Главная - Кредитование - Формула расчета гсм для автотопливозаправщика

Формула расчета гсм для автотопливозаправщика


Формула расчета гсм для автотопливозаправщика

ГОСТ Р 18.12.01-2015 Технологии авиатопливообеспечения. Функциональные и технологические параметры автотопливозаправщиков (топливозаправщиков) аэродромных. Требования заказчика


Аттестация испытательного оборудования.

Основные положения Система стандартов безопасности труда.

Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная.

Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний Система разработки и постановки продукции на производство.

Продукция производственно-технического назначения.

Порядок разработки и постановки продукции на производство Надежность в технике. Система управления надежностью. Основные положения Надежность в технике. Планы испытаний для контроля вероятности безотказной работы Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения: I.

Задних защитных устройств; II. Транспортных средств в отношении установки задних защитных устройств официально утвержденного типа; III.

Нормативное значение расхода топлива. Тягачи отечественные и стран СНГ

Эти нормы указаны в методических рекомендациях, и для использования в калькуляторе были занесены на сайт — смотри справочник .

Hg — норма расхода топлива на дополнительную массу прицепа или полуприцепа, л/100 тоннокилометров.

Эта норма тоже есть в методических рекомендациях, и определяется в зависимости от вида используемого топлива — смотри справочник . Gtr — масса пустого прицепа или полуприцепа, в тоннах Норма расхода топлива на транспортную работу Hw также определяется в зависимости от топлива, как и Hg Объем транспортной работы W считается по формуле:

, где G — масса груза, тонн S — пробег с грузом, км. Также к расходу прибавляется расход в случае простоя с работающим двигателем — до 10% от базовой нормы за час простоя.

Например, в пунктах, где по условиям безопасности или другим действующим правилам запрещается выключать двигатель (нефтебазы, специальные склады, наличие груза, не допускающего охлаждения кузова).

Расчёт затрат на топливо и смазочные материалы

Для автомобилей-самосвалов и автоцистерн устанавливаются нормы расхода топлива на каждую ездку с грузом: для самосвалов -0,25 л на одну ездку; для автоцистерн — от 2 до 3,5 л на заполнение и слив одной цистерны (в зависимости от марки автомобиля).

Расчёт затрат на топливо целесообразно выполнять в форме таблицы 5.

Таблица 5 — Расчёт затрат на топливо Показатели Обоз. Марки автомобилей Всего Камаз-55111 КамАЗ-541115 ЗИЛ-45085 ЗИЛ-442160 ГАЗ-3307 1 Общий годовой пробег, км 1109160 453250 1343100 125500 371360 3402370,00 2 Грузооборот, т-км P∑ 4567923,3 133318,9 19708649,4 6119,5 242637,1 24658648,2 3 Количество ездок с грузом за год, шт.

Рекомендуем прочесть:  Участие в торгах оквэд

22183 1813 223850 627 10212 258685 4 Нормы расхода топлива, л: — на 100 км — на 100 т-км — на одну ездку Hnp Hраб Не 36,5 1,3 0,25 25,0 1,3 0 37,0 2,0 0,25 41,0 2,0

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

Позволяется менять тип ГСМ, если оснащен технологией, помогающей регулировать угол зажигания.Работа двигателя, точнее его общее состояние: свечи зажигания, поскольку недостаточность искры напрямую влияет на работу системы зажигания, при этом увеличивается расход бензина; кислородный датчик, потому как его поломка ухудшает характеристики мощности и, как следствие, также увеличивается расход топлива.Помните:Прогрев мотора автомобиля безусловно вносит свою лепту в дополнительный расход ГСМ, однако без этой вынужденной процедуры никак не обойтись.

Прогревая двигатель, вы даете возможность смазочному материалу заполнить все отводные трубки и каналы системы. Прогревание сидений и всего салона остается на усмотрение владельцев.Как производится расчет ГСМ, полезно знать каждому водителю транспортного средства,

Онлайн калькулятор нормативного расхода топлива α


(при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега; при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) — до 10%.

Например, покрытые пленкой цилиндры двигателя прослужат в два раза дольше.
Нестандартные грузы Использвуются нестандартные грузы движение с пониженной средней скоростью в диапазоне 20 — 40 км/ч движение с пониженной средней скоростью ниже 20 км/ч При движении автомобилей с пониженной средней скоростью движения (при перевозке нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, грузов в стекле и иных подобных грузов, при движении в колоннах при сопровождении АТС автомобилями прикрытия) в диапазоне 20 — 40 км/ч — до 15%, то же со средней скоростью ниже 20 км/ч — до 35%.
Эксплуатация Обкатка новых автомобилей или после капитального ремонта Срок эксплуатации Не учитывать ТС находится в эксплуатации более 5 лет или общий пробег более 100 тыс.

км ТС находится в эксплуатации более 8 лет или пробег более 150 тыс.

Определение количества и учет поступившего топлива

Оператору необходимо провести оценку расхождения () и определить расчетную массу нефтепродукта в следующей последовательности: -если расхождение [кг] меньше допустимой абсолютной погрешности метода измерения , то расчётной принимается масса нефтепродукта, указанная в товарно-транспортной накладной: Мрасч = Мн; -если расхождение [кг] больше допустимой абсолютной погрешности метода измерений и массы естественной убыли при перевозке, то расчётной принимается масса измеренная: Мрасч.

= . В этом случае результаты расчетов доводятся до руководства предприятия и составляется акт приема в трех экземплярах с участием водителя, начальника АЗС, который передается: экземпляр № 1 – водителю, № 2 – вбухгалтерию, № 3– на АЗС.

Оприходование топлива осуществляется на основании ТТН или акта приема по журналу учета 21-НП с записью в сменный отчет. Продажа принятого топлива разрешается только после оприходования его на АЗС в журнале учета поступивших нефтепродуктов и кассовом аппарате.

Расчет учета гсм на предприятии формулы для расчета

Если предприятие не относится к автотранспортным, то оно не обязано составлять ежедневно путевой лист.

Каждое предприятие вправе установить периодичность его заполнения, исходя из своей производственной деятельности – ежедневно, ежедекадно либо ежемесячно.

Внимание Единственное условие заключается в правильном обосновании потребления ГСМ, в возможности его определения, чтобы списать на основе путевого листа. Правила Предприятию следует определиться со способом учета, чтобы иметь возможность списать израсходованное топливо. Как правило, водитель производит заправку автотранспортного средства самостоятельно на выделенные для этих целей средства, после чего сдает авансовый отчет в бухгалтерию предприятия.

К нему он прилагает чек автозаправочной станции, выданный за покупку у него топлива. Материальный бухгалтер оприходует топливо на счет 10 «Материалы». Важно Не исключается вариант

Нормы расхода топлива и смазочных материалов

Так же нормы расхода топлива на работу специальных автомобилей, порядок применения норм, формулы и методы расчета нормативного расхода топлив при эксплуатации, справочные нормативные данные по расходу смазочных материалов и специальных жидкостей, значения зимних надбавок и др.

Норма расхода ГСМ применительно к автотранспорту подразумевает установленное значение меры его потребления при работе автомобиля конкретной модели, марки или модификации.

Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте предназначены для расчетов нормативного значения расхода топлив по месту потребления, для ведения статистической и оперативной отчетности, определения себестоимости перевозок и других видов транспортных работ. А также для планирования потребности предприятий в обеспечении нефтепродуктами, для расчетов по налогообложению предприятий, осуществления режима экономии и энергосбережения потребляемых нефтепродуктов, проведения расчетов с пользователями транспортными средствами, водителями и т.д.

Расход топлива: повышенное потребление бензина

Мне нравится первая формула расхода топдива на 100км.

В разговоре между людьми, в разных журналах, справочниках встречаются разные цифры расхода топлива, даже с одного типа автомобиля. Один говорит что проехал 120км на 10 литрах бензина, другой что по трассе выходит 6, третий жалуется на 18 литров по городу. Первое на что нужно обратить это общее состояние двигателя.
Если у вас плохая искра, то есть загрязненные или не стандартные свечи, искра пробивает высоковольтные провода, плохой бегунок и крышка распределителя, то знайте ваше топливо не сгорает полностью.

Плохая искра влияет как на мощность так и расход бензина. Нет сгорания, нет мощности, обычно водители добавляют еще больше акселерации что бы хоть сколько то вытащить мощности из двигателя. На низких оборотах за качеством топливно-воздушной степени следит лямбда зонд — кислородный датчик.