Главная - Кредитование - Дисциплинарного взыскания с главного бухгалтера пакет документов за несвоевременную выплату

Дисциплинарного взыскания с главного бухгалтера пакет документов за несвоевременную выплату


Объявляем замечание или выговор


Что касается удержания из зарплаты работника так называемого дисциплинарного штрафа, то в случае обжалования такого взыскания работодателю придется выплатить работнику все удержанные деньги вместе с процентами за задержку выплаты зарплаты. Для отдельных категорий работников федеральными законами могут быть предусмотрены виды взысканий, которых нет в Трудовом кодексе. Например, для гражданских госслужащих это предупреждение о неполном должностном соответствии.

Аналогичное взыскание есть и для работников таможенной службы и органов внутренних дел, также к ним может применяться и строгий выговор; .

Если трудинспекция выявит факт применения к работнику взыскания, не поименованного в ТК РФ, работодателю грозит штраф:

  1. на руководителя — 1000—5000 руб.
  2. на фирму — 30 000—50 000 руб.;

Сам приказ о таком взыскании обяжут отменить.

А если это не будет сделано, то фирму и ее директора снова могут оштрафовать за невыполнение законного предписания контролирующего органа.

Бухгалтер уволился: кто ответит за ошибки?

Об этом сказано в пункте 4 статьи 108 Налогового кодекса РФ.

За что отвечает Пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» установлено, что ответственность за организацию бухгалтерского учета в компании и соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несет ее руководитель. Главный же бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности (п.

2 ст. 7 закона № 129-ФЗ). В случае уклонения от ведения бухгалтерского учета в установленном порядке, искажения отчетности и несоблюдения сроков ее представления и публикации руководитель компании и другие лица, ответственные за организацию и ведение бухгалтерского учета, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

За что и перед кем отвечает главный бухгалтер

Кто именно в организации составляет отчетность — ее внутреннее дело.

Закон говорит лишь о том, что организация обязана возложить обязанность ведения бухучета на главного бухгалтера или иное должностное лицо (далее — Закон № 402-ФЗ).

Поскольку отношения между организацией и главным бухгалтером (как и любым другим работником) не относятся к сфере действия Закона о бухучете, они регулируются трудовым законодательством.

А значит, обязанности главного бухгалтера определяются исключительно трудовым договором. Как правило, в небольших организациях главбух — это единственный финансовый работник. Поэтому в его обязанности входит не только ведение учета, но и формирование учетной политики и составление отчетности. Однако возложить эти обязанности на главбуха можно только трудовым договором.
В то же время в больших организациях с разветвленной финансовой службой главбух может отвечать исключительно за ввод данных первичных документов в бухгалтерскую программу.

Рекомендуем прочесть:  Выйду замуж за русского за деньги

Приказ о дисциплинарном взыскании бухгалтера после проверки кру

При этом за один дисциплинарный проступок можно назначить только одно наказание (ч. 5 ст. 193 ТК РФ). Если каждый пункт акта проверки, т.е указанные три нарушения трудового законодательства появились в результате разных дисциплинарных проступков, то за каждый дисциплинарный проступок можно применить одно дисциплинарное взыскание.

Внимание Если же указанные нарушения стали результатом одного дисциплинарного проступка, то применить можно будет только одно взыскание.

Дисциплинарный проступок – это неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, в котором присутствует вина сотрудника (ст. 192 ТК РФ). Более подробно об оспаривании дисциплинарного взыскания вы можете узнать в статье.

Делопроизводителю отдела кадров ООО «Планета» в течение одного рабочего дня подготовить копию приказа и направить в отдел кадров, бухгалтерию.4. Главному инженеру ООО «Планета» ознакомить Сергеева С.С.

За что и как могут наказать бухгалтера

Следовательно, если в компании есть бухгалтер, то за правильность ведения бухучета отвечает он.

Иные сопутствующие этому обязанности, как то: достоверно составлять и своевременно представлять в ИФНС налоговые декларации, а также другие документы, – возлагаются на бухгалтера, если прописаны в трудовом договоре с ним или в его должностной инструкции. Соответственно, и ответственность за нарушения, связанные этой документацией, может быть возложена также на него.

Поэтому во избежание вовлечения бухгалтера в судебные споры о том, виновен он в конкретном нарушении или нет, ему целесообразно проследить за тем, чтобы в трудовом договоре и должностной инструкции его обязанности и сферы ответственности были прописаны предельно подробно. Однако если между главным бухгалтером и генеральным директором возникают разногласия, и первый выполнит то или иное действие, заручившись письменным распоряжением руководителя, то вся полнота ответственности за принятое решение ляжет на гендиректора (п.

8 ст. 7 Закона о бухучете)

1. Возможно ли применить дисциплинарное взыскание согласно ст.

192 ТК РФ для главного бухгалтера предприятия по результатам проверки вышестоящей организации в виде выговора либо увольнения? 2. На кого ложиться ответственность по результатам проверки нало

Также нужно соблюдать требования ст.

193 ТК РФ о порядке применения дисциплинарных взысканий. Ответственность за наложение на организацию штрафа по результатам проверки налогового органа может быть возложена на работника, по вине которого организация была привлечена к ответственности. Такой работник (или несколько работников) могут быть привлечены к дисциплинарной (ст.

192, 193 ТК РФ) или материальной ответственности (глава 39 ТК РФ). При этом обращаем Ваше внимание, что материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный работодателю в результате его виновного противоправного поведения (действия или бездействия), если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.

В любом случае, прежде чем привлекать работника к какому-либо виду ответственности, работодателю необходимо тщательно разобраться в том, есть ли виновные в случившемся и можно ли, с учетом требований

За что, при каких условиях и как могут наказать бухгалтера

Поэтому обязанности бухгалтера (как и других работников) определяются, в первую очередь, трудовым договором и конкретизируются в должностной инструкции. Сама должность бухгалтера ещё не подразумевает выполнения «по умолчанию» всего, что связано, например, с денежными потоками. В связи с этим рекомендуем перечитать трудовой договор и свою должностную инструкцию.

От содержания этих документов напрямую зависят риски привлечения к различным видам ответственности. Дисциплинарная ответственность Работодатель может привлечь бухгалтера к дисциплинарной ответственности.

Этот вид ответственности предусмотрен трудовым законодательством и наступает в связи с виновным неисполнением или ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей. Существует три вида дисциплинарных взысканий, а именно (ст. 192 ТК РФ):

  1. выговор;
  2. замечание;

увольнение.

Повторимся, что применить дисциплинарные

Какова ответственность главного бухгалтера за нарушения

Конкретизировав его, мы увидим, что главбух несёт ответственность следующих видов:

  1. административную (и непосредственно с ней связанную налоговую);
  2. уголовную.
  3. материальную;
  4. дисциплинарную;

Дисциплинарная ответственность возложена не только на главбуха, но и на всех прочих работников.

Здесь всё просто: ненадлежащее исполнение обязанностей чревато замечанием или служебным выговором от руководства (а в наиболее серьёзных случаях – увольнением). Нас же прежде всего интересует ответственность материальная, то есть непосредственно связанная с нанесением финансового ущерба компании.Материальная ответственность главного бухгалтера Трудовой кодекс выделяет две разновидности материальной ответственности работников:

  1. на общих основаниях;

Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк

Важно!

Административная и уголовная ответственность наступает в случае грубых нарушений налогового законодательства.

Работодатель вправе объявить работнику, не исполнившему свои обязанности или исполнившему их ненадлежащим образом, замечание, выговор или уволить (ст.

192 ТК РФ). При самостоятельной разработке бланка за образец приказа о дисциплинарном взыскании можно взять любую унифицированную форму соответствующего документа. Если придерживаться общей структуры построения такого рода документов, меньше вероятность пропустить в самостоятельно разработанной форме важные реквизиты.
Изучите структуру унифицированных кадровых приказов с помощью статей на нашем сайте: Образец приказа о применении дисциплинарного взыскания можно взять и на нашем сайте, где помещен бланк, подходящий почти для всех случаев.

Как с помощью этого бланка оформить приказ о взыскании, рассмотрим далее на примере самого распространенного трудового проступка — прогула.