Главная - Законодательство - Договор купли продажи бренда образец

Договор купли продажи бренда образец


Договор купли продажи бренда образец

Образец договора купли-продажи товара


Номенклатура, ассортимент, количество, цена и иные необходимые условия согласуются Сторонами дополнительно в заявках и определяются окончательно счетами-фактурами, являющихся неотъемлемой частью Настоящего Договора. В любом случае, факт принятия счета и товара является подтверждением заявки.

Для оперативного решения вопросов допускается обмен документами посредством факсимильной связи, а также электронной почты, с обязательной досылкой (передачей) подлинного документа в течение 3 (трех) рабочих дней.

2.2. Передача Товара производится по соглашению сторон, на складе Продавца или Покупателя. 2.3. Доставка Товара осуществляется соответственно Покупателем или Продавцом, в зависимости от места передачи Товара. 2.6.

Образец договора купли-продажи, заключаемый между физическим и юридическим лицом.

Срок оплаты дней со дня .2.4.2.

2.4. Товар должен быть поставлен Покупателю в сроки, оговоренные для каждой продажи отдельно письменно или устно по согласованию сторон. 2.5. Датой поставки считается дата передачи Товара и подписания передаточных документов получателем.
Порядок оплаты .2.4.3. Форма оплаты .2.5. Покупатель обязан в трехдневный срок с момента оплаты вручить Продавцу заверенную банком копию платежного документа или известить его телеграммой с уведомлением. При невыполнении Покупателем требований настоящего пункта договора Продавец вправе по истечении дней с момента заключения договора реализовать товар.3.1.
Стороны обязаны соблюдать действующее законодательство.3.2.

При заключении договора Продавец обязан предупредить Покупателя о всех правах третьих лиц на продаваемое имущество.

Неисполнение этого условия дает Покупателю право требовать от Продавца возмещения убытков в случае изъятия имущества в установленном законом порядке.3.3. В случае несвоевременной поставки или недопоставки товара Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере % от стоимости недопоставленного товара за каждый день просрочки, но не более рублей.3.4.

Договор купли-продажи фирмы

Особенного рассмотрения заслуживают права на занятие соответствующей деятельностью. Их можно оставить у продавца и упомянуть обэтом в тексте договора купли-продажи фирмы.

Обратите внимание, есть ряд документов, которые должны быть подготовлены при продаже предприятия: • акт инвентаризации, составленный в соответствии с установленными правилами; • бухгалтерский баланс фирмы ; • перечень всех долгов (обязательств), включенных в состав фирмы, с указанием кредиторов, характера, размера и сроков их требований. Эти документы необходимы покупателю, чтобы оценить стоимость приобретаемого бизнеса, его перспективы и возможные проблемы. Эти документы можно сделать приложениями к договору.

Рекомендуем прочесть:  Внешнеторговый контракт образец

Обязательно присутствие обеих сторон. Самого покупателя и продавца либо их уполномоченных представителей.

Договор купли-продажи товара 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Права и обязанности покупателя и продавца.

Весь процесс происходит фиксируется двусторонним акту приема-передачи. Этот акт является обязательным приложением договора купли-продажи фирмы.
Сведения о цене передаваемых товаров и порядке осуществления расчетов между покупателем и продавцом.

Сведения о качестве товаров, порядке его проверки, действиях сторон в случае несоответствия товаров заявленным характеристикам. Сведения о порядке передачи и приемки товаров. Сведения об ответственности продавца и покупателя. Сведения о порядке разрешения конфликтов между сторонами сделки. Прочие важные сведения по сути договора.
Реквизиты и подписи (печати) представителей обеих сторон договора. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.14 дней БЕСПЛАТНЫЙ

Типовой образец договора купли-продажи магазина

421 ГК РФ. В соглашении следует указать все требуемые положения законом. В обязательном порядке указывается:

  1. Порядок внесения денежных средств;
  2. Подписи сторон.
  3. Информация о сторонах соглашения;
  4. Сведения о магазине (его адрес, площадь);
  5. Стоимость объекта;

В бланке соглашения рекомендуем указать положение о том, что передаваемое имущество не является предметом залога, не обременено.

В документе соглашения должна быть предусмотрена ответственность каждой из сторон, в случае если ей не будет исполнена предусмотренная соглашением обязанность. Документ может содержать положения, которые будут позволять сторонам при наступлении определенных обстоятельств отказать от исполнения договора.

Рекомендуем внести положения об урегулировании споров сторонами, а также положения определяющие порядок судебной защиты сторон. Когда денежные средства передаются в наличной форме, продавец должен составить расписку об их получении.

Договор купли продажи предприятия: образец заполненный

После того, как эти сведения будут внесены, документ нужно будет скрепить подписями обеих сторон. В этот же момент он обретет законную силу.

Дорогие читатели!

Важно понимать, что в договоре следует описать максимальное количество различных нюансов и тонкостей. Чем больше их будет, тем более сильным и эффективным будет данный документ в случае самых разных спорных ситуаций.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ предприятия № 511 г.

Заключаем договор купли-продажи товара (скачать образец)

условия, несогласованность которых приводит к тому, что договор не считается заключенным (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Ими будут являться:

  • Наименования сторон договора.
  • Предмет, то есть сам товар, в отношении которого заключается сделка, и его количество.
  • Цена, если одна из сторон настаивает на ее согласовании в ходе заключения договора или предлагает свою цену (информационное письмо президиума ВАС РФ от 25.02.2014 № 165).

Кроме того, есть условия, согласовывать которые не обязательно, но желательно: их несогласованность не влечет признания договора незаключенным, однако может стать причиной серьезных проблем в отношениях продавца и покупателя. Это условия о:

  1. гарантии на товар;
  2. качестве товара;
  3. порядке и сроках оплаты.

Набор условий зависит от разновидности договора купли-продажи товара.

Например, в договоре розничной купли-продажи обязательно указание цены (ст. 500 ГК РФ).

Как правильно составить договор купли-продажи

Заключать договор купли-продажи между собой могут любые физические и юридические лица.Обычно письменно подобный документ составляется между юридическими лицами (или ИП). Физические лица могут оформлять подобные договора в том случае, когда стоимость товара (услуги) в десять раз превышает минимальный размер оплаты труда.

Предметом договора купли-продажи чаще всего является товар (вещь). Это может быть любая вещь: имущество, недвижимость, вещи делимые и неделимые и прочее.На момент сделки это товар должен быть собственностью продавца; оборот этого товара не должен быть ограничен специальными условиями и строго определённым покупателем.

Договор купли-продажи является возмездным (продавцу положено вознаграждение), двусторонним — т. е. обе стороны несут каждый своё обязательство: продавец передаёт товар, после чего покупатель его оплачивает.Результатом договора является окончательная и бесповоротная

Бланк договора купли продажи

Форма договора купли-продажи определяется его предметом, субъектным составом и ценой. Если речь идет о сделках с недвижимостью или одной из сторон является юридическое лицо, соглашение заключается в письменной форме.

Если недвижимость находится в общей (долевой) собственности, то бланк договора купли-продажи в 2020 году подлежит обязательному нотариальному удостоверению в соответствии с п. 1 ст. 7 ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

от 02.06.2016 г.

№ 172-ФЗ. Существенным условием возмездного договора купли-продажи является только предмет.

Если образец договора купли-продажи содержит ясное указание наименования и количества продаваемого имущества, то документ вступает в силу (п.3 ст.455 ГК РФ).