знания7 Структура ПС выстроена по принципу от малого к большему.

Профессиональные стандарты в сфере связей с органами государственного и муниципального управления

С учетом этой законодательной поправки, уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы специалистов по связям с органами государственного и муниципального управления будут определяться согласно новым требованиям.

Отражение начинается с более низкой квалификации.

Наряду с этим, вводится профессиональный стандарт, который определяет уровень квалификации, необходимой для осуществления деятельности специалистов по связям с органами государственного и муниципального управления в рамках юрисдикции Российской Федерации, разграничивающий функции специалистов по связям с органами государственного и муниципального управления и функции специалистов, действующих в рамках т.н.
«института лоббизма».В этой связи, 13 апреля 2010 г. Президент Российской Федерации Д.А.

Медведев подписал Указ

«О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы»

.

В нем дано поручение Министерству юстиции Российской Федерации «внести до 1 октября 2010 г.

Административно управленческая деятельность профстандарты муниципальное управлени

Если ждать, когда к вам придут замечательные кадры, то можно никогда и не дождаться.

Необходимо кроме отбора еще заниматься поиском и привлечением перспективных кадров. Начните эту работу с молодежи, пока люди учатся и обладают творческой мотивацией, а не только материальной. Да, зарплаты низкие. Но такая ситуация типична, у молодого специалиста везде зарплата будет низкой, в силу отсутствия опыта.

ФЗ; приказ ФСФР России от 28 января 2010 г. № 10-4/пз-н);

  1. медиаторов (ст. 16 Закона от 27 июля 2010 г. № 193-ФЗ);
  2. медиков и фармацевтов (ст. 350 ТК РФ, ст. 69 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, приказ Минздрава России от 10 февраля 2016 г. № 83н, приказ Минздрава России от 8 октября 2015 г.
  1. представителей конкурсного управляющего (ликвидатора) финансовой организацией (приложение 3 к Положению, утвержденному решением Правления государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» от 31 марта 2014 г., протокол № 38)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТСпециалист по управлению документацией организации

наименование код уровень (подуровень) квалификации A Документационное обеспечение управления организацией 6 Разработка и внедрение локальных нормативных актов по документационному обеспечению управления организацией A/01.6 6 Организация документирования управленческой деятельности в организации A/02.6 6 Организация документооборота в организации A/03.6 6 Осуществление работ по проектированию и внедрению системы электронного документооборота в сфере документационного управления организации A/04.6 6 Осуществление информационно-справочной работы с документами организации A/05.6 6 Осуществление контроля процесса и сроков исполнения документов в организации A/06.6 6 Организация оперативного хранения документов в организации и передачи дел для последующего хранения A/07.6 6 B Руководство деятельностью по документационному обеспечению управления организацией 7 Руководство

Профессиональный стандарт управленческих кадров учреждений общего образования

Пояснительная записка к профессиональному стандарту3 1. Общие положения (далее ПС) это многофункциональный нормативный документ, определяющий требования к содержанию и условиям труда, квалификации и компетенциям управленческих кадров учреждений общего образования, изложенные в виде структурированных характеристик их деятельности, на основе обобщения и анализа российской профессиональной практики в области управления учреждениями общего образования.

Теоретическое обоснование и практическая разработка эффективного инструмента для формирования и поддержки высокого профессионального уровня управленческих кадров учреждений общего образования, наиболее полно соответствующего потребностям российского государства основная цель ПС. ПС способствует решению следующих задач: устанавливать и поддерживать единые требования

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТСпециалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией

А.

Столыпина — филиал ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», город Саратов 13 ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации», город Москва 14 ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет», город Пенза 15 ФГБОУ ВПО «Российский государственный гуманитарный университет», кафедра документоведения, кафедра АСДОУ, город Москва 16 ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, город Москва 17 Ярославская торгово-промышленная палата, город Ярославль

  • Общероссийский классификатор специальностей по образованию.
  • Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.
  • Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Муниципальные служащие профстандарт

И это уже зависит от позиции руководителя, его заинтересованности в успехе. Для того, чтобы такое желание возникло, мы и ведем разъяснительную работу, проводим конкурс лучших кадровых практик уже несколько лет подряд.

В прошлом году он был весьма представительным. Участниками стали не только представители региональных органов власти, но и муниципалитеты.

К нам поступило более 200 заявок государственных органов и органов местного самоуправления, в том числе 23 заявки федеральных государственных органов, 131 — государственных органов субъектов Российской Федерации и 50 — органов местного самоуправления. 328 ТК РФ)

Как применять профстандарты на муниципальной службе?

Благодарю!

работников, занятых на подземных работах (ч. 1 ст. 330.2 ТК РФ); работников, занятых на работах с химическим оружием (ст. 7 Закона от 7 ноября 2000 г. № 136-ФЗ); работников, занятых на работе, которая непосредственно связана с движением транспорта (ст.
Ответ на вопрос: Прежде всего, отметим, что практика применения профстанадартов невелика, и кроме того, в настоящее время отсутствуют официальные разъяснения по применению профстандартов на муниципальной службе. Полагаем, что в данной ситуации нужно руководствоваться следующим. Прямого указания на обязательность применения органами местного самоуправления профстандартов нет.

Применение трудового законодательства на муниципальной службе носит субсидиарный характер (ст. 11 ТК РФ). При этом обязанность применять профстанадарты возникает, если требования к квалификации установлены законодательством (ст. 195.3 ТК РФ). Подробнее о мы писали здесь.

В части обязательности проф. стандарта «специалиста в области охраны труд» пока нет разъяснений.

Статья 217 ТК РФ говорит о том, что специалист в области охраны труда должен обладать необходимой квалификацией или опытом работы (

«…имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.»

).

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТСпециалист по управлению персоналом

Шашина, город Казань 21 ОАО«Научно-производственное объединение «Наука», город Москва 22 ООО «LG Electronics Rus», город Москва 23 ООО «Бизнес Психологи SHL Russia CIS НП», город Москва 24 ООО «ИТ-СК», город Москва 25 ООО «Лукойл-Инжиниринг», город Москва 26 ООО «ОКБ Зенит», город Москва 27 ООО «Петролиум Трейдинг», город Москва 28 ООО «Полиграф-защита», город Москва 29 ООО «Центр кадровых технологий — Обучение.