Бухгалтерия от а до я


Бухгалтерия от а до я

Бухучет


Что делать, если обнаружен производственный брак? Проводки.

  1. .
  1. .

В данном разделе собраны статьи о бухгалтерских счетах, учитывающих различные расчеты: с контрагентами, персоналом, банками, налоговой, фондами (бухгалтерские проводки).

  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .
  1. .

Статьи о поступлении и выбытии товарных ценностях. Особенности хранения товаров на складе.

Что такое ТЗР и как их учитывать?

Проводки.

  1. .
  2. .
  1. .
  2. .

В разделе собраны статьи по всем вопросам, связанным с персоналом — прием на работу, увольнение, отпуск, оплата труда, больничные. Примера расчета различных пособий.

  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .
  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. ?

Здесь вы найдете материал о том, как в бухгалтерии учитываются различные виды расходов.

Группа

По расходам на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии: • Документы, которые подтверждают фактические расходы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии или справка налогового агента об уплаченных им суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, которые удержаны или перечислены налоговым агентом по поручению налогоплательщика. Социальный вычет на лечение: • Договор налогоплательщика (его копия) с медицинским учреждением; • Платежные документы (их копии); • Справка об оплате медицинских услуг; • Копия лицензии медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности; • Копия свидетельства о браке, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги за своего супруга; • Копия свидетельства о рождении налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги

Путеводитель для бухгалтеров новичков: с чего начать изучение бухучета?

От слов к делу! [direct]

Вы начали искать информацию о бухучете.

Возможно заходили в книжные магазины и просматривали литературу в разделе «Бухгалтерский учет» и «Самоучители…». Воспользовались Интернетом и обнаружили еще больше книг и рефератов. Оказалось, что информации просто море, не так ли?

И что же вы делали дальше? Уверен, вы начинали читать эти книги и рефераты.

Вы тратили время и усилия, чтобы понять этот бухучет. А чаще получалось, что было все больше и больше непонятного, ведь так? Все реже и реже вы помнили о том, с чего начинали и куда двигаетесь. Вы ловите себя на мысли, что пытаетесь заучить все понятия и определения бухучета, а продвижения вперед практически нет, верно?

И в голове начинает крутиться один неразрешенный вопрос: «Так с чего же начать изучать бухучет?» У меня есть хороший опыт

Стать бухгалтером

Для каждого найдется свой интерес, хотите вы стать бухгалтером с нуля или повысить свой профессиональный уровень. Школа представляет вам 3 уровня обучения

  • Уровень 3 «Налогообложение и страховые взносы»
  • Уровень 2 «Участки бухгалтерского учета»
  • Уровень 1 «Основы бухгалтерского учета»

Вы можете выбрать любой уровень обучения на любое время или все вместе.

АКЦИЯ! 4. Курс «Учет у ИП» 5. Курс «Учетная политика» 6. Курс «1С:Бухгалтерия 8.3 для начинающих» 7.

Курс «Кадры» Обучение происходит онлайн в любое удобное для вас время. Вы изучаете урок, выполняете практическое задание, его проверяет преподаватель, только после одобрения, вы допускаетесь ко второму уроку и так до конца курса. В процессе обучения вы сможете посещать еженедельно вебинары, где получите ответы на все возникшие вопросы.
В конце вы успешно проходите тесты и получаете Свидетельство об

Бухучет инфо

Сбор и обработка информации на предприятии происходит непрерывно.

Из утвержденного Плана счетов формируется рабочий план, на которых и будет осуществляться ведения бухучета на предприятии. Учет ведется в денежном выражении в рублях и на русском языке. Для каждой хозяйственной операции на предприятии оформляется бухгалтерской проводки по принципу двойной записи.

Для каждой хозяйственной операции оформляется первичный документ, который должен составляться в момент совершения операции или же сразу после ее окончания. Проводка для каждой операции должна выполняться только при наличии оправдательного документа. Для оформления первичных документов используются типовые формы (если они разработаны и утверждены).

Если унифицированной формы для документа нет, то он составляется в произвольной форме, но с содержанием всех обязательных реквизитов. Информация из учетных документов собирается и систематизируется в учетных регистрах.

Разбор бухгалтерского учета для чайников

К примеру, можно устроиться работать «под крыло» более опытного специалиста или попробовать себя ассистентом. Для того, чтобы выучить теорию, стоит изучить несколько основных нормативных актов:

  1. план счетов;
  2. Налоговый кодекс;
  3. Федеральный закон №212-ФЗ.
  4. положения, принятые по бухгалтерскому учету;
  5. Федеральный закон №402-ФЗ;

Конечно, полностью изучать Налоговый кодекс не имеет смысла, но нужно хотя бы узнать, как начисляются налоги на добавленную стоимость, прибыль и доходы физических лиц. Лучше всего изучать все эти нормативные акты на специализированных сайтах, так как формулировка законодательных актов является достаточно сложной для восприятия начинающими.

Пошаговая инструкция для предпринимателей включает в себя всю нужную информацию, которая позволяет разобраться со всеми особенностями отчетности в кратчайшие сроки. На сегодняшний день всегда можно получить нужную информацию о ведении отчетности, а помимо этого, также посетить специализированные курсы.

Бухгалтерский учет от А до Я

Чтобы актив предприятия был отнесен к нематериальным активам, он должен соответствовать ряду условий, среди которых, кроме отсутствия материально-вещественной структуры, можно отнести возможность идентификации от другого имущества, использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации и т.д.

Основными задачами учета долгосрочных инвестиций являются: своевременное, полное и достоверное отражение всех произведенных расходов при строительстве объектов по их видам и учитываемым объектам; обеспечение контроля за ходом выполнения строительства, вводом в действие производственных мощностей и объектов основных средств. Денежные средства организаций находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документов на счетах в банках, в выставленных аккредитивах и на открытых особых счетах, в чековых книжках и т. д. Ведение кассовых

О сайте

Материал ориентирован на начинающих, информация предоставляется бесплатно.

Знания, которые можно получить, изучив информацию в этом самоучителе, пригодятся бухгалтерам для грамотного ведения бухучета на предприятии, предпринимателям и руководителям организаций для понимания процесса и контроля своего бухгалтера, рядовым гражданам в обычных жизненных ситуациях для принятия правильных решений в делах, связанных с финансами. Самоучитель по бухгалтерии для начинающих «Бухучет с нуля» поможет овладеть всеми необходимыми знаниями для грамотной организации бухгалтерского и налогового учета на предприятии. Благодаря тому, что вся информация представлена в простой и доступной форме, разобраться в ней сможет каждый, желающий овладеть знаниями по бухучету и отчетности с нуля.

Бухучет для «чайников» – профессиональные советы

при расчете наличными между организациями?

Статьи самоучителя снабжены примерами, которые облегчат понимание достаточно сложного материала и позволят закрепить полученные знания на практике. Материал изложен последовательно и разбит на уроки.