Главная - НДФЛ - Ип под автосервис

Ип под автосервис


Что необходимо для открытия ИП под автосервис!


м. на одного работающего (без учета оборудования) . 3. Производственные помещения должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, выполненной во взрывобезопасном исполнении.

Расчеты системы вентиляции должны быть выполнены в соответствии со СНиЛ 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». 4. В холодный период года помещения должны отапливаться. Въездные ворота оборудуются воздушно-тепловыми завесами. 5. Не разрешается эксплуатация помещения без естественного освещения.
Коэффициент естественного освещения должен составлять 1,5.

Системы искусственного освещения должны выполняться во взрывобезопасном исполнении. 6. Отделка стен и полов должна осуществляться влаго- и маслобензостойкими материалами.

Стены должны быть окрашены масляной краской, либо облицованы на 2/3 высоты керамической плиткой, полы — метлахской плиткой.

Смотровые ямы должны быть облицованы керамической плиткой.

Документы, необходимые для открытия автосервиса

Приказ о назначении ответственного за выполняемые работы по техническому обслуживанию и ремонту (ТО и Р); 10.

Свидетельство о вашей профпригодности (ксерокс диплома или трудовой книжки); 11. Сертификат соответствия стандартам (с приложением); 12.

Справку с ГНИ о постановке на учет.

А теперь по порядку об этих документах, особенно о тех из них, которые требуют разъяснения и с которыми могут возникнуть сложности. Если гараж, который вы арендуете, зарегистрирован в Комимуществе как капитальное строение, нужно будет обратиться к префекту для получения разрешения об использовании гаража для автосервиса, а затем оформить договор на аренду этого помещения.
Если же гараж, который вы хотите арендовать, является некапитальным и самовольно возведенным (что встречается гораздо чаще), вам также следует обратиться к префекту и получить градозаключение о возможности размещения в данном помещение вашего автосервиса.

Как открыть автосервис — документы и оборудование

Так что, если ваши услуги по ремонту автомобилей будут намного качественнее чем у ваших конкурентов, и вы грамотно сумеете организовать свой бизнес, то от постоянных клиентов у вас не будет отбоя, а прибыль будет постоянно увеличиваться.СодержаниеДавайте рассмотрим, что нужно для открытия автосервиса.

Для начала стоит выбрать нормальное помещение. Основные требования, ые сегодня требует закон от такого рода помещений:

  1. расстояние до ближайшего озера или реки должно превышать 150 метров;
  2. канализация и водоснабжение обязательны.
  3. расстояние до ближайшего жилого дома или учебного заведения должно быть от 50 и более метров;

Место, в ом будет располагаться ваш автосервис, особой роли не играет, потому что если у вас получится создать себе хорошую репутацию и получить доверие постоянных клиентов, то к вам потянутся машины даже на окраину города.Далее вы должны определить список услуг по ремонту автомобилей, ые вы хотите оказывать.

Бизнес-план автосервиса

Даже в Москве и городах-миллионниках количество автосервисов в расчете на душу населения в несколько раз меньше, чем в странах Западной Европы. Автосервисы во многих провинциальных городах принимают клиентов только по записи — возможности обслуживать машины в порядке очереди нет, все ресурсы заняты. Следует определить специализацию автосервиса.

Специализация может быть как по марке автомобиля (ВАЗ, BMW, KIA и тп) так и по виду ремонта: кузовной ремонт, ремонт узлов и агрегатов, ремонт электрооборудования.

Это позволит оснастить вервис более качественным специализированным оборудованием.

Оптимальный вариант — арендовать и обустроить под автосервис уже имеющееся помещение (гараж, ангар, цех). мойка: 40 кв.м.

Что нужно для открытия автосервиса?

Допускается оказание услуг такого типа без открытия автосервиса.

Его площадь (в расчете на одновременное обслуживание 4 машин) должна составлять порядка 300 кв.м. Струтура помещения может быть такой: основной цех техобслуживания: 120 кв.м.
При этом ремонт может осуществляться как на дому у мастера, так и с выездом на дом клиента – в зависимости от сложности работы.

Начинать открытие автосервиса необходимо именно с выбора его вида. В целом, наиболее выгодный вариант – открытие одиночного автосервиса. В дальнейшем его можно перевести в сетевой. Второй этап в открытии собственного автосервиса – выбор подходящего места и помещения. Выбор места не играет особой роли.
Это может быть как оживленная автострада, так и место в спальном районе или жилом секторе. Но при этом важно обратить внимание, что СЭС предъявляет следующие требования к помещению для автосервиса, на которые необходимо обратить внимание: помещение не может относиться к жилым; запрещается открытие автосервиса в общественном здании; помещение должно находиться на

Автосервис как бизнес и личный успех

Здесь есть несколько вариантов: 1.

Консервативный. Вы открывайте одиночный автосервис и оказываете определенный спектр услуг (в зависимости от тех специалистов, которые есть в наличии). Этот вариант является наиболее эффективным с позиции вложений, но в перспективе быстрой окупаемости можно не ожидать. Как показывает практика, одиночным СТО очень сложно справиться с огромной конкуренцией (особенно это актуально, если вы будете открываться в большом городе).

Конкуренция порождает необходимость дополнительных затрат (на качественное оборудование, на заработную плату хорошим мастерам и так далее).

Таблица №1. Потенциал потребителей услуг Автосервиса в России 2.

Рекомендуем прочесть:  Свадебное страхование до 1992 года

Небольшая сеть СТО. Чтобы «раскрутить» такой бизнес-план СТО, стоит готовиться к существенным капиталовложениям. Основные средства пойдут на рекламу, продвижение нового бренда, привлечение новых клиентов и так далее.

3.

Открываем автомастерскую в своём гараже

Идея автосервиса очень актуальна сегодня.

При этом намного перспективнее «раскручиваться» в больших городах, где еще нет известных «сетевых» брендов.

Это объясняется хотя бы тем, что число машин на российских дорогах неуклонно растет. Сейчас уже неудивительно, что у семьи с детьми есть сразу несколько машин. Они давно перестали быть роскошью.

Автомобиль – это имущество, постоянно требующее каких-то вложений.

Никто не застрахован от поломок машины, поэтому и услуги автосервиса актуальны для большинства россиян. Конечно, отвечая на вопрос, выгодно или нет открывать автосервис в гараже, необходимо оценивать и уровень конкуренции.

А он в этой нише немалый. Но здесь можно выделить несколько особенностей:

  1. рост числа конкурентов не означает, что нужно снижать стоимость своих услуг, напротив, все работают по среднерыночным ценам;
  2. качество услуг – главный фактор выбора, поэтому владелец автомастерской должен делать упор именно на этот момент.

Если бизнесмен не уверен в выгодности дела, то ему стоит рассмотреть возможность открытия автосервиса в гараже.

Как открыть свой автосервис

Все услуги, оказываемые автосервисом, можно разделить на следующие виды:

  1. продажа запасных частей;
  2. обслуживание клиентов (услуги кафе, страхования, прием платежей, в т.ч. И через терминалы и т. д.).
  3. продажа и установка аксессуаров;
  4. предпродажная подготовка автомобилей;
  5. обслуживание и ремонт автомобилей;

Каждый вид услуг включает в себя большое количество более мелких работ и технологических операций. Для планирования деятельности необходимо до мельчайших подробностей расписать все технологические операции.

Именно от их количества и содержания будет зависеть, какое оборудование нужно приобрести для осуществления авторемонтной деятельности и каких специалистов для этого нанять. подразумевает под собой:

  1. прием и доставку запчастей от поставщика;
  2. складирование, хранение и учет товара;
  3. демонстрация товара (в торговом зале или непосредственно в производственных помещениях)

Как открыть сто в частном гараже, надо ли лицензировать автосервис?

Собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием, с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.Если целевое назначение земельного участка — под индивидуальное жилищное строительство – можно строить только жилой дом и вспомогательные постройки (сарай, баню, гараж). Автосервисную мастерскую на своем земельном участке можно разместить в гараже только после изменения вида разрешенного использования земельного участка в порядке ст.