Главная - Социальное обеспечение - Где можно сделать экспертизу продуктов питания

Где можно сделать экспертизу продуктов питания


Где можно сделать экспертизу продуктов питания

Как проводится экспертиза продуктов питания?


В случае, если еда действительно стала причиной болезни или даже гибели человека, подобные проверочные работы полностью оправданы, как и во всех других, более мягких случаях. Ведь закон позволяет продавать лишь качественные и соответствующие государственным стандартам товары.

Если этого не происходит, значит магазин или производитель нарушает ваши права.

Не говоря уже о том, что может умышленно ставить вашу жизнь в состояние опасности из-за потребления непредназначенных для этого веществ.Проверки подразделяются на такие, которые были инициированы службами контроля, и такими, которые были инициированы покупателями и потребителями. От этого зависит, кто будет платить за экспертизу в принципе, и в случае обнаружение действительных нарушений санитарных и химических норм.Лабораторно же экспертизы подразделяются на два типа:Физико-химический анализ – проверяется состав продукта в плане

Экспертиза продуктов питания

О некоторых результатах независимых исследований качества продуктов питания читайте в «подшивке» и в разделе Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее часто фальсифицируемой продукции: • масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ) • фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ) • алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография) • мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ) • кофе (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография)

Где делают экспертизу продуктов

Если продукт соответствует всем критериям, то экспертизу оплатите вы.Иногда людям достаются некачественные продукты и хочется доказать, что продукт был непригоден для пищи во время питания, либо определить, чем отравился человек, а также узнать хорошую ли продукцию продают в каком-то магазине, для этого можно провести экспертизу продуктов питания.Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией.

Рекомендуем прочесть:  Претензии к гостиницам

Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете. Также любой

Экспертиза продуктов питания

также может проводится по постановлению судебных органов в рамках разбирательств гражданского, хозяйственного и уголовного плана.

Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров.Пищевые продукты могут сдаваться на анализ по нескольким причинам. До того как попасть на стол, еда промышленного производства проходит ряд экспертиз, которые дадут разрешение к продаже.
Экспертиза может проводиться для:

  1. анализа наличия патогенной флоры, опасной для организма человека;
  2. проверки на токсины и веществ, вызывающих интоксикацию организма.
  3. определения состава продукта, его энергетических качеств, процентного соотношения белков, жиров и углеводов, содержания примесей. То есть производится выявление физико-химических свойств;

Экспертиза продовольственных товаров – единственный способ получить достоверную информацию об их составе, степени безопасности их употребления в пищу и соответствия требованиям относительно технологии производства.

Однако независимо от специфики и инициативы проведения исследования, это оптимальный инструмент для повышения конкурентоспособности товаров, установления их безопасности и определения свойств.

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Существуют государственные и негосударственные экспертные центры, в которых проводится анализ продуктов для людей.

Рассмотрим некоторые из них:

  • Роспотребнадзор;

Это государственная организация, которая контролирует качество товаров и продуктов.

В эту организацию могут обратиться потребители и покупатели продуктов, а также различные общественные организации, которые обнаружили некачественные товары. Организация имеет свою структуру и несколько подразделений, которые занимаются проверкой и экспертизой товаров. Каждый потребитель вправе позвонить по бесплатному номеру в Роспотребнадзор и получить информацию о порядке проведения экспертиз.
Телефон: 8-800-100-0004.

  • Частные независимые центры проведения экспертиз продуктов;

В такой организации можно провести экспертизу для себя, для того, чтобы это заключение взяли в суде, необходимо наличие специальной лицензии у экспертов.

  • Городские ветеринарные лаборатории.

Экспертиза пищевых продуктов

Это значительно снижает пищевые качества производимых продуктов. А несоблюдение технологии изготовления даже делает их вредными для употребления. Причем недобросовестные производители не указывают на упаковке товара сведений о содержащихся в нем растительных жирах, не смотря на предписания действующего законодательства Российской Федерации в области защиты интересов потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Размер штрафа за парковку

В кондитерской промышленности также используются дешевые заменители дорогостоящего масла какао. В производстве колбасных изделий, а также мясных полуфабрикатов и деликатесов, применяется соевый белок и множество компонентов, улучшающих внешний вид изделия, не соответствующий его содержанию. К таким компонентам относятся красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и вещества, ускоряющие цикл производства.
Если добавление подобных компонентов не предусмотрено рецептурой и технологией производства, то производитель,

Анализ пищевых продуктов

Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса?

Немного истории Необходимость проводить анализ пищевых продуктов — токсикологический, микробиологический, осознавали еще наши далекие предки.

Конечно, оснащение лабораторий того времени было куда менее совершенным.

Куда сдать и где можно сделать независимую экспертизу продуктов питания

Позволяет определить доброкачественность продуктов животноводства:

  1. рыбы;
  2. сыра.
  3. молока и кисломолочных производных;
  4. яиц;
  5. мяса;

Такая проверка нужна и животным, их обследуют на предмет заболеваний и инфекций. Проводится микробиологическими, гистологическими, физическими, химическими и другими методами. В задачу санитарно-гигиенической экспертизы входит:

  1. определение органолептических свойств;
  2. выяснение условий производства, хранения и реализации;
  3. исследование возможной передачи
  4. бактериальная загрязненность;
  5. выявление изменений в химическом составе образца и их причин;
  6. установление количества пестицидов, пищевых добавок;

Где можно сделать экспертизу продуктов питания

Такие организации есть почти в каждом городе – здесь можно провести экспертизу товара и предоставить заключение из организации в суде.

Ветеринарно-санитарную экспертизу имеют право делать ветеринарные врачи и фельдшеры на предприятиях мясной промышленности, контрольных станциях продовольственных рынков.
Пищевые продукты могут сдаваться на анализ по нескольким причинам.

До того как попасть на стол, еда промышленного производства проходит ряд экспертиз, которые дадут разрешение к продаже. Также любой гражданин нашей страны имеет право самостоятельно заказать проверку качества собственных продуктов, даже если он не собирается их продавать. «ЭКОМАСТЕР» проводит полный спектр лабораторных исследований, мы можем проверить:Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя.