Главная - Законодательство - Д какого часа можно громко слушать музыку

Д какого часа можно громко слушать музыку


Д какого часа можно громко слушать музыку

До скольки часов можно слушать громко музыку


Чем лучше звукоизоляция, чем громче можно слушать музыку, никому при этом не мешая.Обратите внимание! Понятие «громко — тихо» весьма субъективно. Но есть специально разработанные санитарно-эпидемиологические правила, в которых устанавливается уровень шума, не вредный для здоровья, а потому допустимый.Если звукоизоляция все же подводит и музыку слышат соседи, придется соблюдать режим тишины.

Такой режим устанавливается на местном уровне, поэтому в разных городах России он отличается. Согласно ст. 3.13 Закона г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 21.11.2007 № 45 гражданам возбраняется шуметь с 23:00 до 7:00.Так что если кто-то спросит, до скольки можно слушать музыку, чтобы соседи не сочли ее громкой, в Москве скажут, что до 11 часов вечера.

Позже этого времени соседи могут жаловаться на шум.

И не важно, расположен источник шума в квартире многоэтажного дома

Совет 1: До какого времени можно слушать громкую музыку

Именно в этот период запрещается извлекать громкие звуки, мешающие спокойствию соседей, например, играть на барабанной установке, фортепиано, гитаре и пр., громко слушать музыкальные композиции, проводить ремонтные работы и даже просто активно топать по жилплощади.

Это правило касается не только собственников жилья.

Шуметь в это время запрещено и в ходе мероприятий, проводимых на улице или в разного рода помещениях, не обладающих необходимым уровнем шумоизоляции, например, в ходе уличных дискотек, спортивных соревнований и т.д. 2 Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ гласит, что уровень допустимых децибел в период с 23.00 до 07.00 не должен быть больше 30-ти, а с 07.00 до 23.00 — 40 единиц. 3 Помимо юридических законов существуют правила общечеловеческие, например, проживая по соседству с маленькими детьми необходимо помнить о том, что после 21.00, по обыкновению, малыши начинают готовиться ко сну, и лишние звуковые сопровождения в данном случае будут совершенно неуместны.

До какого времени можно слушать громкую музыку по закону Российской Федерации

Однако в многоквартирном доме нужно учитывать интересы остальных жильцов.

Нужно понимать, что некоторые действия несут неудобство соседям по причине чрезмерного шума.

Это не значит, что нельзя слушать музыку или проводить ремонт.

В России не существует единого закона, который определял бы время, когда запрещается нарушать тишину. Согласно федеральным нормативам определяются средние показатели «часов тишины».

Соответственно, если требуется совершить какие-то громкие действия или шумят соседи, нужно уточнять, что по этому поводу сказано в региональном законе.

Сходятся нормативы по таким нормам: Запрещается шуметь в квартире с 22.00-23.00 до 7.00-8.00 часов Как правило, рамки периода тишины варьируются незначительно Нельзя нарушать тишину дольше 6 часов подряд Даже в разрешенное время Категорически недопустимо проводить ремонтные работы

Со скольки и до скольки я могу слушать музыку громко с басами?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10отзывов
  2. 110ответов

День добрый.

Но, несмотря на то, что единые стандарты отсутствуют, региональные законы достаточно похожи.
Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают

Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по закону

Это касается и различных ночных клубов, ресторанов, магазинов, находящихся в жилых кварталах.

Слушайте с 07-22 по будням, и с 11-22 по выходным. (КоАП Нижегородской обл.) Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан (наименование статьи — в ред.Закона области от 30.11.2007 № 168-З) 1.

Под ограничение времени тишины попадают работы с использованием крупной техники, кроме касающихся ликвидации аварийных ситуаций на трубопроводах, а также при обеспечении безопасности жильцов в чрезвычайных ситуациях, пожарах и т.д. Существует Федеральный закон № 52-ФЗ, его еще называют закон о тишине, устанавливающий оптимальную громкость для безопасного шума в децибелах:

  1. днем — 40 — 55 дБ;
  2. ночью — до 30 дБ.

Одного законодательного акта, определяющего часы, когда устанавливается тишина, для всех регионов России не существует.

Если днем бороться с громкими звуками сложно, практически невозможно, поскольку это предполагает проведение замеров по уровню шума, то ночью раздражающие звуки подпадают под действие нормативных актов. Ночные раздражающие звуки расцениваются, как посягательство на покой граждан.

В какие промежутки времени дня можно громко слушать музыку?

Действия, нарушающие тишину и покой гражданна защищаемых объектах, посредством использования пиротехнических изделий, за исключением нерабочих праздничных дней, если ответственностьза данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.Примечание.1.

Защищаемые в дневное время (с 8.00 до 22.00, в часы, установленные правилами внутреннего распорядка соответствующих организаций

Владелец.ру — сделки с недвижимостью

В разных регионах и субъектах используют собственный местный закон или руководствуются административным кодексом.

Уровни звука.В разных областях ночной период обозначен с 10 или 11 часов вечера до 6 или 8 часов утра.

Защищаемые в ночное и дневное время (с 22.00 до 8.00 часов) объекты — жилые помещения, помещения, предназначенные для отдыха и сна, расположенные в организациях, являющихся местом пребывания граждан, а также в лечебно-профилактическихи образовательных организациях.2.

Так, например, запрещается поднимать шум:

  1. В Московском регионе с 10 вечера до 6 утра;
  2. В Воронеже с 10 вечера до 7 утра и так далее.
  3. В Казани с 11 вечера до 6 утра;
  4. В Нижнем Новгороде с 10 вечера до 8 утра;
  5. В Екатеринбурге с 10 вечера до 8 утра;
  6. В Санкт-Петербурге с 11 вечера до 7 утра;

Это значит, что в перечисленные промежутки времени должна поддерживаться абсолютная тишина. То есть закон позволяет шуметь, но строго до 10 или 11 часов вечера (в зависимости от региона). После наступления этого времени следует либо отключить музыкальный центр, телевизор или

до скольки по законам рф можно слушать громкую музыку в квартире многоквартирного дома

Праздничные дни относятся по аналогии к выходным и к ним применяются те же требования.

Различные регионы устанавливают свои временные границы при определении ночных часов. Жители субъектов, где введен в действие местный закон, должны ориентироваться по нему в первую очередь. Так, в будние дни действуют иные ночные часы:

  1. с 21 до 8 для Москвы.
  2. с 23 до 8 для Екатеринбурга;
  3. с 22 до 7 для Воронежа;
  4. с 23 до 12 для Санкт-Петербурга;

Закон о тишине распространяет свое действие на:

  1. детские площадки;
  2. дворы;
  3. учреждения временного пребывания людей;
  4. подъезды;
  5. квартиры;
  6. дачи.

За нарушение федерального закона предусматривается административная ответственность в виде штрафа.

В зависимости от лица, нарушившего данный закон, размер штрафа может быть разный. Для физических лиц:

  1. штраф за первое нарушение 500-1000 рублей;

Как громко можно слушать музыку в квартире по закону?

В тоже время, нужно отметить, что существование данного законодательства существенно не изменяет положения с шумными соседями. Закон существует, но сотрудники полиции чаще всего весьма неохотно принимают заявления по такому поводу.

Все дело в том, что даже в случае подачи заявления в суд, все равно приходится вкладывать средства в проведение экспертизы, чтобы определить уровень шума.

На основании данных результатов составляет акт, в котором указываются все особенности и условия проведения экспертизы, а также определяются технические характеристики полученных результатов.

В период проведения экспертизы привлекаются свидетели.

И вот на основании такого акта, вы смело можете обращаться в суд, и скорее всего, ваш иск будет удовлетворен. Но, особых наказаний за нарушение режима тишины не существует.