Главная - Законодательство - Если есть свидетельство электролаборатории можноли оказвать услуги

Если есть свидетельство электролаборатории можноли оказвать услуги


Помощь в регистрации электролаборатории

При условии, что все документы собраны, в «боевую готовность» приведена сама электролаборатория, свидетельство добывается через следующую процедуру:

  1. подачи письменной заявки, в установленной форме, вместе с пакетом документов, в региональное отделение Ростехнадзора;
  2. проверки документации специальным подразделением (группой по регистрации) на предмет предоставления всех необходимых сведений, и достаточности оснований, по представленным документам, для регистрации ЭТЛ;
  3. выдача регистрационного свидетельства, либо отказ в его выдаче с обоснованием причин.
  4. выезд инспектора, с целью проверки соответствия реальному состоянию вещей, сведений, представленных в документации на регистрацию;

Какая-либо стоимость регистрации электролаборатории не предусмотрена. Установленный законом срок на принятие решения составляет 30 дней. Документы могут быть возвращены на доработке в случае их неполной комплектации в соответствии с перечнем.

FAQ электролаборатория

Большинство работ (70-80%) не требуют отключений и не мешают работе организации.

В основном, отключение требуется при замерах вводных кабельных линий. Лабораторные испытания проводятся строго по согласованному с Заказчиком графиком работ, при необходимости, в ночное время и в выходные дни.

Приемо-сдаточные испытания проводятся после выполнения электромонтажных работ (новые работы или реконструкция электроустановки). Сроки проведения профилактических испытаний назначаются ответственным за электрохозяйство объекта. Периодические (или эксплуатационные) испытания, электролаборатория выполняет согласно нормам прописанным в ПУЭ, ПТЭЭП и отраслевых .
Измерения имеет право проводить электролаборатория зарегистрированная в Ростехнадзоре. Для этого необходимо подготовить комплект документов, собрать методики по испытаниям, укомплектовать штат сотрудников с группами допуска по электробезопасности и отметкой Ростехнадзора о допуске к электроизмерительным работам.

Регистрация электролабораторий (ЭТЛ) в России от 59 000 рублей

Исключение составляют те лаборатории, результатом деятельности которых не являются технические отчеты, заверенные с соблюдением всех требований. Законодательство предусматривает возможность регистрации как стационарных, так и передвижных электротехнических лабораторий (ЭТЛ).

Регистрировать ЭТЛ могут ( , ), . Орган, регистрирующий электролаборатории – Территориальный (местный) (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору). Срок регистрации в Ростехнадзоре: 30 дней с момента подачи документов.

Полный срок регистрации ЭТЛ: от 2 месяцев — от подготовки документов до получения свидетельства о регистрации электроизмерительной лаборатории. Срок действия свидетельства: 3 года. Госпошлина за регистрацию ЭТЛ: 25 200 рублей при регистрации в ЦентрКонсалт. Электролаборатории, заинтересованные в дальнейшем выполнении видов работ, указанных в свидетельстве о регистрации, по окончании срока действия данного документа обязаны его переоформить.

Как пройти аккредитациюи и получить Свидетельство об аккредитации электролаборатории

Такое оборудование способно выдавать ток мощностью до 500 кВ.

Поэтому крайне важно проводить аттестацию как самой лаборатории, так оборудования и персонала.

Аттестация электролаборатории – процедура, необходимая для лабораторий, осуществляющих свою деятельность в соответствии с требованиями Ростехнадзора, то есть распространяется на проведения исследований опасных производственных объектов. Такого рода аттестацию необходимо проходить как стационарным, так и передвижным лабораториям. Важным условием получения свидетельства об аккредитации является регистрация электролаборатории и получение соответствующего свидетельства.

Перечень документов, необходимый в качестве приложения к заявлению: устав предприятия, на основании которого организация осуществляет деятельность;

Можно ли проводить электроизмерения не регистрируя электролабораторию в Ростехнадзоре?

Испытания электрооборудования с подачей повышенного напряжения от постороннего источника п.п.

Подготовка к проведению аттестации электротехнической лаборатории сводится к сборунеобходимого пакета документов.

5.1.1.

«Испытательные установки (электролаборатории) должны быть зарегистрированы в органах Госэнергонадзора»

.

“Методические рекомендации о порядке допуска в эксплуатацию электроустановок для производства испытаний (измерений) – электролабораторий” п.11. «Регистрация электролаборатории не требуется, если испытания и измерения в процессе монтажа, наладки и эксплуатации электрооборудования не требуют оформления протоколов или других официальных документов.» Ответ: Энергетик может провести электроизмерения, но полученные результаты не будут иметь силы, так как он не обладает правом оформлять акты и протоколы (Технический отчёт).
В соответствии с правилами установки электроустановок, правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, а так же межотраслевыми правилами охраны труда при эксплуатации электроустановок, этим правом обладает зарегистрированная в органах Ростехнадзора электроизмерительная лаборатория.

Регистрация электролабораторий(ЭТЛ) в РОСТЕХНАДЗОРЕ

  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
  • Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.Исключения:

    1. В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.

    Свидетельство о регистрации электролаборатории: образец и описание документа

    В каждом документе приведен перечень разрешенных видов деятельности.

    Получить его имеют право следующие юридические лица:

    1. закрытые акционерные общества и открытые.
    2. общества с ограниченной ответственностью;

    Помимо них свидетельство оформляется и на ИП. При этом, не имеет значения, мобильная (передвижная) лаборатория необходима компании или стационарная. Полное наименование органа, выдающего свидетельствоСрок регистрацииКакие ЭТЛ подлежат регистрацииСтоимостьСрок действия документа Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору 30 дней после подачи заявления на регистрацию/перерегистрацию до 1000В и выше Порядка 100 000 рублей, включая государственную пошлину 3 года

    Предоставление свидетельства о регистрации электролаборатории в заявке

    Это займет не больше минуты.

    Выдачей занимается непосредственно Ростехнадзор. Обращаться нужно в территориальный орган организации. Дополнительная информация касательно документа содержится в таблице.
    Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: Так, согласно материалам дела суды пришли к выводу о неправомерном включении заказчиком в требования о наличии у участника размещения заказа электролаборатории, выданного Ростехнадзором. Со ссылкой на положения п. 1 ч.

    1 ст. 11 Закона № 94-ФЗ суды указали, что требуемое свидетельство подтверждает соответствие установленным законом требованиям не самих участников размещения заказа, а производственных мощностей для выполнения работ по предмету контракта требованиям, установленным действующим законодательством к оборудованию. Кроме того, участники размещения заказа определенные работы по предмету контракта вправе выполнять не самостоятельно, а с привлечением подрядных организаций. В свою очередь, несмотря на то, что в вышеприведенной практике судов основаны на анализе норм

    Закон о электролаборатории

    У нее должно быть не менее двух профессиональных работников с правами оформлять протоколы.

    Также к передвижной электролаборатории приравнивается переносное оборудование для испытаний.

    Чтобы получить свидетельство о регистрации электролаборатории, достаточно сделать всего лишь несколько простых шагов!

    Любая организация, занимающаяся эксплуатацией электроустановок, их тестированием и испытанием должна пройти регистрацию, о чём и указывает закон о регистрации электролаборатории. Деятельность организаций, не прошедших регистрацию в Ростехнадзоре, считается незаконной. Исключением могут быть организации, чья деятельность не требует обязательного протоколирования испытаний.

    Управление Ростехнадзора регистрирует деятельность организации по ее юридическому адресу, процедура продления свидетельства проходит на тех же условиях.