Главная - Семейное право - Если сломал ногу дома оплчивается ли больничный

Если сломал ногу дома оплчивается ли больничный


Оплата больничного при бытовой травме


Больничный лист сдается, как и прежде в бухгалтерию предприятия. Эти изменения действуют с 2013 года. Для получения больничного и пособия пострадавший должен сначала обратиться в травмпункт или отделение травматологии любой больницы, где будет установлен факт травматизации.

Когда врач поставит диагноз и выпишет больничный, пострадавшему необходимо пройти лечение в течение определенного времени, после чего больничный будет закрыт. Больничный должен быть оформлен с первого дня обращения пострадавшего, с этого же дня будет производиться .

Начислит бухгалтерия пособие в течение 10 дней после того, как листок временной нетрудоспособности будет сдан. Чтобы ФСС его оплатил, документ должен быть оформлен соответствующим образом, это проверяется самим фондом. На размер пособия влияют следующие факторы: Среднемесячная сумма заработной платы, которая рассчитывается исходя из 2 последних лет.

Бесплатные консультации юриста онлайн

Максимальный срок больничного листа, после которого меня могут уволить? (дома сломал ступицу ноги) Ответ юриста на вопрос : максимальный срок больничного листа Такого срока не существует.

На весь период Вашей временной нетрудоспособности за Вами обязаны сохранять Ваше рабочее место, а больничный должен быть оплачен в установленном порядке.——————————————————————— Вопрос юристу: Могу ли я отказаться от назначения инвалидности больничных листов.

С уважением Григорий Ответ юриста на вопрос : максимальный срок больничного листа Добрый день. Инвалидность устанавливается только на МСЭ, заставлять проходить которую Вас никто не будет. МСЭ проводится в соответствии с Приказом Минтруда России от 29.01.2014 N 59н

«Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы»

.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : максимальный срок больничного листа Да, можете отказаться——————————————————————— Вопрос юристу: Здравствуйте.

Муж сломал ногу — оплатят ли больничный жене?

Муж сломал ногу — оплатят ли больничный жене Мой муж сломал ногу, сейчас дома, и ему нужен уход.

Мужу оплачивают больничный лист, и я тоже хочу взять больничный — чтобы ухаживать за супругом. Оплатят ли мне бюллетень? Татьяна Отвечают эксперты ФСС РФ: — Если врачи посчитают, что муж при такой травме нуждается в уходе, то вам выдадут больничный лист по уходу за больным членом семьи. По такому больничному листу вам будет оплачено 7 календарный дней.
А всего в календарном году может быть оплачено до 30 календарных дней по уходу за больным членом семьи.

Как бабушке получить пособие по уходу за внуком Моя дочь-студентка недавно родила ребенка, пособия не получает. Есть работающий муж. Могу ли я, работающая бабушка, получать пособие по уходу за ребенком, и какие документы для этого нужны? Ольга Отвечают эксперты ФСС РФ: — Да, вы вправе обратиться за получением ежемесячного пособия по уходу за ребенком (внуком).

На сколько дают больничный при переломе руки?

Для того чтобы получить больничный лист, больному следует пройти обследование, которое подтвердит наличие травмы.

Все необходимые процедуры предоставляются в больнице по месту жительства. Например, при переломе руки больничный лист выписывается сначала на десять дней, но он может быть продлен. По решению специальной медицинской комиссии, время для реабилитации может быть увеличено на срок до тридцати дней. Также временный отпуск может продлеваться вплоть до ста двадцати дней.

Затем больной обязан пройти процедуру экспертной проверки, основанной на медицинском осмотре, который может закрепить за ним статус инвалида.

В противном случае, если статус не будет подтвержден, пациента ждут судебные разбирательства с работодателем.Стоит отметить, что справки от некоторых врачей не могут быть приравнены к официальным заключениям.

Не будут действительны заключения от: доктора неотложной

Муж сломал ногу — оплатят ли больничный жене

Напомним: при стаже до 5 лет – размер пособия равен 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80%, 8 и более лет – 100% среднего заработка.

МУЖ СЛОМАЛ НОГУ — ОПЛАТЯТ ЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ ЖЕНЕ Мой муж сломал ногу, сейчас дома, и ему нужен уход.

Мужу оплачивают больничный лист, и я тоже хочу взять больничный — чтобы ухаживать за супругом. Оплатят ли мне бюллетень? Татьяна Отвечают эксперты ФСС РФ: — Если врачи посчитают, что муж при такой травме нуждается в уходе, то вам выдадут больничный лист по уходу за больным членом семьи. По такому больничному листу вам будет оплачено 7 календарный дней.

А всего в календарном году может быть оплачено до 30 календарных дней по уходу за больным членом семьи. КАК БАБУШКЕ ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА ВНУКОМ Моя дочь-студентка недавно родила ребенка, пособия не получает.

Есть работающий муж. Могу ли я, работающая бабушка, получать пособие по уходу за ребенком, и какие документы для этого нужны?

Муж сломал ногу. Положены ли ему какие-нибудь выплаты, кроме больничных и отпускных?

в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; 2) в виде страховых выплат: единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти; ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти; 3) в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на: лечение застрахованного, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты

Рекомендуем прочесть:  Развод в 36

Бытовая травма: как правильно оплачивать больничный, необходимые документы

За это время пострадавшему будет начислена материальная компенсация.

Где оформить больничный при бытовой травме? Выписать документ может медучреждение любой формы собственности. Главное, чтобы заведение имело лицензию на предоставление медицинских услуг, и было уполномочено Минздравом на выдачу официальных бумаг.

Важно! Отказ работодателя в компенсационной выплате в связи с тем, что бюллетень выдан частной клиникой, незаконен! Пусть руководство изложит свое мнение в письменной форме, после чего – обжалуйте решение в Роструде или в суде. Как оформить больничный лист при бытовой травме? Если увечье получено, необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт, где пострадавшему будет оказана помощь, а дежурный врач подготовит первичную медицинскую документацию для дальнейшего ведения больничного у травматолога по месту жительства.
На сколько суток дают отгулы по бытовым повреждениям?

Муж сломал ногу — оплатят ли больничный жене…

Напомним: при стаже до 5 лет – размер пособия равен 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80%, 8 и более лет – 100% среднего заработка.

МУЖ СЛОМАЛ НОГУ — ОПЛАТЯТ ЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ ЖЕНЕ Мой муж сломал ногу, сейчас дома, и ему нужен уход. Мужу оплачивают больничный лист, и я тоже хочу взять больничный — чтобы ухаживать за супругом. Оплатят ли мне бюллетень? Татьяна Отвечают эксперты ФСС РФ: — Если врачи посчитают, что муж при такой травме нуждается в уходе, то вам выдадут больничный лист по уходу за больным членом семьи.

По такому больничному листу вам будет оплачено 7 календарный дней. А всего в календарном году может быть оплачено до 30 календарных дней по уходу за больным членом семьи.

КАК БАБУШКЕ ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА ВНУКОМ Моя дочь-студентка недавно родила ребенка, пособия не получает. Есть работающий муж. Могу ли я, работающая бабушка, получать пособие по уходу за ребенком, и какие документы для этого нужны?

Больничный лист при переломе руки или ноги

Врачи некоторых частных клиник также имеют право выдавать пациентам листки временной нетрудоспособности.

Многих людей с переломами костей верхних и нижних конечностей интересует вопрос, как быстро срастаются кости и как долго они будут находиться на больничном листе. При переломе костей верхних или нижних конечностей сначала выдается больничный лист на 10 календарных дней, а затем он продлевается по решению МСЭК на 30 дней. Пациент может находиться непрерывно на больничном листе до 120 дней, если за этот период не наступило выздоровление, а в данном случае срастание перелома, то врач должен подготовить документы на МСЭК.

Врачебная комиссия должна решить, продлевать ли человеку больничный лист (максимально еще на 120 дней) или оформить ему инвалидность.

Как правило, при переломах руки или ноги МСЭК продлевает больничный лист без особых проблем.