Главная - Социальное обеспечение - Как добится справедливости в области ж к х

Как добится справедливости в области ж к х


Как у жильцов воруют деньги управляющие компании


В нем говорилось, о том что: «Первым заместителем прокурора Республики Марий Эл Ворончихиным Ю.И. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Лифтмонтаж» в г. Йошкар-Ола, 46-летнего Никитина Сергея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

В ходе расследования установлено, что Никитин, в период с 2012 года по 2014 год умышленно, руководствуясь корыстными побуждениями, уклонился от уплаты налогов с организации в крупном размере путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации ООО «Лифтмонтаж» по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль.

Преступными действиями Никитина бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб в сумме 8 млн. 894 тыс. 225 рублей, который в ходе предварительного следствия не возмещен.

10.02.2020 заместителем прокурора Республики Марий Эл Никитину заявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба.

Жители подмосковного Деденево несколько лет не могут добиться справедливости в ЖКХ

Никто деньги гасить не собирается. Воду, соответственно, включать тоже не будут.

На сегодняшний день люди снова сидят без воды, уже почти месяц. Компания то и дело вывешивает объявления в подъездах о том, что воду дадут «завтра».

Но это завтра так и не наступает. Чтобы достучаться до местных властей и до коммунальщиков, в прошлом году жители от отчаяния вышли на акцию протеста к зданию администрации Деденево. Звучало требование передать полномочия по ЖКХ в район. Однако жители так и не были услышаны. В котельной ситуацию объясняют так: воду начнем греть, но как только ресурсоснабжающая компания перечислит деньги.
В «МПН» же никакие комментарии нам не дают. Как и местным жителям, собственно.

Работники организации предпочитают просто не брать трубки.

Генеральным директором компании является Тимур Смаилов. До него мы тоже не смогли дозвониться, так как секретарь отвечала, что его нет на рабочем месте.

Доступность правосудия и справедливости в ЖКХ

Статья 210 ГК РФ определяет: собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Бремя принятия и реализации решений в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме несоразмерно вполне человеческим масштабам бремени содержания собственно жилого помещения — квартиры. Многоквартирный дом технологически намного сложнее и просто физически многократно больше. Согласно ст. 1 ЖК РФ жилищное законодательство основывается на неприкосновенности и недопустимости произвольного лишения жилища, необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав, а также на признании равенства участников регулируемых

Рекомендуем прочесть:  Ищу спонсора бизнес

Хочу «спасти деда» и добиться по справедливости от всех оплаты ЖКХ

Знаем точно,что книжка с квитками у этой внучки.Как быть с образовавшимся долгом — что и как заявить в суде,что бы долг платил не дед, а все кто прописан и в том числе муж внучки?

Можно ли в суде просить ( в том же процессе или нужно заного подавать в суд?) ,чтобы муж внучки там не появлялся в связи с тем,что он несколько раз уже избивал деда? Муж внучки был трезвым ,а дед выпившим ,дед требовал оплатить их часть за ЖКХ,а он деда бил.Помогите, времени мало-скоро как 6 месяцев неуплаты.Спасибо Вам за Вашу работу.

17 Апреля 2015, 17:16, вопрос №807752 Марина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18926 ответов 6451 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Марина! .Досудебное разбирательство-отказ

Жители подмосковного Деденево несколько лет не могут добиться справедливости в ЖКХ

Никто деньги гасить не собирается. Воду, соответственно, включать тоже не будут.

На сегодняшний день люди снова сидят без воды, уже почти месяц. Компания то и дело вывешивает объявления в подъездах о том, что воду дадут «завтра». Но это завтра так и не наступает. Чтобы достучаться до местных властей и до коммунальщиков, в прошлом году жители от отчаяния вышли на акцию протеста к зданию администрации Деденево.
Звучало требование передать полномочия по ЖКХ в район. Однако жители так и не были услышаны.

В котельной ситуацию объясняют так: воду начнем греть, но как только ресурсоснабжающая компания перечислит деньги. В «МПН» же никакие комментарии нам не дают.

Как и местным жителям, собственно. Работники организации предпочитают просто не брать трубки.

Генеральным директором компании является Тимур Смаилов.

До него мы тоже не смогли дозвониться, так как секретарь отвечала, что его нет на рабочем месте.

Какую помощь оказывают юристы по ЖКХ?

Большое значение имеет написание претензии с указанием статей и норм закона, которые нарушаются.

Свои требования следует основывать не на эмоциях, а с приложением доказательной базы, результатов экспертиз и документальных свидетельств.Претензию и заявление может составить жилищный юрист, который специализируется на защите интересов жильцов. Заявление передается в управляющую организацию, где оно должно быть зарегистрировано и рассмотрено в установленный срок. Если ответ отсутствует или он не удовлетворяет написавшего, то придется обращаться в жилищную инспекцию, ведающую контролем над ЖКХ.

В этом случае также , жалоба должна содержать фактический материал, основываться на букве закона.Надзорная инспекция должна разобраться в спорной ситуации, дать ответ заявителю и принять меры по устранению проблемы. От того, насколько аргументировано составлена жалоба, зависит во многом принятие положительного решения комиссии.

Юрист по вопросам ЖКХ

Нелепые ситуации возникают порой и в связи со смертью гражданина — бывшего собственника квартиры или при продаже квартиры с долгами за предоставление коммунальных услуг. Большинство таких ситуаций носят характер недоразумения, но могут как минимум испортить настроение, а также истощить кошелек и поиграть на нервах. Основные проблемы возникают, когда при наличии счетчиков поквартирных и общедомового, выходит так, что на содержание общего имущества якобы уходят значительные денежные средства, которые распределяются в квитанции сверх поквартирного потребления.

Такие суммы порой соизмеримы с суммами потребления жильцами отдельных квартир для своих нужд. В таких случаях возникает множество споров, где приходится выяснять весь механизм исчисления сумм и жильцы зачастую оказываются заложниками ситуации, так и не добившись справедливости. Безусловно, помощь юриста по ЖКХ в таких вопросах очень пригодится.

«За справедливость в сфере ЖКХ и справедливое правосудие!»

Участники акции уверены, что имели место незаконные тарифы.

А вот найти справедливое, по мнению митинговавших, решение в судах так пока и не удается. — Жители города, особенно пенсионеры и малообеспеченные, целые предприятия платили по незаконным тарифам за горячую воду, а возмещения так и не получили. Мы надеемся на справедливое решение суда, — заявила пенсионерка из Коврова.

— И просим взять под общественный контроль рассмотрение дела в отношении Филиппова. Выступили возмущенные жители из Лакинска, Александрова, Гусь-Хрустального. Все приводили факты нарушений в теплоснабжении. Руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов пояснил: — В каждом районе у нас есть общественный совет, и вот из тех районов, где был наибольший беспредел клана Филипповых, члены советов нашей организации или простые жители приехали сегодня на митинг.

По мнению одного из ораторов, простому человеку

Юридическая консультация по вопросам ЖКХ

Многие закрывают на это глаза, полагая, что не смогут справиться с целой организацией. Мы же считаем своим долгом развеять этот миф, потому что можем помочь Вам добиться справедливости. Подобная проблема является сейчас одной из самых основных и самых частых.

По причине явно незаконно завышенных тарифов страдают многие жильцы, в особенности пожилые люди.