Главная - Социальное обеспечение - Если уже выписали штраф за тонировку но остановили опять

Если уже выписали штраф за тонировку но остановили опять


Если уже выписали штраф за тонировку но остановили опять

Повторное наказание за тонировку автомобиля


Оренбург

  1. 267отзывов
  2. 877ответов
  • получен гонорар 13%Юрист, г. ТулаОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 14 Ноября 2015, 13:08, вопрос №1039776
    2. 01 Сентября 2020, 17:14, вопрос №1740464
    3. 07 Сентября 2020, 12:39, вопрос №2099525
    4. 07 Декабря 2016, 10:08, вопрос №1465500
    5. 15 Февраля 2020, 10:02, вопрос №1908861

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support

    Выписали штраф и предписание за тонировку

    218-219 КАС РФ в районный суд.

    Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

    Мне выписали предписание за тонировку, и 500 рублей штрафа, если поймают второй раз имеют ли права закрыть на 15 суток? В предписание я в особом мнении указал что не согласен! Здравствуйте, уважаемый Посетитель! Если на момент повторного нарушения у Вас будет неоплаченный штраф, могут применить административный арест.

    Благодарим Вас за обращение на наш сайт и желаем Вам всего самого доброго.

    Ваше мнение это не более чем просто мнение, никакой юридической силы не имеет.

    Если поймают второй раз, то снова будет штраф, а потом и арест. Инспектор ДПС выписал штраф и предписание за тонировку. Что делать с предписанием? Можете выбросить, поскольку предписания законом не предусмотрено.

    А штраф нужно оплатить в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления об административном правонарушении.

    Какой штраф за тонировку на сегодняшний день

    Обычно это 10 дней.

    Если автовладелец ТС не предпримет никаких действий по устранению тонировки стекол, то:

    1. при повторном нарушении, штраф за тонировку составит уже 5000 рублей.
    2. если водитель попадется в третий раз с тонировкой стекол, то ему грозил лишение водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев или арест до 15 суток.

    Естественно, что неправомерно наказывать арестом при нарушении, за которое полагается только штраф. Но инспекторы ДПС могут действовать по-другому: выписать предупреждение, составить протокол, подразумевающий 500 рублей взыскания.

    Если водитель не снимет затемняющее покрытие и не оплатит штраф, то в силу вступает часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Согласно этой части, не уплаченные административные штрафы ГИБДД за тонировку стекол при повторном нарушении, предусматривается штраф в двойном размере, т.е. 1000 рублей или же виновника арестуют на 15 суток (а в некоторых случаях заставят выйти на обязательные работы).

    YuRiEL › Блог › Как грамотно избежать наказания за тонировку

    Покажите.А также на основании статьи 51 конституции, Вы отказываетесь свидетельствовать против себя.Когда он завладеет Вашими доками, то сразу скажет — «В машинку пройдемте».

    Помните — в машинку ходить Вы не обязаны.

    Скажите ему — составляйте протокол, а я тут посижу. Я всегда так делаю, чтобы он понял, что бегать вокруг него я не собираюсь, я полностью владею ситуацией.

    А его данные у меня есть на случай чего.Тогда, он уходит. Подождите минут 5-10. Посмотрите, что он будет делать. Есть вероятность, что он пробьет Вас по штрафам и отпустит.

    Нет? Выходим. Закрываем стекла и закрываем на сигналку.

    Кстати, если Вы увидите, что ИДПС направился к Вам с прибором, то сделайтетоже самое.Идем к ним.

    Rover 400 Новая жизнь › Бортжурнал › Как избежать штрафа за тонировку

    Вы отказываетесь поднять стёкла.

    Встаем у патрульного автомобиля у двери водителя. Чтобы он ощущал дискомфорт. (Всем же не удобно разговаривать с ИДПС сидя, ведь он стоит. Так и хочется выйти из машины, чтобы общаться на одном уровне…).

    Мент может начать брать Вас на испуг чем-нибудь типа: «Вы отказываетесь выполнить законное требование милиции?!

    Да я сейчас приглашу понятых и они всё это засвидетельствуют!». Вариантов его речей много, но суть обычно такая. Выслушав его, Вы говорите ключевую фразу: «Нет такого закона по которому я обязан поднять стекла. Это моё личное право. Требуя поднять стёкла, Вы ограничиваете мою свободу, т.е. нарушаете Конституцию РФ. И для Вас это может привести к штрафу в 20 тысяч рублей, если я буду жаловаться и судиться с Вами».

    В 99% случаев мент отступает потому, что не прав.Главное не попадитесь на разводку ментов:

    «Раз не поднимаете стёкла, значит стеклоподъёмники неисправны и за это штраф 100р»

    .

    Это действительно так, поэтому Вы просто говорите:

    «Нет, всё исправно (можно показать талон ТО если он есть), просто я НЕ ХОЧУ поднимать стёкла и это моё законное право»

    .

    Какой штраф за тонировку с 1 января 2020 году

    В обратном случае его показания могут быть признаны недействительными. Тонировка авто — отделка его оконных поверхностей с целью прежде всего снижения количества света, поступающего в машину извне, а также для решения ряда других задач.

    Тонировка осуществляется в большинстве случаев пленкой различных видов. Другие возможные варианты — нанесение напыления, и приобретение заводских стекол с готовым затемнением, однако они встречаются существенно реже. Машина считается тонированной, если ее показатель затемнения составляет свыше 65%.
    При его меньшем значении нанесенная пленка рассматривается как декоративная, какой сейчас пользуются многие, ошибочно рассматривая ее как тонировочную. Толщина пленки составляет от 60 до 380 микрон.

    Штраф за тонировку — санкция, установленная в Кодексе об административных правонарушениях для водителей, которые нарушают нормы тонировки авто. Этот штраф в настоящее время составляет 500 рублей.

    Штраф за тонировку

    Замер светопропускаемости делать отказались, потому что я её снял. Составили протокол. Я обжаловал, сказали сообщат рещение, ещё не сообщили.

    Но пришёл. 22 Февраля 2020, 15:46, вопрос №2269944 Артём, г. Псков Категория: Здравствуйте.

    Вопрос по тонировке — наверное самое частый вопрос… Сегодня остановили инспекторы ДПС. Не с целью оштрафовать, а с целью предупредить )). Рассказали, что недавно вышло постановление правительства, которое дает право арестовать сразу.

    03 Февраля 2020, 21:56, вопрос №2247357 Владимир, г. Рославль Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте, Инспектора останавливают за тонированные стёкла, вместе с протоколом прикладывают якобы требование, в котором написано, если в течении суток не устранить нарушение, то повлечёт штраф от 500 до 1500 рублей, либо арест до 15 суток. На. 26 Января 2020, 22:05, вопрос №2238349 Иван, г.

    Нижний

    Выписали штраф за тонировку

    Остановили сотрудники ГИБДД, за тонировку стекол, выписали штраф не замеряя ее так сказать на глаз, можно ли обжаловать этот штраф. Тимофей, можно обжаловать данное постановление о назначении наказания.

    , сказали что напишут требование, но на руки копию требования не дали, замеры светопропускаемости не провели.

    Вопрос: По какой базе определить выписали требование или нет.

    И второй вопрос, какие сроки у требования? О каком требовании идет речь, не совсем понятно? Остановили сотрудники дпс, выписали штраф за тонировку и сотрудник ДПС выписал требование на устронение, законно ли это требование и как оно связано со штрафом за тонировку?

    Сотрудник толком ничего объяснить не сумел, копию не дал, ссылаясь на то что мне не положено.

    Требование выдаётся для устранения несоответствия требованиям тонировки ТС.

    За тонировку

    Объективная сторона данного правонарушения выражается в несоблюдении водителем требований п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств в случае установки на них тонированных стекол (в том числе покрытых прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта.

    2. Если ранее в отношении Вас уже был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП, то на устранение обстоятельств, явившихся причиной правонарушения Вам отводится 3 дня.