Главная - Законодательство - Где искать эвакуированную машину в екатеринбурге

Где искать эвакуированную машину в екатеринбурге


Если у вас эвакуировали авто. Инструкция


На это по закону даётся 70 дней.

Для справки. Наиболее типичные штрафы: 1000руб. — за парковку на тротуаре или на пешеходном переходе (и ближе 5 метров перед ним), 1500руб. — парковка под знаком «Стоянка запрещена», 2000руб. — парковка 2-м рядом на дороге. 3. Приехать на штрафстоянку:заплатить за услуги эвакуатора, стоянку и забрать авто.
При себе нужно иметь протокол, выданный в ГАИ и документы на машину.

Стоимость эвакуации — 1090руб. Стоимость стоянки — 33руб./час.

Принимают только наличные. Чаще всего машины из микрорайона Академический увозятся на штрафстоянку по адресу: Амундсена 125 (Рядом с рынком «Академический») Стоянка находится за авторынком.

Чтобы на неё попасть, нужно пройти по ул.Амундсена и повернуть на ул. Разливная, пройти 250м вдоль леса и справа будут железные ворота и будка охранника.

Вы показываете охраннику протокол и документы на машину, оплачиваете услуги эвакуатора и стоянки, он вам выписывает квитанцию.

Что делать, если эвакуировали машину: актуальные телефоны и карта штрафстоянок

С вас — документы на право владения и управления авто, с инспектора — письменная отметка в копии протокола о задержании транспортного средства, разрешающая его выдачу, и, собственно, адрес штрафстоянки.

Здесь есть нюанс: если у вас имеются просроченные неоплаченные штрафы, их нужно предварительно погасить.

Если вы не согласны с нарушением ПДД, вследствие которого вашу машину эвакуировали, то об этом нужно сообщить инспектору в отделе. — На практике очень часто сотрудники ГИБДД, которые принимают решение об эвакуации, фиксируют процесс на видеокамеру. Когда вас вызывают в отдел, то показывают фотографии с места нарушения ПДД, и вы уже вместе разбираетесь, что и как было.

Если решить спорный вопрос не удается, то для дальнейшего рассмотрения дело отправляют, как правило, на так называемую комиссию. Даже если автовладельца направляют на комиссию, ему обязаны выдать копию протокола

Машину эвакуировали, что делать?

Не забудьте взять копии этих документов.

С ними нужно будет поехать на штрафстоянку, чтобы забрать автомобиль. Карта штрафстоянок в Екатеринбурге: 11 штрафстоянок.

На какую из них нужно ехать, уточните там же, в ГИБДД.

ее местонахождение можно посмотреть на карте штрафстоянок Екатеринбурга.

Заплатить за эвакуатор и штрафстоянку: На штрафстоянке предъявляете копию протокола с отметкой о разрешении выдачи, оплатить за услугу по эвакуации и хранению можно в течении 30 дней. Ставки по хранению и перемещению ТС утверждены постановлением Региональной Энергетической Комиссии Свердловской области от 27.06.2012 г.

№ 85-ПК

«Об утверждении платы за перемещение транспортного средства и его хранение на специализированной стоянке в Свердловской области»

. Плата за перемещение транспортного средства для Екатеринбурга составляет 1090 рублей, для Свердловской области 655 рублей.

Эвакуация машины на штрафплощадку в Екатеринбурге

Решение о необходимости постановки транспортного средства на штрафплощадку может инициировать исключительно инспектор ГИБДД, после оформления им административного протокола.

Транспортировка осуществляется силами подрядчика в Екатеринбурге, который принимает авто на ответственное хранение на всё время доставки.

Если эвакуатор начал движение, не следует пытаться ему помешать, так как это может привести к:

  1. административному аресту сроком на 15 суток.
  2. штрафу в размере 1 тыс. рублей;

С начала необходимо узнать, куда было транспортировано ваше транспортное средство.

Для этого требуется позвонить по единому номеру экстренных служб в Екатеринбурге. Если оператор не сказал точное местонахождения машины, нужно заявить о его угоне.

Чтобы получить обратно транспортное средство необходимо иметь при себе следующие документы:

  1. водительские права;
  2. действующий

Порядок действий при эвакуации транспортного средства на штрафстоянку в Екатеринбурге

Дежурный штрафплощадки составит акт вскрытия автомобиля и снимет пломбу.

Затем автовладелец берёт из машины нужные документы, после чего сотрудник повторно составляет акт опломбирования автомобиля и соответственно пломбирует его. Далее необходимо приехать с документами в отдел ГИБДД для составления постановления и затем обратно на штрафплощадку, чтобы забрать свой транспорт.

Потребуются:

  1. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  2. страховка;
  3. водительские права.

Если нет страховки, то возможно её приобрести через интернет и забрать свой автомобиль.

Если вы заплатите стоимость хранения автосредства и эвакуацию до момента его получения, то сумма штрафа уменьшится на 25%. Тип ТС Стоимость, рублей в Екатеринбурге С учётом скидки 25%, рублей Категория А, В с мощностью силового агрегата до 80 л.с. 3000 2250 Категория В 81-250 л.с., кроме грузового транспорта

Куда увозят эвакуированные автомобили?

Сделать это можно по одному из следующих телефонов:

  1. (МТС, Ростелеком, Билайн, Мотив, Tele2)
  2. (Мегафон), 02 (стационарный)
  3. (с сотового служба спасения)
  4. , (ГИБДД УВД по г.Екатеринбургу.)
  5. (универсальный номер)

2.

Приехать в ГИБДД для оформления протокола При себе нужно иметь техпаспорт на машину и водительские права.

Адрес: ул. Степана Разина, 20. Телефоны:, (ГИБДД УВД по г.Екатеринбургу). Из Академического можно добраться на прямом общественном транспорте. Маршрутка 012 или 019 до остановки «Большакова». В ГИБДД вам выпишут штраф, отдадут на руки протокол, а также подтвердят на какой именно штрафстоянке находится ваше авто.

Оплачивать штраф сразу не обязательно. На это по закону вам даётся 70 дней.

Наиболее типичные штрафы в районе Академический:

  1. 1500 руб.
  2. 1000 руб. — за парковку на тротуаре или на пешеходном переходе (и ближе 5 метров перед ним),

Что делать, если Ваш автомобиль эвакуировали в Екатеринбурге?

Оператор быстро уточнит, где сейчас находится машина. В каком случае эвакуатор забирает машину? Случаи, когда автоинспектор может затребовать эвакуацию (задержание) транспортного средства, подробно расписаны в статье 27.13 части 1 КоАП РФ.

Например, эвакуация разрешена законом, если водителем осуществлены такие действия, как:

  • Остановка на проезжей части (в непредназначенной для этого зоне), на газоне, в тоннеле.
  • Загораживание прохода пешеходов, создание пробки на дороге.
  • Стоянка на пешеходном переходе, остановке, трамвайных путях.
  • Парковка перед запрещающим знаком.

Также автомобиль эвакуируют при владельце, если тот не имеет водительских прав, паспорта ТС, свидетельства о регистрации, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не позаботился об исправности критически важных агрегатов машины для осуществления безопасной поездки.

Если машину забрал эвакуатор

Предположительно, новые муниципальные автоэвакуаторы начнут охоту за нарушителями в конце июля — начале августа текущего года», – сообщает мэрия Екатеринбурга. Другое дело, что знаки, запрещающие парковку, не всегда видны.

Но даже если они и заметны, многие из нас действуют по принципу «Я же всего на 10 минут».

И, как правило, эти 10 минут становятся роковыми.

Выбегаете из здания – а машины нет. Что делать? Как это бывает Центр города.

Разгар рабочего дня. Выходите из офиса-кафе-турфирмы, а машины нет.

Второй вариант: стоят сотрудники ГИБДД и эвакуатор, который намерен увезти вашу машину на штрафстоянку.

Дальше – опись машины и штраф. Куда бежать, кому звонить Если эвакуация происходит в отсутствие владельца авто, о задержании инспектор незамедлительно сообщает в дежурную часть.

И уже оперативный дежурный должен позвонить владельцу и сообщить, куда доставлен его автомобиль. Но на практике узнавать, куда подевалась машина, часто приходится самостоятельно.

Как узнать на какой штрафстоянке машина екатеринбург

Также эту информацию могут подсказать по номеру 8 (343) 2631989, а после 18 часов — 8 (343) 2631935.

Кстати, по этим же номерам вам могут сказать, что автомобиль эвакуирован не был, а значит — случилось очень плохое, его угнали.

Тут выход — ехать в ближайшее отделение полиции и писать заявление об угоне.

Но это — уже другая история. Если по телефону в ГИБДД вам уточнили, что машину забрал эвакуатор, значит, вы нарушили правила стоянки. И незнание законов — что? — не освобождает от ответственности. Так что если не согласны с решением инспектора ГИБДД, который заприметил вашу машину в неположенном месте, то протокол об административном нарушении можете не подписывать, позже оспорить его в суде, но в таком случае вы рискуете не получить свое авто обратно со штрафстоянки, что влечет лишние траты денег, времени и нервов.