Главная - Прием на работу - Если заявление в полицию написали не по правде

Если заявление в полицию написали не по правде


Если заявление в полицию написали не по правде

Что надо знать при обращению в полицию


Да еще и за заведомо ложный донос пожурят. Ладно, если только пожурят. 2.

За заведомо ложное сообщение о преступлении и дачу ложных показаний – уголовная ответственность. Поверьте, это работает. 3. Если Вы в травмпункте говорите, что Вас избили, то ждите полицию. Нет, это не Ваше дело. Нет, нам без разницы, что Вы не хотите никого привлекать.

Если избил известный и это побои и легкий вред (определяется судебно-медицинской экспертизой), то Ваше право отказаться от его привлечения к уголовной ответственности. Если средней тяжести вред здоровью и выше, то дело будет возбуждено без Вашего желания или нежелания.

Если неизвестный, то дело возбудится всегда. Поэтому думайте, что говорить в травмпункте. 4. Если Вас избили или не дай Бог изнасиловали, едьте сначала в травмпункт, смело ложитесь в больницу, полиция Вас самих найдет.

Лживое заявление в полицию

СамараОбщаться в чате

  • Юрист, г.
    Все Ваши повреждения будут зафиксированы в медицинских документах, чаще всего обследование в судебно-медицинском бюро не потребуется.
    РубцовскОбщаться в чате
  • Юрист, г.

    РубцовскОбщаться в чате

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 15 Марта 2014, 08:21, вопрос №396272
    2. 20 Декабря 2020, 12:57, вопрос №1851595
    3. 30 Июня 2020, 14:55, вопрос №1683125
    4. 03 Декабря 2020, 11:41, вопрос №1832822
    5. 22 Февраля 2016, 14:41, вопрос №1154093

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! which operates the website and provides support for

    На меня подали заявление в полицию

    Если будет возбуждено уголовное дело, вас обязаны с ним ознакомить.

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    Здравствуйте. С копией заявления вас знакомить не обязаны. В данный момент по этому заявлению проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, о принятом решении вас обязаны уведомить. Вместе с этим есть смысл также написать заявление в полицию на инициатора проверки. Предлагаю просто дождаться развития событий.
    У Вас будет и время и основание представить свои суждения в свою защиту.

    На данном этапе просто изучайте УПК РФ, чтобы ориентироваться в своих правах и возможностях. Здравствуйте! 1. Копию заявления Вам не выдадут и на данном этапе не дадут ознакомиться (по крайне мере в соответствии с УПК РФ не обязаны выдавать вам копию и знакомить с заявлением).

    Рекомендуем прочесть:  Долг от 500000

    Если будет возбуждено уголовное дело, то по окончании следствия будет предоставлена возможность ознакомиться со всеми материалами уголовного дела в порядке ст.

    Ложное заявление в полицию

    Однако работник решил уволиться, так как ему предложили зарплату в 2 раза больше. Тут работодатель и решил его «поработить» шантажом. Что если работник уйдёт, то долго не проработает, что его уволят.

    Так и произошло, когда работника неожиданно с нового места работы вызвали в полицию и пытались завести уголовное дело за подделку той самой подписи.

    И важный факт, что кроме самого факта подделки подписи бывший работодатель более фактов полиции о совершении преступления предоставить не смог, так как не было преступления воровства, и тому подобное.

    То есть имеет место быть ложный донос в полицию. Вопрос: может ли работник взыскать моральный вред с бывшего работодателя, испортившего ему

    Закон РАА

    В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа.

    А работника теперь уволили с нового места работы в связи утратой доверия, так как все знали, что он поехал в полицию давать какое то объяснение и его потом в скором времени поставили перед факто м увольнения.
    Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный. В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений.

    К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов.

    Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

    Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

    При этом, если он не докажет свою невиновность, ему грозит реальное наказание. Многих интересует вопрос относительно того, что делать, если написали заявление в полицию о побоях.

    Здесь важно сразу решить, как защищаться – самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката.

    В первом варианте реально достичь успеха, если имеются веские доказательства, опровергающие обвинение, например, алиби.

    Тогда достаточно предоставить их сотрудникам полиции, которые включат материалы в дело, смогут провести дополнительное расследование. Также, к примеру, если взрослый пнул малолетних, к нему не смогут применить наказание по причине отсутствия повреждений на теле. Когда же телесные повреждения достаточно серьезные, и человеку грозит суровое наказание, а доказать свою невиновность он не может, стоит обратиться к адвокату.

    Самостоятельно разбираться в том, что делать, если потерпевший написал заявление о побоях, не стоит.

    На меня написали заявление в полицию

    Что теперь делать?

    Идти ли в полицию, если повестка до меня так и не дошла?

    Если проигнорировать это все, то дело закроют? И еще вопрос, сказал что если будет возможность прийти в ОВД в городе по месту прописки, это значит что на меня завели уголовное дело или нет?

    Сам милиционер мне это не сказал. 12 Мая 2020, 22:24, вопрос №1634777 Зарина, г.

    Казань 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (31)

    1. эксперт
    2. 8,0рейтинг
    3. получен гонорар 33%Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
      • 8,0рейтинг
      • эксперт
    1. эксперт
    2. получен гонорар 33%Адвокат, г.

      ПятигорскОбщаться в чате

      • 8,0рейтинг
      • эксперт
    3. получен гонорар 33%Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
      • 8,0рейтинг
      • эксперт
    4. получен гонорар 33%Адвокат, г.
    5. эксперт
    6. 8,0рейтинг
    7. эксперт
    8. 8,0рейтинг
    9. 8,0рейтинг
    10. получен гонорар 33%Адвокат, г.

      ПятигорскОбщаться в чате

      • 8,0рейтинг
      • эксперт

    Если на тебя написали заявление в милицию сколько ждать

    1.

    Надо знать, что в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК) срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток. При необходимости, срок проведения проверки по заявлению может быть продлен до 10-ти суток. По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков.

    При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу.В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно. Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

    Если сотрудник полиции уже приступил к проведению проверки, он должен пригласить Вас к себе для дачи объяснения по существу Вашего заявления.В том случае, если разговор так скажем, не удался, например Вам холодно

    Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

    Помните, что при проведении допроса или любых расспросов на вас законодательно запрещено давить, угрожать, а также заставлять признаться в чем угодно.

    Решение о признании должны принимать лишь вы.Если во время допроса нарушается регламент и ваши права, вы можете подать жалобу на нарушения сотрудниками полиции своих полномочий.Сохраняйте спокойствие, ведь в этом случае заявившая о вас сторона подпадает под статью за подачу ложного обвинения. Все, что вам будет нужно, это предоставить добровольно показания или доказательства, что заявитель не имеет оснований для подачи заявления. Для этого понадобится адвокат.

    При этом вы можете подать встречное заявление на заведомо ложный донос.