Главная - Интеллектуальная собственность - Должностная инструкция слесаря наладчика в сырном цехе

Должностная инструкция слесаря наладчика в сырном цехе


Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве строительных материалов


Наладчик оборудования в производстве строительных материалов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________. 4. Наладчик оборудования в производстве строительных материалов должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство труборезных и трубообточных станков по обработке асбестоцементных труб и муфт, правила их наладки; — устройство гидравлических прессов и правила их наладки на разные режимы прессования; — стандарты (технические условия) на выпускаемую продукцию; — допустимые размеры износа инструмента; — устройство и способы наладки обслуживаемого оборудования; — правила разборки и сборки всех узлов обслуживаемых механизмов; — систему смазки обслуживаемого оборудования; устройство применяемого рабочего и измерительного инструмента; — правила технической эксплуатации, электрическую схемы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов;

Должностная инструкция слесаря

На должность слесаря назначается лицо, имеющее образование по профилю не ниже среднего специального и опыт аналогичной работы не менее одного года.5. В период отсутствия слесаря его права, функциональные обязанности, ответственность передаются иному должностному лицу, о чем сообщается в приказе по организации.6.

Слесарь в своей деятельности руководствуется:

  1. распоряжениями непосредственного начальника;
  2. Уставом компании;
  3. законодательством РФ.
  4. данной должностной инструкцией;
  5. руководящими, нормативными актами организации;
  6. правилами внутреннего трудового распорядка;
  7. приказами, распоряжениями руководства;

7.

Слесарь должен знать:

  1. принципы функционирования, устройство оборудования, методы восстановления изношенных конструкций;
  2. порядок разборки, ремонта, сборки деталей, установки агрегатов, узлов, обращение с приспособлениями;
  3. требования

Должностная инструкция слесаря по ремонту технологических установок 4-го разряда

Слесарь по ремонту технологических установок 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности ________ (кем, должность) 4. Слесарь по ремонту технологических установок 4-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — назначение, устройство сложного оборудования; — технические условия на ремонт, испытание, регулировку и сдачу ремонтируемого оборудования; — основы планового-предупредительного ремонта; — систему допусков и посадок, квалитетов и параметров шероховатости; — способы разметки и обработки несложных различных деталей; — устройство грузоподъемных механизмов и правила пользования ими; — основы такелажного дела; — правила проверки отремонтированных и собранных узлов и аппаратов.

Рекомендуем прочесть:  Письмо жалоба на газификацию

— квалификационные требования, предъявляемые к этой должности более низшего разряда. б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

Должностная инструкция наладчика технологического оборудования 6-го разряда

Наладчик технологического оборудования 6-го разряда должен знать: — кинематические, электронные, оптические и электрические схемы; — вакуумные и газовые системы сложного оборудования; — конструктивные особенности и принцип работы установок с программным управлением; — назначение, правила настройки и регулирования контрольно-измерительных приборов всех систем; — причины возникновения и меры предупреждения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования; — методику проведения всех видов ремонта; — расчеты, связанные с выбором режима работы оборудования, заменой элементов схем и механизмов; — требования по рациональной организации труда на рабочем месте; — правила и нормы охраны труда. На наладчика технологического оборудования 6-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1.

2.2.

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

1.4 Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение Руководителю отдела консервированной продукции 1.4.2.

Наладка и регулирование сложного оборудования с автоматическим, программным и механическим управлением со сложными кинематическими, электрическими, вакуумными, газовыми и радиоэлектронными схемами для выпуска сложных приборов.
Дополнительное подчинение — 1.4.3 Отдает распоряжения — 1.4.4 Работника замещает Лицо, назначаемое приказом директора предприятия 1.4.5 Работник замещает —

    Квалификационные требования к наладчику оборудования в производстве пищевой продукции: 2.1.

    знание строение и конструктивные особенности многоузловых машин, оборудование полуавтоматизированных и механизированных линий; правила отладка, взаимодействия и синхронности работы узлов и механизмов; причин, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления; порядок разборки, собирание и регулирование; инструкции по эксплуатации

Охрана Труда

Образование* Профессионально-техническое 2.2.

Образование* Профессионально-техническое 2.2. опыт работы Не меньше 1 года 2.3.
опыт работы Не меньше 1 года 2.3. знание строение и конструктивные особенности многоузловых машин, оборудование полуавтоматизированных и механизированных линий; правила отладка, взаимодействия и синхронности работы узлов и механизмов; причин, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления; порядок разборки, собирание и регулирование; инструкции по эксплуатации и ремонта оборудования; строение применяемых контрольно-измерительных приборов и инструментов; разработку эскизов на нескладные детали.

2.4. навыки — 2.5. дополнительные требования Для наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Требования для наладчика оборудования в производстве пищевой продукции: 2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве.

Производственная инструкция для наладчика технологического оборудования

Наладчик технологического оборудования назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.1.6. К работе наладчиком технологического оборудования допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, теоретическое и практическое обучение, проверку знаний требований безопасности труда в установленном порядке и получившие допуск к самостоятельной работе.1.7. Наладчик технологического оборудования обеспечивается спецодеждой и спецобувью в соответствии с действующими нормами.1.8.

Наладчик технологического оборудования должен:соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и установленный режим труда и отдыха;выполнять работу,

Должностная инструкция слесаря по ремонту (Должностная инструкция слесаря-ремонтника)

Слесарь-ремонтник руководствуется в своей деятельности:- законодательными актами РФ;- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией.

Наладчику технологического оборудования необходимо знать и строго соблюдать требования по охране труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.1.9.
2. Должностные обязанности слесаря-ремонтника Слесарь-ремонтник выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Своевременно производит ремонт оборудования производственного участка.2.2. Проводит планово-предупредительный ремонт (ППР) оборудования согласно графика ППР.2.3. Выявляет причины преждевременного износа оборудования, принимает меры по их предупреждению и устранению.2.4.

Ремонтирует техническую оснастку и проводит мелкий ремонт узлов и механизмов станков.2.5. Ведет учёт действующей оснастки (оправки, приспособления и др.) и своевременно заказывает запасные части.2.6.

Выполняет операции, связанные с наладкой станков.2.7.

Рабочая инструкция наладчика литейных машин

технологическая инструкция по установке и настройке пресс-формы.

б) техпроцесс литья под давлением на настраиваемой машине. — руководствоваться инструкцией по установке и настройке пресс-форм; — при установке пресс-форм на машину литья под давлением пользоваться специальными грузоподъемными устройствами; — убедится, что в разъем машины не попали посторонние предметы; — проверить прочность крепления пресс-формы на машине; — подсоединить к пресс-форме шланги для подачи охлаждающей жидкости; — после установки пресс-формы отрегулировать работу толкателей; — прогреть пресс-форму заливкой сплава в заливочный стакан; — произвести пробные отливки деталей, предъявить их ОТК.