Главная - Законодательство - Как обменять новый неисправный планшет в эльдорадо

Как обменять новый неисправный планшет в эльдорадо


Как обменять новый неисправный планшет в эльдорадо

Как вернуть товар в Эльдорадо?


Вместо него покупатель может предоставить свидетельские показания. Согласно , покупатель не может вернуть в магазин “Эльдорадо” следующие товары надлежащего качества:

  1. Предметы личной гигиены (электрические зубные щетки, бритвы, термобигуди и проч.); (“Как вернуть товар личной гигиены?” читайте
  1. Товары в одноразовых упаковках (если она вскрыта);
  2. Бытовая химия (порошки, капсулы для посудомойки и т.д.);
  3. Крупногабаритная техника бытового назначения после того, как она была доставлена на адрес;
  4. Фотоаппараты, объективы и аксессуары к ним; (Как вернуть фотоаппарат? читайте .)
  5. Игровые, музыкальные, диски;
  6. Диски с фильмами;

Обмен такой техники возможен в случае, если после доставки она не была вскрыта, установлена, а лежит в своей фирменной упаковке и покупатель сам отвезет её обратно в магазин “Эльдорадо”. Если при перевозке товара будет нарушена целостность упаковке, а сама техника будет повреждена, в возврате товара покупателю откажут.

Как обменять или вернуть товар в Эльдорадо?

Эльдорадо проводит акцию «Просто выбрать — легко поменять», в рамках которой период обращения после покупки с просьбой заменить товар увеличен до 30 дней.

Условия участия:

  1. документ, удостоверяющий факт покупки, сохранен.
  2. продукт не имеет признаков использования. Сохранены пломбы, упаковка, не заполнен талон гарантийного обслуживания, не активирована операционная система и т. д.;
  3. возможность предоставляется только 1 раз. В остальных случаях обмен осуществляется согласно нормам ЗоЗПП в течение 14 дней, а для технически сложных изделий — 15;

Обмен крупной бытовой техники, например, стиральной машины или холодильника, производится до момента доставки. Иначе потребитель за свой счет возвращает покупку к месту продажи.

Ее примут обратно при условии сохранности заводской упаковки и отсутствия следов монтажа и использования.

Можно ли вернуть планшет в эльдорадо

Будет предоставлена возможность обмена/возврата при сохранности фабричной упаковки, торговых знаков и товарного вида вещи; для возврата вещи в магазин, на ней не должно быть следов эксплуатации, отсутствовать механические повреждения, должны присутствовать технические и гарантийные документы.

ВНИМАНИЕ! В акции не участвуют товары личной гигиены, бытовая химия, зеркальные фотоаппараты, софт, игры, диски с различной информацией, уцененная техника.
Претензия рассматривается за срок в три календарных дня ; если признаки того, что вещь была в употреблении, отсутствуют, обмен произведут и без заключения сервисного центра. Исключение -изделия, для работы с которыми нужен код доступа. Это, например, компьютерные игры, пакеты программного обеспечения, и т.

д. Информация продавца При покупке любого товара, будь это бытовая техника, аксессуар, диск с компьютерной игрой и т.п., покупатель редко интересуется тонкостями такой процедуры, как их возврат продавцу. Нередко ограничиваются вопросом, можно ли это сделать, и гарантированно получают утвердительный ответ.

Как вернуть смартфон в магазин эльдорадо

Если внимательно изучить отзывы в интернете, то мало какая продукция избегает хотя бы одного-двух отрицательных мнений.

Инфо Причем они могут не подтверждаться отзывами других покупателей.

Каждый рассматривает одни и те же функции со своей позиции. Сеть Эльдорадо: особенности и преимущества Сетевая компания Эльдорадо владеет большим количеством магазинов по всей стране. В крупных городах таковых может насчитываться не один десяток. Объясняется это просто: посетив любой из них, можно купить технику, аксессуары к ней и множество различного сопутствующего товара, вплоть до детских и компьютерных игр.
По требованиям законодательства РФ магазин может отказать в возврате за товар наличными средствами, а сумма за покупку будет перечислена на банковские реквизиты, откуда она и была снята в момент приобретения.

Важно Как решить проблему? Некоторых покупателей смущает необходимость оформления целого пакета документов в случае возврата товара.

Как вернуть планшет обратно в магазин эльдорадо

гарантийного обслуживания.

  • В течение 14 дней с момента совершения покупки, по закону клиент имеет право обратиться в любой магазин этой торговой сети, чтобы провести возврат или обмен. Важно сохранять упаковку и полную комплектацию.
  • При необходимости вернуть покупку, нельзя, чтобы на ней были следы эксплуатация и механические повреждения.
  • При отсутствии признаков эксплуатации исправной техники её могут обменять даже без заключения, выданного сервисным центром.
    1. При расторжении договора и возврате денег, которые выплачены за планшет, требуется сохранить целостность упаковки, комплектации и надлежащий товарный вид этого устройства.
    2. Паспорт – необходимый документ в любом споре.
    3. Сохранение чека. Но отсутствие этого доказательства заключения сделки не считается основанием для отказа в замене изделия.
    4. Если вы получили устный

    Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней

    К их числу относятся технически сложные изделия.Их список определен на законодательном уровне и обязателен для использования всеми субъектами торговли в стране.

    Он установлен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924. Планшеты, согласно указанному документу, относятся к категории сложных товаров.

    Возврат планшета в магазин, как технически сложного изделия, возможен не во всех случаях.Если он не имеет дефектов, а просто не устраивает покупателя цветом, дизайном, размером иными характеристиками, то обменять его на другой аналогичный, а также вернуть продавцу не получится.

    Это следует из положений Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.Исходя из условий этого постановления, сложная ливидная техника не может быть заменена или возвращена покупателями. Следовательно, обмен планшета на планшет, его возвращение продавцу с выплатой стоимости покупателю, не допускается.

    Можно ли вернуть планшет в эльдорадо

    Инфо Куда обращаться? Если вы хотите вернуть обратно то, что вам продали, обратиться можно в любой магазин сети Эльдорадо. На руках у вас должен быть обязательно фискальный чек, свидетельствующий о том, что приобретение было именно в Эльдорадо, а не в каком-либо другом магазине.

    Рекомендуем прочесть:  Кальян в жилом доме можно

    Инструкция:

    1. помимо фискального чека, свидетельствующего о приобретении техники в магазине данной сети, на руках у покупателя должен быть сертификат на дополнительное обслуживание.
    2. для того, чтобы дело пошло быстрее, лучше подать заявку по телефону. Контактные телефоны указаны на официальном сайте Эльдорадо. Также по телефону (горячая линия) можно запросить услугу службы доставки — если приобретенная техника отличается большими габаритами и имеет вес свыше пяти килограмм;
    3. техника весом менее пяти килограмм доставляется в центр обслуживания за счет клиента;

    Внимание Возврат или замена гаджета возможны вследствие:

    dtpstory.ru

    Законодатель выделил данные устройства в отдельную категорию, так как в отношении нее применяются специфические правила возврата. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть исправный планшет? Да. Но не всегда. С вопросом о том, как вернуть исправный планшет следует обратиться к продавцу.

    Инфо Подскажите, правильно ли я действую в сложившейся ситуации. 19.11.13 приобрел два одинаковых планшетных компьютер в Эльдорадо. На протяжении срока эксплуатации замечал, что один из планшетных компьютеров работает не стабильно, а именно:- скачет заряд батареи,- планшет заряжается до 100%, но после включения-выключения показывает заряд 85%- время работы заметно меньше по сравнению с таким же планшетом приобретенным в тот же день в том же магазине (при одинаковых условиях эксплуатации).

    03.12.13 отнес заявление в Эльдорадо с требованием возврата денег. Фото заявления ниже. Продавец уговаривал самостоятельно отнести в СЦ, я отказался.

    Как оформить возврат товара в Эльдорадо?

    Контактные телефоны указаны на официальном сайте Эльдорадо.

    Также по телефону (горячая линия) можно запросить услугу службы доставки — если приобретенная техника отличается большими габаритами и имеет вес свыше пяти килограмм; техника весом менее пяти килограмм доставляется в центр обслуживания за счет клиента;

    помимо фискального чека, свидетельствующего о приобретении техники в магазине данной сети, на руках у покупателя должен быть сертификат на дополнительное обслуживание.