Главная - Социальное обеспечение - Акт на списание запчастей образец скачать бесплатно

Акт на списание запчастей образец скачать бесплатно


Дефектная ведомость на списание запчастей — образец


Изучим, в какой структуре может быть представлена дефектная ведомость, основанная на данной отраслевой форме. В дефектной ведомости предлагается отразить:

  1. перечень типов техники, осмотренных на предмет дефектов;
  2. сведения о соответствующих неисправностях (соотносительно с конкретными конструктивными элементами);
  3. заключение технических специалистов о необходимости замены неисправных конструктивных элементов новыми.
  4. сведения о лицах, которые провели технический осмотр запчастей на предмет наличия в них тех или иных неисправностей;
  5. наименование фирмы, где осуществляется списание запчастей (как один из этапов ремонта технического объекта);

Форму, предложенную Рослесхозом, имеет смысл также дополнить:

  1. блоком, содержащим заключение технических специалистов о целесообразности списания поврежденных запчастей и замены их на новые;
  2. графами, содержащими инвентарные номера осматриваемых типов техники.

Документ может быть заверен подписями технических специалистов, которые провели осмотр техники.

Особенности акта на списание запчастей автомобиля в России

Составляет документ специально созданная комиссия с участием механика. На основании ведомости подается заявка на приобретение новой запчасти.

Заявка должна утверждаться главбухом и руководителем организации. Далее осуществляется приобретение нужной запчасти и принятие ее к учету.

Приобретенная запчасть в соответствии со механика передается для замены неисправной детали. После этого старую запчасть можно списать.

Документально списывание оформляется дефектной ведомостью и . Когда ремонт автомобиля осуществляется сторонней организацией запчасти могут списываться на основании накладной на отпуск материалов на сторону по форме М-15.

При этом дополнительно составляется по унифицированной форме.

Акт на списание автозапчастей

(прописью) После замены запчастей оприходован металлолом по цене оорганизаций- заготовителей: ————————————————————————— ¦ N ¦ Наименование ¦Ед.

При ремонте собственными силами передача детали осуществляется на основании требования-накладной, а акт может составляться в произвольной форме. Актом именуется первичный документ, подтверждающий факт осуществления операции.

изм.¦ Кол-во ¦ Цена ¦ Стоимость ¦ ¦п/п¦ автозапчасти ¦ ¦ ¦ руб. ¦ руб. ¦ +—+———————+———+———-+———+——————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+———————+———+———-+———+——————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —-+———————+———+———-+———+——————— Утиль (лом) сдан на склад для ремонта (уничтожения) по накладной N ___ (ненужное зачеркнуть) от «___» ___________ 20__ г.
Организацией составлен акт о приеме-сдаче автомобиля из ремонта в одном экземпляре. Акт подписан членами комиссии и механиком организации.

Сделана отметка о проведении ремонта в инвентарной карточке автомобиля.

Председатель _______________ ________________ _____________________ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)

Акт списания запчастей на автомобиль образец

В то же время актом списания в ремонт можно оформить передачу ТМЦ не только со склада, но и между подразделениями фирмы. О формах М-11 и М-15 читайте в статьях: Акт, исходя из требований ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, должен включать:

  1. сведения о структурном подразделении фирмы, которое списывает запчасти;
  2. сведения о предприятии (наименование, адрес);
  3. данные о количестве и стоимости списываемых запчастей;
  4. сведения о структурном подразделении фирмы, которое получает запчасти (например, ремонтный цех);
  5. название документа, дату его составления, номер;
  6. информацию о типах списываемых запчастей, об их номенклатурных номерах;
  7. сведения об используемых счетах для учета списания запчастей в порядке п. 93 Методических указаний № 119н.

Документ может подписываться:

  1. представителем подразделения, откуда списываются запчасти;

Акт на списание материалов

В частности, при процедуре списания материалов могут использоваться вспомогательные документы.

Итак, это:

  1. прочие финансовые и учетные документы.
  2. письменные документы о расходах материалов свыше установленных нормативов (с обоснованием этих фактов);
  3. отчеты материально ответственных лиц об использованных материальных ценностях;
  4. отчеты о произведенной за определенный период продукции (ее объем, наименования и т.д.);
  5. утвержденная калькуляция по нормам материальных затрат для изготовления единицы товара;

Перед списанием материальных ценностей на предприятии должна быть проведена инвентаризации имущества с внесением её результатов в соответствующие документы. Данный документ в обязательном порядке должен содержать в себе сведения о предприятии и о членах комиссии по списанию: их должности, фамилии, имена, отчества, а также подробный перечень списываемых материалов, включая их количество и стоимость (поштучную и общую), причину списания.

Образец акта списания материальных ценностей

Скачать бесплатно бланк акта на списание материальных ценностей можно по ссылке ниже. Вы также можете скачать бланк акта на списание материалов в Excel. Основанием для составления может быть:

  1. проведенная инвентаризация, в ходе которой выяснилось, что некоторые из объектов учета необходимо утилизировать;
  2. инициатива ответственных за использование ценностей лиц (МОЛ).

Причина списания материалов в акте на списание зависит от того, какие именно материальные ценности предполагается списать.

Например, утилизация мягкого инвентаря может быть обусловлена износом вещи, канцелярские товары должны быть переданы по ведомости от МОЛа непосредственному пользователю (ведомость выдачи ценностей на нужды учреждения по форме 0504210), посуда вносится согласно книге регистрации боя посуды (код формы 0504044). В случае уничтожения предметов инвентаря по утвержденным документам требуется их приложить.

Рекомендуем прочесть:  Пересдача экзамена в гаи город

Акт на списание ГСМ

Для ее назначения руководитель предприятия выпускает отдельный приказ.

В состав комиссии должны входить сотрудники различных подразделений, а также материально-ответственное лицо. При этом желательно выделить в комиссии председателя и рядовых членов. В задачи комиссии входят сверка фактических расходов ГСМ с установленными в компании нормами (при этом следует отметить, что для каждого вида транспорта они свои и должны утверждаться отдельно), проведение тестовых выездов с водителями для проверки размеров ежедневного расхода горючего, масла и т.п., а также сбор путевых листов за отчетный период.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Создание комиссии требуется только в крупных организациях, предприятия малого бизнеса могут обходиться без этого: здесь для списания ГСМ достаточно простого решения руководителя фирмы оформленного в письменном виде. Стандартного унифицированного, обязательного к применению образца акта на списание горюче-смазочных материалов нет.

Акт установки запасных частей на автомобиль образец бланк

Их подписи в нижней части придают данным больше достоверности.Не существует утвержденной формы этого документа.

Каждая из организаций вправе сама определиться, какую из форм использовать. Главное – закрепить использование отдельным приказом руководителя и обеспечить ее присутствие в учетной политике организации.

Прилагаемый бланк и образец – формы, на которые стоит ориентироваться, так как они соответствуют всем требованиям. Последние изложены в Федеральном законе о бухгалтерском учете №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года, а конкретнее – в его 9 статье.Для фиксации факта необходимо описывать события и действия детально, подробно, придерживаясь официального стиля изложения.Некоторые используют в качестве основы унифицированную форму ОС-16.
В первоначальном своем виде она заполняется только в тех случаях, когда предназначенная для монтажа материальная ценность содержит дефект либо для ее установки требуются дополнительные элементы.

Акт установки материальных ценностей (образец)

Запасная часть может и отсутствовать у организации. Тогда последней необходимо вначале приобрести деталь и принять ее к учету как материальную ценность.

Частная организация не ограничена использованием определенного бланка для оформления приобретения материальных ценностей. Запасные части могут быть оприходованы на основании документов по утвержденным Госкомстатом России (товарные накладные) или (приходные ордера). Также организация может разработать и утвердить собственные бланки для этих целей.

С января 2013 года указанные бланки, как и другие формы, включенные в альбомы унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными для применения. При этом в бланке, утвержденном самой организацией, обязательно должны содержаться реквизиты, предусмотренные законодательством (в частности ).