Главная - Законодательство - Безвизовые страны для казахстана 2020 список

Безвизовые страны для казахстана 2020 список


Безвизовые страны для граждан Казахстана


Обязательно в него входит паспорт, а также дополнительно могут потребоваться:

  1. Миграционная карточка и доказательства финансовой состоятельности.
  2. Билеты в обе стороны.
  3. Доказательство брони гостиницы.
  4. 2 фото, которые отвечают критериям для документов.

К ним относятся визы, которые оформляются через интернет и те, которые выдают по прибытию в страну (в аэропорту). Чтобы получить подобные визы при себе необходимо иметь:

  1. Паспорт, срок годности которого еще не менее полгода.
  2. Страховка.
  3. Билеты в обратную сторону.
  4. 2 фото для документов, размером 4 на 6.
  5. Документ, который доказывает финансовую состоятельность туриста.
  6. Анкета, которая заполняется в самолете или в аэропорту.

Страны с упрощенным режимом получения визы для казахов:

  1. Бурунди – выдается только на месяц.
  2. Бангладеш – аэропортная виза выдается на 3 месяца и обойдется в 70 дол.
  3. Боливия – стоимость визы – 50 дол.

Безвизовые страны для Казахстана: куда можно поехать без визы, полный список

При этом нужно понимать, что документы должны быть рассмотрены работником посольства, а рассмотрение может серьезно затянуться, что значительно усложняет поездку в другое государство.Однако существуют некоторые страны, для посещения которых не нужно получать специальное разрешение в консульстве. С такими государствами РК подписала специальное соглашение, в соответствии с которым тот или иной житель РК может пребывать определенный период без оформления какого-либо разрешения.

Также существуют и некоторые другие страны, в которых виза для граждан Казахстана оформляется за деньги непосредственно в аэропорту или на территории специального контрольного пункта при въезде.При этом следует учитывать, что обычно такой визит приравнивается к туристической или частной визе, а работать или учиться в местном вузе такой человек не может (хотя некоторые государства разрешают трудоустройство в случае получения соответствующего разрешения).

Безвизовые страны для Казахстана в 2020

Владельцы последних двух типов паспортов могут посетить 16 стран. Албания, Барбадос, Колумбия, Коста-Рика, Македония, Намибия и Черногория открыты для посещения в туристический сезон.

Обладатели служебных и дипломатических паспортов смогут посетить их только при наличии визы.

Безвизовые страны для казахстанцев принято различать по тем срокам, в течение которых их можно посетить. Так, в некоторых государствах жители республики могут проживать без оглядки на сроки.

Рекомендуем прочесть:  Справка на оружие 2020 срок действия

Среди них: Российская Федерация, Кыргызстан и Беларусь.

Полгода казахстанцы могут находится в Колумбии.

Для остальных государств действуют временные ограничения безвизового режима: При посещении ряда стран можно оформить визу прямо в пункте въезда. Среди них: Читайте также: Безвизовый режим имеет свои особенности. Для посещения ряда государств, с которыми у Казахстана действует безвизовый режим, могут понадобиться другие документы.

Список безвизовых стран для граждан Казахстана на 2020 год

Например, при посещении Украины лучше избежать посещения Крыма, а при поездке в Грузию – не ехать через Абхазию.

При посещении Северного Кипра лучше сделать визовую отметку на специальном вкладыше, а не в самом паспорте, чтобы не возникло проблем при посещении Южного Кипра или Греции. Есть страны, отменяющие визовый режим для казахстанцев исключительно в весенне-летний период – это Албания и Черногория, в остальное время нужна виза.

А при посещении Киргизии, Таджикистана и Узбекистана необходимо пройти процедуру обязательной регистрации не позднее, чем через 5 суток пребывания.

Внимание! При въезде в исламские государства в 2020 году женщинам, путешествующим без сопровождения супруга или другого родственника мужского пола, могут отказать во въезде. Также препятствием может стать наличие в загранпаспорте визы Израиля.

Также необходимо обратить внимание, когда заканчивается действие паспорта,

Безвизовые страны для Казахстана

При проверке документов проверяется наличие обратного билета и страхового полиса.

Его нужно оформить, чтобы избежать непредвиденных затрат в случае проблем со здоровьем. С каждым государством Казахстан закрепил порядок пересечения границ.

Выехать за рубеж при наличии только стандартного национального паспорта можно в соответствии с таблицей. Безвизовые страны Количество дней пребывания Барбадос 28 Куба, Эквадор, Турция, Южная Корея, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Аргентина, Сербия, Бразилия, Эквадор, Куба, Антигуа и Барбуда, ОАЭ, Сент-Винсент и Гренадины 30 Украина, Молдова, Беларусь, Россия, Грузия, Кыргызстан, Монголия 90 Гонконг и остров Хайвань (только в составе туристической группы) 14 Туркменистан (только Балканский велаят для жителей Мангистауской и Атырауской обл.) 5 Таким образом, список мест для казахстанцев где не нужно официального разрешения не такой большой.

Полный список безвизовых стран для граждан Казахстана на 2020 год

Срок пребывания подлежит продлению по дипломатическим или другим официальным каналам.

Регистрация в Атырауской, Мангистауской областях гарантирует возможность находиться в Балканском велаяте Туркменистана 5 суток.

Жителю приграничного региона достаточно предъявить национальный паспорт или удостоверение личности с регистрацией.

Отсчет пятидневного срока начинается в момент регистрации в ОВД пункта назначения. В 2020 году безвизовый режим пребывания действует на условиях: 30 суток подряд, но не более 90 в течение каждых 180 суток. Свободный въезд, если срок визита до 30 суток при условии, что действие загранпаспорта не закончится в ближайшие полгода.

Подтверждением легальности пребывания служит второй экземпляр миграционной карты (первый остается у пограничников). Его следует хранить до выезда из Малайзии. По загранпаспорту гражданам Казахстана возможно месячное пребывание в Турции.

В 2020

Безвизовые страны для граждан Казахстана в 2020 году

В этом случае внутренний паспорт может заменить загранпаспорт.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Несмотря на общие комфортные условия, необходимо помнить об особенностях разных стран. Например, при въезде на территорию Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, необходимо регистрироваться по месту пребывания.

Въехать в Албанию и Черногорию без визы можно только в летний период и только в туристических целях.

В Черногории для этого необходимо будет предъявить туристическую путевку.

Список безвизовых стран для жителей Казахстана в 2020 году

Существуют, однако, некоторые исключения.

Особенно осторожным необходимо быть, въезжая на территорию Украины, не стоит посещать Крым или Донбасс.

Так, к примеру, некоторые безвизовые страны для Казахстана в 2020 году, скажем, Узбекистан и Таджикистан, предполагают пребывание казахов на своих территориях в течение только одной декады года, а вот жители названных стран в Казахстане могут находиться всего лишь месяц. В тоже время попасть на Филиппины представители Казахской республики имеют возможность без визового штампа, чего не скажешь о филиппинцах, которым виза в Казахстан непременно понадобится.

Важно: граждане Республики Казахстан выезжают за рубеж на основании своего внутреннего паспорта, который оснащен электронным носителем информации и одновременно выполняет функцию заграничного выездного удостоверения. В таблице приводим список безвизовых стран для Казахстана на 2020 год: СтранаПериод пребывания Албания 90 суток Азербайджан90 дней Армения90 суток Аргентина1 месяц Антигуа и Барбуда1 месяц

Список безвизовых стран для жителей Казахстана в 2020 году

Существуют, однако, некоторые исключения. Так, к примеру, некоторые безвизовые страны для Казахстана в 2020 году, скажем, Узбекистан и Таджикистан, предполагают пребывание казахов на своих территориях в течение только одной декады года, а вот жители названных стран в Казахстане могут находиться всего лишь месяц.

В тоже время попасть на Филиппины представители Казахской республики имеют возможность без визового штампа, чего не скажешь о филиппинцах, которым виза в Казахстан непременно понадобится.