Главная - НДФЛ - Если купили квартиру с торгов

Если купили квартиру с торгов


Квартира с торгов


Последствия для меня если потом выяснится что в истории квартиры до её продажи с торгов существовали нарушения закона (как то не включение в приватизацию детей либо ещё кого то кто имел на это право, либо продажа квартиры недееспособным гражданином ит.д)Никаких, если сможете убедить устроителя торгов включить либо в правила, либо в заключаемый договора слова, что описываемых Вами обстоятельств на момент продажи не выявлено.Квартира на торгах Росимущества, конфискованная по долговым обязательствам. В связи с этим есть ряд вопросов. Одно физ лицо, выдало долг другому физ лицу.

Обеспечением по данному долгу выступила квартира (единственное жилье должника). Сделка зарегистрированная в росреесте, о чём в выписке внесена запись ипотека в пользу ФИО.

Продажа квартиры с торгов

И теперь я должен всю жизнь платить банку огромные суммы?

Срок ипотеки, равен сроку возврата долга т.е. 3 месяца. Долг не возвращен. Приставы по решению суда описали квартиру и передали на торги Росимуществу.
Правомерно ли это?Очень странное основание для отказа в удовлетворении иска о расторжении договора. Сейчас нужно знать на какой стадии находятся оба иска. Если в процессе, то надо подавать возражения. Если уже вынесены решения, то обязательно обжаловать. Основания есть.Случайно увидела ваш комментарий на сайте Правовед относительно продажи с торгов квартиры по договору ипотеки, но не на ипотеку а как потреб кредит.
У меня очень похожая проблема, но более запутанная, и, да, все суды проиграны и в данный момент возбуждено исполнительное производство.

Можно с Вами проконсультироваться?С кем именно вы хотели проконсультироваться? Если вы знаете имя конкретного консультанта с этого сайта — обратитесь к ниму в личку.Спрашивайте, Светлана.

Лучше вопросы пишите личную почту . Здесь я почти не бываю.Здравствуйте.

Купили квартиру с торгов.

Как быть, если квартира куплена с торгов по банкротству с прописанными несовершеннолетними?

п.3 Статьи 213.25 «Закона о банкротстве» (ФЗ-127), которая отсылает к ст.446 ГПК РФ. Но конкурсный не исключил квартиру из конкурсной массы как единственное жильё и продал её с торгов.

24 Июля 2020, 07:28 Уточнение клиента Квартира была приобретена Банкротом в собственность и заложена в Ипотеку в Браке.

Следовательно, как я понимаю, супруг имеет право на половину имущества согласно Семейного кодекса РФ? Является ли тогда данная квартира для супруга единственным жильём, согласно ст.446 ГПКРФ, и значит ли это, что его не выселить с его детьми? 06 Августа 2020, 07:32 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 230 ответов 85 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Вячеслав!

Рекомендуем прочесть:  Как долго ехать из молдавии в росии

Новый собственник квартиры имеет право выселить и снять с учета прописанных в квартире лиц.

Особенности покупки квартир с торгов и находящихся в залоге: покупка с торгов, покупка заложенной квартиры с согласия банка, покупка у банков

Суд обращает взыскание на квартиру, и банк получает исполнительный лист, на основании которого приставы возбуждают исполнительное производство в отношении должника.

Далее документы по квартире передаются приставами в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (ФАУГИ), которое организовывает и проводит торги.

Узнать о продаже квартиры с торгов можно из специализированной газеты, публикующей объявления о проведении торгов (в каждом регионе издание разное), либо на сайте www.fssp.ru, на котором предписывает размещать информацию о торгах постановление Правительства РФ, либо на официальном сайте торгов https://torgi.gov.ru. Объявление о торгах в обязательном порядке должно содержать следующие сведения: дату, время и место проведения публичных торгов, характер продаваемого имущества и его начальную продажную цену.

Иногда такие квартиры продаются дешевле рыночной стоимости.

Особенности и риски покупки арестованной квартиры с торгов и у банка

И когда долги систематически не выплачиваются, а только растут и растут, приумножаясь на проценты, неустойки и штрафные санкции, кредитор обращается в судебные инстанции. И уже после судебного решения, приставы описывают имущество должника, а затем это имущество арестовывают, с целью дальнейшей реализации.

Покупка арестованной квартиры привлекательна тем, что имеет достаточно низкую стоимость, по сравнению с текущей рыночной, поскольку при продаже самое главное – это погасить все долги, а не нажиться на этой операции. Многие соблазняются ценой, а также «прозрачностью» истории квартиры, если она арестована за долги по ипотеке.
Ведь, перед тем, как одобрить ипотечный кредит, банк все тщательно проверил.

Но так ли все гладко бывает на самом деле? К минусам приобретения арестованного недвижимого имущества можно отнести: Просмотр квартиры перед покупкой невозможен. Такую услугу не предоставляют ни банки, ни другие залогодержатели, ни тем более, судебные приставы-исполнители.

Покупка квартиры с аукциона: чего ожидать и чего опасаться?

Торги от города устраиваются регулярно. С реализуемыми объектами недвижимости и ценами можно ознакомиться на официальном сайте департамента столичной недвижимости.

На аукцион выставляются жилые помещения различных сегментов — от элитного до эконом-класса в разных районах столицы. Также на аукционах могут быть выставлены вымороченные квартиры (это когда после смерти собственника, жильё переходит в собственность города), невостребованные и непривлекательные в отдалённых районах Москвы. Для очередников по улучшению жилищных условий такие квартиры не подходят — либо по параметрам, либо по техническим данным, поэтому их и реализуют посредством торгов.Так же через аукцион реализует вторичку столичный ГУП «Моссоцгарантия».

Рекомендуем прочесть:  Прожиточный уровень в г москве 2020г

Данная организация продаёт квартиры, выкупленные в собственность у пожилых граждан, взамен предоставляя государственное финансовое обеспечение (договор пожизненного проживания с иждивением)

В каком случае квартира продается приставами с торгов?

Т.е. это могут быть долги перед ФНС, бывшей супругой, банком, микрофинансовой организацией, управляющей компанией и пр. Арест квартиры предшествует этапу непосредственной на торгах.

Он служит для обеспечения сохранности имущественной массы, чтобы должник не смог продать ее в период исполнительного производства и не возникло сложностей с погашением задолженности. Отметка об аресте имущества вносится в ЕГРН в течение 3 дней после ареста и данная информация доступна всем желающим.

Т.е. собственник не сможет утаить факт ареста от покупателя. Для наложения ареста на квартиру и ее дальнейшего выставления на должно соблюдаться ряд условий:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    Москва: . Санкт-Петербург: .

Квартира не должна быть единственным жильем должника.

Если у должника есть иное жилье, даже когда речь идет о , квартиру заберут.

Покупка квартиры на аукционе: выгода или проблема?

Однако не стоит прельщаться низкой ценой, так как в процессе аукциона ситуация может измениться.

Ниже перечислены пять важных особенностей электронных торгов, о которых стоит помнить, если вы новичок в этой области.1.

Заранее узнайте реальную стоимость понравившегося объекта недвижимости, потому что если участников будет много, то велик риск, что в процессе торгов цена вырастет в несколько раз.2. Трезво оценивайте свои финансовые возможности. В процессе гонки можно увлечься и выставить неподъемную для себя сумму.

Например, в практике наших экспертов встречались случаи, когда начальная стоимость вырастала в полтора раза выше рыночной из-за большого количества участников и упорной борьбы.3. Электронные торги не предусматривают возможности осмотра объекта недвижимости. Можно опираться лишь на характеристики, указанные в документах (метраж, количество комнат, этаж, общая площадь, этажность дома и так далее).

Что нужно знать при покупке квартиры с аукциона

Действительно, согласно Федеральному закону № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» региональные власти не могут продавать принадлежащие им квартиры не на аукционе.

«На «витринах» столичных городских аукционов в основном можно увидеть квартиры элитные, в престижных районах Москвы, выморочные квартиры, а также непривлекательные и невостребованные, в частности расположенные в Зеленограде или в микрорайоне Некрасовка, — рассказывает Краснова. — Для передачи тем, кто стоит в муниципальных очередях на улучшение жилищных условий, такие квартиры, как правило, не подходят по параметрам либо по техническому состоянию.