Главная - Прием на работу - Гарантийный срок светильников светодиодных

Гарантийный срок светильников светодиодных


Гарантия на товар


После истечения гарантийного срока, предоставляемого ENLED.RU , гарантия осуществляется через сервис центры производителя, контактные данные центров, уточняйте у наших менеджеров. Гарантийный срок на светодиодные ленты и светодиодные модули составляет от 2 до 3 лет. Условие: гарантия распространяется только на товар, не бывший в эксплуатации, после монтажа товара, гарантийные обязательства на данную продукцию не осуществляются.

Рекомендуем проверять товар на наличие недостатков перед монтажными работами. Срок возврата денежных средств зависит от вида оплаты, который изначально выбрал покупатель.

При наличном расчете возврат денежных средств осуществляется в офисе не позднее через через 10 дней после предъявления покупателем требования о возврате.

Какая гарантия на лампы светодиодные

Внимание Или в одном из магазинов сети.

Обращение возможно в течение 14 календарных дней, с момента покупки товара. При безналичном расчете (перевод на расчетный счет) возврат денежных осуществляется согласно условиям договора поставки товара.
Для этого нужен чек и желательно упаковка. Обменять обязаны, но могут попытаться обдурить и не менять до последнего. Да. На светодиодные — 5 лет или 50 000 часов работы. Так сказал магазин, у которого мы брали. Чек и коробка, само собою, необходимы. Понятное дело, если без конца включать и выключать, ресурс уменьшится — как и у самой обычной лампочки.

Но сохраняют здорово. Да, гарантия 1 год. Обязательно сохраняйте чек. Мы одну лампочку меняли в магазине электрики, она почему-то как бы закоптилась вверху и перестала загораться. При чём у нас коробка от лампочки не сохранилась, только чек.

Но всё равно поменяли. Покупатель доплачивает разницу магазину, если ему дают более дорогую замену. Продавец доплачивает разницу в цене, если стоимость строй лампочки была выше новой, которую дают на обмен. Стоимость лампочки должна определяться на момент ее возврата в магазин и проведения замены.

dtpstory.ru

Поскольку светодиодные лампы потребляют мощность в 10 раз меньшую, чем обычные лампы накаливания, и в 3 раза меньшую чем люминесцентные, они эффективно снижают энергопотребление, а так же:

  1. практически не выделяют тепло, уменьшая затраты на установку систем кондиционирования;
  2. отличаются экологической чистотой.
  3. не излучают ультрафиолет, плохо влияющий на ткани глаз;
  4. имеют высокую ударопрочность, бесперебойный срок службы на протяжении нескольких лет;

Высокие эксплуатационные и технические характеристики определяют стоимость.

Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался. Но иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть своё приобретение в магазин по причине преждевременного выхода из строя или несоответствия параметров. Не всегда это происходит легко и просто.

Рекомендуем прочесть:  Искать налоги по инн

Срок службы светодиодной лампы, светильника, ленты

Светотехника высокого качества, которая соответствуют требуемым стандартам. Цена соответствует качеству. Наверняка вы замечали, что одна и та же лампочка продается у нескольких производителей под разными названиями и маркировками. Зачастую такие светодиодные лампы закупаются на одном заводе, у которого несколько производственных линий.

Благодаря повышению курса доллара, борьбы за рынки сбыта усилилась, а покупательская способность населения снизилась. За жизнеспособность бизнеса приходится бороться любыми способами, включая не честные. Производители используют различные варианты удешевления:

  • завышение характеристик;
  • уменьшение количества металла на радиатор;
  • пластик низкого качества, иногда сильно воняет пластмассой;
  • упрощается драйвер.
  • установка светодиодов похуже, ниже ресурс и качество;

Пример обмана, прожектор работает только 10,000.

Срок службы светодиодов

Все это в совокупности определяет область применения светильника.

Ну и конечно, важнейшей для потребителя характеристикой при выборе светильника является его срок службы. Поэтому так заманчиво выглядят именно светодиодные светильники, особенно те, которые стоят недорого. Ведь на бумаге заявленный срок службы дешевого и качественного светодиодного светильника зачастую совпадают, и на первый взгляд никакой разницы кроме цены нет.

Разберемся в терминологии и уточним, что же должен понимать рядовой потребитель под словами «срок службы».

Срок службы светодиодного светильника — это способность сохранять свои светотехнические и эксплуатационные характеристики с течением времени. Физически светодиодный светильник при определенных условиях может проработать до 7 лет, но насколько снизятся его основные характеристики за этот период времени?
Сохранится ли за это время, например, его световой поток?

Гарантия и возврат товара

Стоимость замены должна быть равнозначной, либо покупатель обязан доплатить разницу в цене, указанную продавцом.

  • Предъявлен чек или другой документ, подтверждающий приобретение у конкретного продавца.
  • Товар не был в эксплуатации.
  • Сохранились все потребительские свойства товара.
  • Покупка не входит в Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату. В данный перечень входят все товары с гарантийным сроком, указанным в их техническом паспорте или равнозначном документе и имеющейся отметкой о дате реализации.
  • Уважаемые покупатели! Наш магазин все осветительные приборы продает с гарантийным сроком.

    В гарантийном талоне обязательно производится отметка о дате продажи светильника, люстры, поэтому качественный товар мы не принимаем, обратно и не меняем. Возврат товара ненадлежащего качества производится в установленной последовательности:

    1. Покупатель предоставляет документ, подтверждающий приобретение товара.

    Реальный срок службы LED ламп

    Люминесцентной – от 6 до 10 тысяч часов.

    Нужно учитывать и наши реалии – с перепадами напряжения, не качественной проводкой и аварийными отключениями.

    А если речь идет об уличном освещении, то влиять на срок службы ламп могут и неблагоприятные погодные условия. В общем, факторов немало, исключить их практически невозможно, поэтому надеяться на заявленный срок службы 5-7 лет все-таки не стоит. Обычно светодиодная лампа требует стандартного напряжения – 220 вольт.

    Но почти все они будут работать и при более низком напряжении. Показатели предельно низкого и предельно высокого напряжения для каждой лампы указываются на упаковке. Есть у LED-ламп одно уникальное свойство, на которое нельзя не обратить внимания.

    Срок эксплуатации у них делится на эффективный и полный. Светодиодный светильник не перегорает сразу, как обычная лампочка – он просто со временем теряет яркость. Световой поток при этом, снижается.

    Полным сроком службы светильника будет считаться всё время его работы до полного выхода из строя.

    Гарантия на светодиодное оборудование

    Это обязательство не распространяется на случаи, которые были определены как не гарантийные.

    4. Какие виды гарантии на светодиодное оборудование? Тип Стандартная гарантия Расширенная гарантия Лампы светодиодные RLB27 Лампы светодиодные RLB27-1.5 Лампы светодиодные RSP27 Лампы светодиодные RSP5-12V 2 года — Светодиодные потолочные светильники RSD Светодиодные панели RLP Лампы трубки Т8 RTL 3 года — Прожекторы серии RFL Уличные светильники серии RHB Светильники серии RGL Genius™ Светильники серии RGL Genius™ Compact Прожекторы серии RGL Genius™ 3 года 5 лет 5.
    С какого времени начинает действовать гарантийный срок? Гарантийный срок исчисляется со дня приобретения оборудования потребителем.

    Подтверждением приобретения являются документы, в которых проставлена дата передачи изделия от продавца потребителю.

    Гарантия на светодиодные светильники по закону

    Нужно сразу искать человека, ответственного за возврат и потребовать:

    1. вернуть деньги.
    2. произвести замену на светодиод этой же или другой марки;
    3. выплатить разницу;

    Когда все условия соблюдены — закон на стороне покупателя.

    Инфо В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого продавец (изготовитель, поставщик, представитель) далее ПРОДАВЕЦ обязан заменить такой незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара ПРОДАВЦОМ — заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования. Все люстры и светильники мы импортируем официально, поэтому имеем необходимые документы на товары: сертификаты качества и соответствия. В случае выявления брака, покупателям предоставляется гарантия возврата и обмена товара на аналогичные исправные изделия.