Главная - Социальное обеспечение - Дополнительное соглашение об отмене совмещения должностей образец

Дополнительное соглашение об отмене совмещения должностей образец


Дополнительное соглашение о совмещении должностей — правила оформления


Потому как работа не является ключевой занятостью у сотрудника, следовательно и внесение изменений не следует производить в обязательном порядке. Данные действия регламентируются 60.2 статьей ТК РФ. При этом следует отметить, что при оформлении штатного работника на новую должность может появиться необходимость изменить некоторые условия взаимодействия нанимателя и сотрудника. Реализовать данный процесс надлежит в соответствии с законодательными нормами.

Это предполагает под собой заключение нового трудового договора или приложения к нему. При совмещении трудовой деятельности в рамках одного предприятия часто применяется создание второго договора к уже существующему, при этом работнику поручается еще одна работа. Представленный документ должен быть составлен в обязательном порядке, поскольку в нем надлежит оговорить и отразить ключевые моменты дальнейшего сотрудничества сторон на новых условиях.

Дополнительное соглашение на совмещение должностей (образец)

Для совмещения обычно требуются:

  1. обязательное письменное согласие работника;
  2. допсоглашение к трудовому договору о совмещении должности (профессии);
  3. издание приказа работодателя о совмещении должностей (профессий).

Совмещение должностей (профессий) нужно отличать от внутреннего совместительства, при котором работник трудится по самостоятельному трудовому договору за пределами рабочего времени по основному трудовому договору. Поскольку это совершенно разные режимы труда, смешение их влечет недопустимые ошибки в табелировании рабочего времени, расчетах заработной платы работников, их среднего заработка, отпускных, оплаты временной нетрудоспособности и др.

Первым шагом процедуры такого оформления является предложение работнику дополнительной работы, а также получение его письменного согласия на совмещение должностей (профессий). Оно может быть в форме заявления

Как отменить дополнительное соглашение к трудовому договору

В нормативную базу входит следующее: ст.№60.2 ТК РФ – обозначается сама возможность поручения сотруднику дополнительной работы при наличии письменного его согласия; ст.№151 ТК РФ – устанавливается режим доплаты за само совмещение (по соглашению сторон); ст. заключили настоящее соглашение о внесении изменений в трудовой договор.

1. Исключить из трудового договора №16 от 10.10.2005г., заключенного между ООО «Астра» и Петровым Петром Петровичем (именуемого далее – Трудовой договор) следующие пункты: п. 1.7, п.1.9. 2. Изложить в новой следующей редакции пункты 1.1, 4.1 и 5.1 Трудового: соглашение Именно поэтому законодательство предоставило возможность руководству предприятий и организаций формировать дополнительные, которые становятся неотъемлемой частью действующих трудовых договоров.

Приказ об отмене совмещения должностей — особенности оформления

Для прекращения совместительства необходимо три оформленных документальных акта в виде заявления или уведомления, приказа и дополнительного соглашения.

Суть дополнительного соглашения Обычно доп. соглашение удостоверяет факт достижения согласия между работником и работодателем только по одному-двум измененным пунктом основного договора, полностью отменяя их прошлую редакцию и вводя в действие новую.
Вначале предупреждается вторая сторона; Если инициатива исходит от работника, то им пишется или подается заявление руководителю компании. Этот документ не имеет единство формы, а следовательно, сотрудник должен оформить содержание данного документа в произвольном формате. Излагаться просьба должна в свободном виде с внесением нужных пунктов и данных.

Обращение к руководителю должно содержать его реквизиты с указанием фамилии, имени и отчества. Обязательное написание реквизитов сотрудника и указание его поста. Изложение в краткой и понятной форме прошения по прекращению работы совместителем; Чтобы документ по отмене совмещения должности вступил в силу, необходимо реализовать следующий этап представленной процедуры.

Как производится отмена совмещения?

Поскольку прекращение совмещения касается условий трудового договора, то в силу ст. 72 ТК РФ необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ №___ к трудовому договору от _____ № ____ г.

Москва ______2016 ООО «Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и бухгалтер Валентина Николаевна Зайцева, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, договорились внести в трудовой договор от _________ № ______ (далее – Трудовой договор) следующие изменения: 1.

Исключить п. ____ Трудового договора о поручении Работнику в порядке совмещения должностей выполнение обязанностей бухгалтера по учету материалов с _______. 2. Исключить п. _____ Трудового договора об установлении Работнику доплаты за совмещение должностей с _______. 3. Все другие условия Трудового договора считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

Пример доп соглашения об отмене совмещения

работа должна обязательно дополнительно оплачиваться – размер такой доплаты должен быть предусмотрен в доп. соглашении об установлении совмещения должностей; сотрудник, которому установлено совмещение, не освобождается от исполнения своей основной работы – оба вида работы выполняются параллельно, одновременно; совмещение выполняется в рамках установленного по основной работе режиму рабочего времени; работа по совмещению должна отличаться от текущей должности (профессии) сотрудника.

Совмещение должностей: как оформить Процедура предполагает несколько этапов:1. Прежде всего необходимо предложить сотруднику выполнение дополнительной работы: в устной или письменной форме.2. Инфо Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Ангелина Россия, Уфа #1[106236] 2 апреля 2010, 13:40 Оценок нет Вопросик.Как отмеить Доп.
соглашение.

Отмена совмещения

Поэтому работник имеет полное право отказаться от выполнения поручаемой ему дополнительной работы.

Если же такая работа уже выполняется работником, то он также может от нее оказаться. Правда, в данном случае работодателю предоставлены некоторые гарантии, а именно – работник должен заранее предупредить работодателя о своем отказе.

Ст.60.2 ТК РФ- работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Поэтому для оформления отказа уже выполняемого совмещения необходимо чтобы работник предоставил работодателю заявление в письменной форме, где он излагает свое намерение отказаться от ее выполнения, затем работодатель издает приказ (как правило, приказ), с приказом под роспись знакомят работника и других заинтересованных лиц (например, руководителя структурного подразделения, бухгалтерию и др.), затем этот приказ регистрируют в журнале регистрации приказов.

Menu

В таком случае срок может определяться как постоянный.

Работы, подлежащие совмещению:

  1. Работа, отличная от основной. Например, прораб совмещает должность водителя, объезжая самостоятельно объекты и выполняя рабочие перевозки.
  2. Наращивание зоны обслуживания или поднятие объёма работы по основной деятельности. Например, бухгалтер совмещает работу главного бухгалтера, пока тот находится в отпуске.

При этом, при совмещении могут устанавливаться следующие условия по оплате:

  1. Может начисляться в процентах от дневного заработка работника.
  2. Устанавливается в процентах от часовой ставки совмещаемой профессии.
  3. Доплата может быть установлена фиксированного размера.

ТК РФ не регламентирует предельных нормативов для минимальной и максимальной планки. Здесь только оговаривается, что размер выплат ограничен экономией фонда заработной платы незанятой ставки и устанавливается по согласию сторон.

sovetnik36.ru

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}(наименование работодателя)(кому: фамилия, имя, отчество, должность с указанием структурного подразделения)(адрес работника при отправке по почте)УВЕДОМЛЕНИЕ№ о досрочной отмене поручения о выполнении дополнительной работыг.