Главная - Семейное право - Документы необходимые для получения лицензии на перевозку автобусами

Документы необходимые для получения лицензии на перевозку автобусами


Документы необходимые для получения лицензии на перевозку автобусами

Bus-club.ru


Документы на техническое оборудование в помещении. Сертификаты или иные документы, которые могли бы подтвердить то, что состояние помещения соответствует общепринятым нормам.

  • Дополнительные документы:
  • Договор на осуществление медицинского предрейсового осмотра водителей.
  • Документы, подтверждающие наличие необходимого транспорта.

  • Технический паспорт транспортного средства.
  • Диагностическая карта или талон о проведении техосмотра.
  • Заключения специалиста транспортной комиссии (по дополнительному запросу).
  • Если требуется лицензия на международные перевозки, понадобится получить в транспортной инспекции дополнительные документы, которые бы подтверждали допуск к международным рейсам.

    1. Необходимо, чтобы штат предприятия
    2. Обязательно — оснащение приборами спутникового мониторинга транспорта ГЛОНАСС и тахографами.

    Лицензирование автобусных перевозок: на какие автобусы распространяется новое требование, когда и как получать лицензию?

    И главное — теперь турпоператорам и турагентам станет легче и спокойнее заключть договоры фрахтования автобусов. В этой связи, предлагаем подробный анализ документа с ответом на наиболее часто задаваемые вопросы, в том числе: на какие автобусы распространяется новое требование?

    когда нужно получить лицензию? как получить лицензию? будут ли послабления для действующих профессиональных перевозчиков? На какие автобусы распространяется новое требование?

    Закон этого не уточняет. Полагаем, что имеется в виду любое автотранспортное средство, оборудованное для перевозок более восьми человек. То есть это могут быть и микроавтобусы.

    Когда нужно получить лицензию? Закон предусматривает переходный период. Получить лицензию нужно до 29 июня 2020 года. В этот срок должны уложиться: — компании, которые сейчас перевозят людей автобусами (как профессионально, так и по заказам или для собственных нужд); — компании, которые только начнут такие перевозки до 1 марта.

    Утвержден порядок получения лицензии на перевозку пассажиров автобусами.

    К такой деятельности относятся перевозки пассажиров автобусами лицензиата ():

    1. договора фрахтования транспортного средства,
    2. на основании договора перевозки пассажира,
    3. перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.

    При этом автобусом лицензиата является транспортное средство категории М2 (ТС с пассажирскими местами для более чем 8 человек и грузоподъемностью менее 5 т) или М3 (ТС с пассажирскими местами для более чем 8 человек и грузоподъемностью более 5 т), принадлежащие лицензиату на праве собственности или ином законном основании (за исключением аренды транспортных средств с экипажем).

    Сведения об автобусе должны быть внесены в реестр лицензий (). Таким образом, если организация, взявшая в аренду транспортное средство с экипажем, использует его для перевозки своих сотрудников, получать лицензию ей не нужно. Новое предусматривает порядок получения лицензии соискателями, еще не имеющими лицензий.

    Как получить лицензию на перевозку пассажиров более 8 человек: пошаговый алгоритм

    Оформление лицензии обычно занимает от одного до трех месяцев. Выдается лицензия только индивидуальному предприятию либо юридическому лицу. Справка! Срок действия лицензии на данный момент — бессрочно.

    Лицензия будет необходима для следующих видов перевозки:

    1. постоянные перевозки пассажиров на городских и пригородных сообщениях (автобусные маршруты);
    2. постоянные перевозки взрослых людей и детей на междугороднем направлении.

    Если вам необходимо , то смотрите статью по ссылке.

    Реестр был создан для учета выданных лицензий на перевозку. В нем зарегистрированы все транспортные средства которые для этого используются. С его помощью можно получить необходимую информацию о компании-перевозчике, например:

    1. номер транспортного средства со сведениями о действии лицензии;

    Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами, более 8-ми мест (транспортная лицензия)

    Если Вам требуется лицензия на пассажирские перевозки, наши специалисты окажут Вам результативное содействие на всех этапах её получения.

    При наличии у Вас потребности срочно начать деятельность, окажем содействие в приобретении , с прозрачной историей, счётом в банке и сданной «нулевой» отчётностью.

    «Наше юридическое лицо зарегистрировано в Москве, но деятельность по перевозке пассажиров «вахтовками» осуществляется в филиалах, которые расположены в регионах, куда подаются документы на лицензирование пассажирских перевозок?» Документы на лицензирование предоставляются по адресу местонахождения, т.е в Вашем случае, в Москве.
    Если договор на проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей заключён в регионе, это может существенно удлинить срок лицензирования, т.к.

    документарная проверка будет проходить по месту заключения договра с медиками. Есть способ решить этот вопрос в более короткие сроки, обращайтесь, расскажем).

    Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автотранспортом более 8 человек.

    Лицензия на перевозки автобусами более 8 человек. Лицензия на автобус.

    Документ, подтверждающий результат лицензирования автоперевозок: Лицензия на перевозку пассажиров автомобильным транспортом более 8 человек, оформленная на бланке Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. Данный документ изготавливается в двух экземплярах, один из которых направляется (вручается) соискателю лицензии, другой хранится в лицензионном деле лицензиата.

    Перечень документов, необходимых для получения лицензии на автобус более 8 человек:

    • решение о создании организации;
    • учредительный договор;
    • протокол;
    • Устав;
    • положение;
    • решение
    • Учредительные документы:

    Перевозка пассажиров заказным автобусом

    Это регламентирует законодательство РФ: ФЗ № 196 от 10.12.1995 г.

    с ред. 26.07.2020 г. Для организации перевозки на автобусе требуется оформление договора фрахтования в письменной форме соответственно главе 4 с ред. от 03.07.2016 г. Сами правила перевозки утверждены с ред.

    28.04.2015 г. Основные требования предъявляются к самому транспортному средству (ТС) и его исправности. Он должен содержать:

    • Сумму для оплаты поездки.
    • Определение пассажиров для перевозки.
    • Порядок допуска людей в ТС соответственно кругу лиц.
    • Маршрут движения и место отправления.
    • Сроки выполнения услуги.
    • Тип ТС, их количество.
    • Сведения о заинтересованных сторонах, подписывающих документ.

    Если нет необходимости в выполнении систематических рейсов, может быть оформлен заказ-нарядка для перевозки пассажиров и багажа.

    Какие документы нужны для получения лицензии на перевозку пассажиров автобусом

    Подробный список документов указан на сайте Федеральной службы и в лицензирующем учреждении.

    Форма для оформления не имеет стандартного вида.

    Переоформление разрешения на пассажирские перевозки требуется при смене наименования компании-перевозчика или места ее регистрации. Лицензия может быть выдана ИП или организации (ее называют лицнзиатом) для работы на регулярных перевозках:

      в пределах города; в пригородных районах; в сообщении между городами одной страны или разных государств.

    При этом к организации предъявляются сразу 10 требований: Наличие транспортных средств в собственности или аренде.

    Как получить лицензию на автобусные пассажирские перевозки

    В подтверждение этого предоставляется медицинская справка о допуске; на предприятии должен работать медицинский сотрудник, осуществляющий осмотр водителей перед выходом в рейс.

    Наличие помещений, в которых можно обслуживать автомобили, производить текущий и капитальный ремонт. Наличие водителей, которые заключили с организацией договор об оказании услуг (или трудовой договор). Водители должны иметь права соответствующей категории, а также регулярно проходить медосмотры.
    При отсутствии специалиста допустимо заключить договор с медучреждением на оказание подобной услуги; на все автобусы необходимо установить тахографы и ; все автобусы должны быть в рабочем состоянии. Кроме того, предприятию потребуется специальное помещение для проведения технического осмотра автобусов и, при необходимости, их ремонта.

    Лицензия – это официальное разрешение юридическим и физическим лицам производить пассажирские перевозки.

    Различают внутренние и международные перевозки, для каждого вида деятельности оформляется свой документ.