Главная - Семейное право - Где самый высокий уровень жизни

Где самый высокий уровень жизни


Где самый высокий уровень жизни

Таблица уровня жизни стран мира 2020


ВНИМАНИЕ! В связи с периодическими блокировками РКН заграничных ресурсов, у некоторых пользователей таблица часто была недоступна. Поэтому таблица была скопирована, а оригинал Вы можете посмотреть RANK COUNTRY 1

Norway 8 8 2 4 7 3 8 5 1 1

New Zeland 3 2 3 16 17 23 1 2 13 3

Finland 14 10 1 3 14 15 9 12 3 4

Switzerland 6 9 5 1 3 8 19 20 16 5

Sweden 1 13 4 14 6 13 12 19 8 6

Netherlands 4 14 6 2 8 9 6 11 46

10 самых богатых стран мира по уровню жизни 2015

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) определяет уровень жизни по 11 категориям среди которых:

  1. жилищные условия населения;
  2. уровень занятости и образования;
  3. средний доход на душу населения;
  4. экология и продолжительность жизни населения.

1 место: Катар – государство, расположенное в юго-западной части Азии.

ВВП на душу населения на конец 2014 начало 2015 года составляет $92 369. Численность населения, проживающая в Катаре, составляет 1.80 млн человек. Рождаемость — 16,6%, смертность —4,45%, детская смертность — 15 человек на 1000 новорожденных. Уровень безработицы и инфляции — самый низкий среди всех стран мира.

Средняя продолжительность жизни — 74 года.

Основными отраслями промышленности являются добыча нефти и газа. Кроме этого, Катар является лидером стран по добыче жемчуга.

Уровень экономики самый быстрорастущий в мире.

Уровень жизни в странах мира в 2020-2020 году

состоят с образованием: по результатам, которые показали регионы страны, она занимает 26 место в рейтинге (для сравнения, в 2012 году она занимала 27 место, а для международных масштабов даже одна строчка — весомый прорыв).Что до безусловных лидеров мирового рейтинга, то второе место в нём заняла Швейцария, третье — Канада, четвёртое — Швеция, пятое — Новая Зеландия:- самый высокий рейтинг у этой страны — по балансу между трудом и частной жизнью (всего 3% считают, что работают чересчур много);- Швейцария имеет высокую продолжительностью жизни — в среднем 83 года;- канадцы работают не много — 1702 часа каждый год;- шведы констатируют высокий уровень образованности (87 %), а также отличное качество питьевой воды;- в Новой Зеландии наблюдается высокое качества образования;- самой безопасной страной целого мира в 2020 году, как ни странно, признана Исландия;- самым развитым по экономическим

15 стран с самым высоким уровнем жизни

Средняя продолжительность жизни достигает 81 года, а уровень атмосферной загрязненности не превышает PM10.

Граждане Люксембурга активно принимают участие в политической жизни страны: 91% населения участвует в выборах. №13 Австрия Средний доход домохозяйства в год: $28 852Австрия получила высокий бал в категории “образование”. 82% граждан в возрасте от 25 до 64 лет имеют как минимум среднее образование. У австрийцев сильное чувство принадлежности к коллективу.

94% населения верят, что могут на кого-то положиться в трудную минуту. №12 Финляндия Средний доход домохозяйства в год: $25 739Финляндия добилась отличных результатов в рамках образовательной программы ОЭСР: средний финский школьник получил 543 балла по грамотности, математике и естественным наукам. Финны также имеют высокий уровень удовлетворенности жизнью: 82% населения утверждают, что имеют больше положительных эмоций, чем отрицательных в обычный день.

Худшие города России по уровню жизни, самые бедные города РФ

А вот как выглядит десятка аутсайдеров.

Худшие города России по уровню жизни на 2020 год 10. Ростов-на-Дону Открывает рейтинг городов с самым низким уровнем жизни крупнейший южный город России. Хотя он быстрыми темпами готовится к Чемпионату мира по футболу, горожане негативно отзываются о работе городских властей и состоянии дорог, вкупе с работой ГИБДД.
Зато высок уровень культуры и образования, да и переезжать из родного города ростовчане, в большинстве своем, не стремятся.

9. Ижевск

Очень высоко горожане оценивают состояние дорог и дорожного хозяйства, а также работу ГИБДД.

И очень низко — уровень образования и культуры.

Низких оценок удостоилась и работа городских властей, а вместе с ними горожане нелестно отзывались о работе ЖКХ и состоянии жилого фонда.

8. Ульяновск

Красивый город с хорошим климатом имеет несколько «больных мест».

Рейтинг стран по уровню жизни, самые богатые и самые бедные государства мира: где мигранту жить хорошо?

Разные авторы берут за основу ВВП или ВНД на душу населения, размер минимального прожиточного минимума. В то же время методология предполагает учёт не только материальной составляющей, но и оценку других жизненных сфер:

  1. жилищные условия;
  2. обеспеченность социальными благами;
  3. безопасность и т.д.
  4. уровень грамотности населения;
  5. уровень безработицы;
  6. продолжительность жизни;
  7. степень дискриминации;
  8. доступность и качество медицинских услуг;
  9. коэффициент бедности (соотношение 10% самых богатых к 10% самых бедных граждан);
  10. возможность получить образование;

Уровень жизни включает несколько критериев оценки, в частности, коэффициент Джини, показывающий степень расслоения общества по уровню доходовСуществует несколько методологий определения уровня жизни населения, но общепризнанной является та, которую использует Организация Объединённых Наций.

11 стран с самым высоким уровнем жизни

Доля трудоспособного населения, не имеющего работы в течение года и более здесь составляет 0,7%, в то время как средний показатель для стран ОЭСР равен 2,6%.

Рейкьявик. Фото: Shutterstock Несмотря на падение на четыре строчки рейтинга по сравнению с прошлым годом, США оказалась лидером в области жилья, дохода и богатства населения.

Средний доход американской семьи после выплаты налогов составил $41071 в год – лучший результат среди членов ОЭСР. Пассажиры на вокзале в Нью-Йорке.

Фото: Barn Images/Flickr Всего 4% трудоустроенных финнов работают сверхурочные часы – средний показатель среди членов ОЭСР составляет 13%. Новая Зеландия.

Страны с самым высоким уровнем жизни&nbsp

НорвегияНорвегия уже на протяжении несколько лет удерживает первенство.

Парк Эспланады. Фото: Мартти Кайнулайнен/AP В этой стране, которая за год поднялась на две строчки рейтинга, очень большое внимание уделяют защите окружающей среды. Выбросы парниковых газов здесь сохраняются на относительно низком уровне, прежде всего благодаря небольшому количеству населения.
Высокий уровень жизни здесь обеспечивается доступным жильем, очень низкой инфляцией (около нуля), отсутствием безработицы. Все это создает благоприятный социальный «фон» страны. В Норвегии чистый доход после уплаты всех налогов и скорректированный по потребностям семьи — 32 000 долларов в год, и этот показатель превышает данные ОЭСР.
В Норвегии все доходы от национальных богатств, в частности нефти, делятся между населением, поэтому даже у самого маленького норвежца есть свой счет в банке, который ежемесячно пополняется.

Как хорошо родиться норвежцем, не правда ли?))) Ну а официальный рабочий день в Норвегии — 7,5 часов.

ШвецияШвеция по уровню ВВП и потреблению на душу населения занимает одно из лидирующих мест в Европе.

И львиная доля шведов (примерно 83%) считает, что в течение дня они испытывают намного больше положительных эмоций, чем отрицательных.

Уровень жизни в мире: 15 лучших стран для отдыха и эмиграции

15ЕвропаАвстрияВена14ЕвропаДанияКопенгаген13ЕвропаВеликобританияЛондон12ЕвропаФранцияПариж11ЕвропаШвейцарияБерн10ЕвропаФинляндияХельсинки9АзияЯпонияТокио8ЕвропаНидерландыАмстердам7ЕвропаИсландияРейкьявик6Северная АмерикаСШАВашингтон5Австралия и ОкеанияАвстралияКанберра4ЕвропаБельгияБрюссель3Северная АмерикаКанадаОттава2ЕвропаШвецияСтокгольм1ЕвропаНорвегияОсло Последствия кризиса 2008–2011 годов становятся все менее заметными.уровень жизни в РоссииВо всех странах мира благополучие возвращается на прежние позиции. Кому-то это дается более легко, кто-то прилагает серьезные усилия.

Но тем не менее статистика 2020 года показала, что число безработных сокращается, экономика стран нормализуется, а потребительские возможности увеличиваются.