Главная - Кредитование - Если партнеры не предоставили декларацию

Если партнеры не предоставили декларацию


Оглавление:

Отказ в приеме налоговой декларации по ТКС: будет ли штраф?


А положения этих документов не полностью соответствуют нормам п. 4 ст. 80 . Поясним. Пунктом п. 4 ст. 80 установлено, что налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации, представленной по установленному формату, и обязан передать налогоплательщику квитанцию о приеме в электронной форме.

При этом установлено, что при передаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.

Таким образом, если переданная налогоплательщиком налоговая декларация в электронном виде соответствует установленному формату, то налоговый орган обязан ее принять. Иных оснований для отказа в приеме налоговой декларации Налоговый кодекс не содержит. Что касается даты отправки, то ее фиксирует специализированный оператор связи.
Об этом сказано в п. 4 раздела II Порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным

Нужно ли подавать декларацию о доходах в связи с крупной покупкой, в частности квартиры?

Такая информация должна быть направлена в налоговый орган по месту нахождения соответствующего учреждения юстиции не позднее 15 дней после совершения регистрации (п.1 ст.86.2 НК РФ).

Далее налоговый орган, если он выявляет факт превышения произведенных гражданином расходов над доходами, заявленными в налоговой декларации за предыдущий налоговый период, либо не обнаруживает сведений о доходах гражданина за предыдущий налоговый период, должен составить акт об обнаруженном несоответствии и в месячный срок направить физическому лицу письменное требование о даче пояснений об источниках и размерах средств, которые были использованы на приобретение имущества (п.1 ст.86.3 НК РФ). И только при получении подобного письменного требования налогового органа у гражданина появляется обязанность в течение 60 календарных дней представить в налоговый орган специальную налоговую декларацию с указанием всех источников и

Покупатель при заключении договора поставки требует от поставщика предоставить (помимо выписки из ЕГРЮЛ и копий учредительных документов) копию налоговой декларации по НДС с отметкой налогового органа за налоговый период, предшествующий периоду, в котором заключается договор поставки. Правомерно ли требование покупателя?

Обоснование: В соответствии с п.

5 ст. 174 Налогового кодекса РФ налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в п. 5 ст. 173 НК РФ, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено гл.

21 НК РФ. Согласно п. 1 ст. 80 НК РФ налоговая декларация представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронной форме и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Рекомендуем прочесть:  Дорогие монеты россии

Пунктом 3 ст. 80

Как заставить поставщика контрагента сдать декларацию в налоговую

Дело в том, что налогоплательщики обязаны проявлять должную осмотрительность при выборе контрагентов (постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53).

В такой ситуации, в первую очередь, нужно представить счета-фактуры и прочие документы и пояснения, которые требует налоговый орган. Далее представителей компании должны ознакомить с актом камеральной проверки и пригласить на рассмотрение ее материалов. Решение о том, разрешить вычет спорных сумм или нет, налоговики должны принять только после этого.

Как показывает практика, если поставщик не уплатил НДС, то налоговики обычно снимают покупателю вычет, доначисляют налог, пени и налагают штраф.

Внимание Тут нужно доказать, что такой объем работ компания самостоятельно выполнить не могла. Самый простой случай, когда квалифицированного персонала в штате нет. Если же нужные работники все-таки числятся, доказывайте, что в это же время они были полностью заняты на других объектах и физически не могли выполнить дополнительную работу.

Декларацию 3-НДФЛ можно отправить через доверенное лицо 29 апреля 2014 г.

И там, в конце вашего заявления будет идти перечень документов. Скреплять документы желательно в строгой последовательности как указаны материалы в перечне.

Это удобно для проверки и у вас примут быстрее документы.Желательно подготовить два экземпляра заявления. Почему? Это необходимо для того, чтобы инспектор при приеме один экземпляр с приложенными документами забрал, а второй – отдал на руки физлицу с отметкой о том, что документы приняты.

На отметке будет указана дата принятия, инициалы того лица, который принял бумаги и его подпись.

Есть вероятность того, что в каких-то инспекциях данное правило (оформления заявления в двух экземплярах) не принято. Но это не будет считаться ошибкой. Потому что в любом случае вам необходимо иметь подтверждение того, что вы своевременно и в полном объеме сдали 3-НДФЛ.Можно ли сдать 3-НДФЛ через доверенное лицо?Да, такое конечно можно.
Гражданин может быть занят по работе, проживать по другому адресу или находится в длительной командировке и т.п.

Налоговая декларация

Формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) и прилагаемых к ним документов в соответствии с настоящим Кодексом в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, не вправе включать в форму налоговой декларации (расчета), а налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) включения в налоговую декларацию (расчет) сведений, не связанных с исчислением и (или) уплатой налогов и сборов, за исключением: вида документа: первичный (корректирующий); наименования

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет за хранение травы

Что грозит тому, кто не подал налоговую декларацию?

(ст.122 НК РФ) Важно Ограничений по сроку взыскания налогов, не уплаченных за прошлый период, нет, поэтому если вам необходимо подать декларацию, скажем, за 2007 год, то нужно будет заполнить форму налоговой декларации, действующую в данный период.

Уголовный кодекс также регулирует отношения, связанные с утайкой доходов и неуплатой налогов.

Если вы не подавали декларацию и не оплатили в казну сумму в особо крупных размерах (более 3 млн рублей при условии, что доля неуплаченных налогов превышает 20% от подлежащей оплате сумме налога, за три года подряд или более 9 млн рублей за три года подряд), то вам грозят штрафные санкции в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере всех доходов за период от полутора до трех лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

Должная осмотрительность при выборе контрагента. Помогут ли копии налоговых деклараций?

Кроме того, указанные сведения составляют налоговую тайну, которая не подлежит разглашению налоговыми органами (п. 2 ст.102 НК РФ). По мнению ФНС России, сведения о том, что Ваш контрагент сдает налоговую отчетность не являются подтверждением его благонадежности, поскольку выяснить достоверность такой отчетности налоговые органы могут только при проведении проверки.

ФНС России рекомендует получать информацию о контрагентах из ЕГРЮЛ, а также из иных официальных информационных ресурсов налоговой службы (об адресах «массовой» регистрации юридических лиц, о дисквалифицированных лицах, входящих в состав исполнительных органов юридических лиц).

Учитывая позицию налогового ведомства по данному вопросу, получение от Вашего контрагента копий налоговых деклараций с отметкой о об их сдаче, равно как и требование предоставления подобной информации непосредственно от налоговых органов, вряд ли защитят Вас от возможных обвинений в выборе контрагента без должной осмотрительности.

Последствия не сдачи налоговой декларации в установленный срок

руб.Данный документ состоит из нескольких листов, каждый из которых является обязательным, поэтому не допускается, чтобы отсутствовала какая-либо информация.Если нет даже одного важного листа, то работник налоговой инспекции не имеет право принять весь документ.