Главная - Интеллектуальная собственность - Для чего помогает соц карта и где ее можно получить

Для чего помогает соц карта и где ее можно получить


Для чего помогает соц карта и где ее можно получить

Какие льготы для учащихся предоставляет социальная карта


Данный период времени действия карты стандартный для социальных карт, выпускаемых российскими банками (предоставляются продукты и на менее длительные сроки). На сайте социального регистра города говорится о 5 летнем сроке.

Она предоставляет следующие возможности:

  1. возможность через терминалы или приемники;

  2. оплата покупок;
  3. хранение средств;
  4. дисконт;
  5. получение кредита;
  6. замена ОМС.

Обладатель карты подносит карту к терминалу и производится считывание.

Ранее выпускался Банком Москвы, теперь же карты выпускаются «ВТБ».
Хранение средств.

Кому положена социальная карта: основные рекомендации по получению и использованию

К ним отнесены:Находящиеся на государственном пенсионном обеспечении, в связи с достижением возраста, определенного законом.Принимавшие участие в Великой Отечественной войне.Имеющие статус инвалида I – III группы.Имеющие статус заслуженных ветеранов труда или тружеников тыла.Имеющие статус военнослужащих.Имеющие статус Героев Советского союза.Дети, оставшиеся без родительского попечения, до достижения совершеннолетия (обратите внимание, если ребенок проходит обучение в профессиональном заведении, то выдача карт осуществляется до достижения им 23 лет).Семьи, имеющие статус многодетных или малообеспеченных.Родители, которые осуществляют уход за детьми в соответствии с положениями о приемной семье.Родители, которые осуществляют уход за ребенком, признанным инвалидом.Родители, которые осуществляют

Социальная карта москвича

Документ можно использовать в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и монорельсовом транспорте Москвы и области.

Оплачивается общественный транспорт, метро. Неименная карта обязывает владельца носить с собой удостоверение, подтверждающее статус студента или ученика. Разрешается оплата пригородных электричек на время учебы (за исключением периода с 15 июня до 1 сентября) действует льгота на покупку билетов.

Также он действителен в поездах пригорода. Соцкарта существенно упрощает процесс получения социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий, субсидий и личных средств. С ее помощью удобно платить за коммунальные услуги, оплачивать налоги, совершать покупки в различных магазинах. На сегодняшний день более 5 тыс.

торговых и сервисных компаний предоставляют скидки владельцам социальных карт.

Медицинские учреждения Москвы позволяют использовать документ наравне со страховым полисом. Для получения карты необходимо написать заявление, заполнив специальную анкету-заявку в одном из Центров государственных услуг г. Москвы «Мои документы». Кому положена карта москвича положена лицам, имеющим городскую прописку и принадлежащим к следующим льготным категориям: пенсионеры;

Где получают социальную карту москвича пенсионера, и как ее оформить?

А пока узнаем, кто может ее оформить.Первые социальные карты москвича были утверждены в 2004 году.

Эти карты выдаются и в настоящее время, однако получать их могут не все жители города Москвы, а только те, которые нуждаются в материальной помощи государства.В законодательстве, регулирующем процесс выдачи данной социальной карты, существует четкий перечень категорий населения, которые имеют на нее право.

К ним относятся:пенсионеры;сироты, оставшиеся без попечения родителей;ветераны труда;ветераны Великой Отечественной Войны;инвалиды 1, 2 и 3 групп;труженики тыла, а также участники боевых действий;дети, которые остались без кормильца (в данном случае возраст ребенка должен быть не более 18 лет, кроме детей, проходящих обучение в общеобразовательном заведении, возраст которых не должен превышать 23 лет);дети до 18 лет,

Кто имеет право оформить социальную карту москвича

Так же карты выдают беременным женщинам.

Их можно получить гражданам, имеющие жилищные субсидии.

Они положены людям, которые состоят на учете в учреждениях социальной защиты.

Данная карта положена:

  • и дети с одним из родителей;
  • Пенсионерам и ветеранам войны;
  • Дети из до 18 лет и один из родителей многодетной семьи;
  • Беременные;
  • Участникам боевых действий и труженикам тыла;
  • и москвичи ;
  • Студенты, обучающиеся на бюджетной основе, не обязательно являющиеся жителями Москвы.

Если гражданин относится к одной из вышеперечисленных категорий, то он идет в многофункциональный центр или в специальных центрах в метрополитене.

Для оформления необходимо предоставить документы:

  • Право на льготы (ветеранское или пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка о том, что ребенок из многодетной семьи и т.д.).

Социальная карта москвича


Расчеты ведутся в платежных системах «Visa», «Master Card» и «Мир». Ее владельцам эмитентом карточки открывается лицевой счет, что позволяет зачислять на него пенсии, стипендии и другие социальные выплаты, рассчитываться с помощью карточки за товар и услуги.Возможность пополнять свой лицевой счет превратила СКМ в полноценную дебетовую карточку. СКМ имеет 5 основных видов и один дополнительный.

Каждый вид карточки рассчитан на определенную категорию льготников, что позволяет легко определить статус ее обладателя и, соответственно, контролировать наступление и окончание льготного периода, т.е.

срок действия карты.Для сведения: дополнительный тип СКМ выдается сотрудникам МВД и миграционной службы, работающим в Москве, для бесплатного проезда во всех видах общественного транспорта.На лицевой стороне указывается тип карточки, фамилия и имя владельца, нанесенные латиницей, номер и срок действия.

Как получить социальную карту москвича?

Конечно, их смысл один: предоставлять определенному количеству людей социальный пакет услуг, но вот есть некоторые различия в оформлении такой карты для отдельных категорий льготников и в спектре услуг, которыми они могут воспользоваться. Такую социальную карту могут оформить не все, а только льготные категории, среди которых на законодательном уровне закреплены следующие:

  1. Все пенсионеры;
  2. Военнослужащие и те, кто признан ветераном войны;
  3. Все дети из многодетных семей;
  4. Люди, имеющие московскую прописку и группу инвалидности (неважно какая группа, рабочая или нет);
  5. Один из родителей, которые воспитывают многодетные семьи.

Для оформления необходимо обращаться исключительно в центр «Мои документы», предоставив сотрудникам центра пакет необходимых документов.

Именно поэтому кратко поговорим о том, что представляют собой некоторые виды карт.

Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

Карточка москвича выполняет все функции банковской карты (ВТБ Банка Москвы), ею можно расплачиваться за покупки, снимать наличные в банкоматах. Преимущество такой карточки – бесплатное обслуживание и информирование о совершенных операциях по СМС.

Если деньги находятся на ней, на оставшуюся сумму начисляется доход в 4% за год. Ею можно расплачиваться бесконтактно: при сумме покупок не больше 1000 рублей платеж проходит без подтверждения пин-кода. Электронной картой можно расплатиться за поездку в социальном такси.

Во многих случаях оплатить жилищные и коммунальные услуги карточка москвича позволяет без комиссии.

С ее помощью удобно записываться на прием в поликлинике, в ней уже заложена информация о медицинском полисе. Для этого в медучреждениях установлены инфокиоски. Стипендия студентам также может перечисляться на эту карточку.

Для этого нужно написать заявление по месту учебы. Матери новорожденного младенца на нее выплачиваются .

Как получить социальную карту москвича — что она дает и кому положена

Такая ситуация может произойти, например, в случае потери кормильца.

Дети могут получить СКМ в том случае, если их возраст не преодолел отметку:

    18 лет – если они проходят обучение в колледже или школе; 23 года – если дети проходят обучение в образовательном учреждении по очной форме.

Беременная женщина. Один из супругов, семья которого признана многодетной. Для получения карточки гражданину потребуется обратиться в социальные органы г.

Москвы. Студенты могут оформить карту в отделении метрополитена.

На сайте можно найти полный перечень пунктов выдачи социальных карт москвича. Если гражданин обладает законным правом на получение СКМ, то он может подать необходимую заявку лично, посетив социальный орган или направив туда своего представителя.