Главная - Миграционное прав - Как оформить второй режим налогообложения

Как оформить второй режим налогообложения


Как оформить второй режим налогообложения

Совмещение налоговых режимов


Основой начисления является стоимость базовой единицы, количество единиц и использование коэффициентов. Общий режим подразумевает начисление всех видов налогов, но относительно тех доходов, которые поступили от остальной деятельности, без учета работ и услуг, к которым применяется «вмененка».

В данном случае, основным режимом является общий, а «вмененка» выступает в роли дополнительного в отношении определенных видов деятельности. Организации обязаны подавать в налоговую службу одновременно все виды отчетности, которая составляется при общем налоговом режиме и декларацию по .

При ОСН сдается следующий перечень отчетов в оговоренные сроки:

  1. декларация по НДФЛ.
  2. декларация по налогу на прибыль;
  3. декларация по НДС;

Отчет по ЕНВД подается в налоговую службу ежеквартально до 20 числа.

Как бизнесмену поменять режим налогообложения

Положительные стороны:

  1. отчетность по УСН сдается один раз в год;
  2. можно не вести учет начисленного и зачтенного НДС, выставлять счета-фактуры;
  3. освобождение от уплаты Налога на доходы физических лиц, Налога на добавленную стоимость, Налога на имущество физических лиц (кроме налога на имущество исчисляемого по кадастровой стоимости);
  4. выбор объекта налогообложения: налог с «дохода» или налог с «дохода минус расход».

Отрицательные стороны:

  1. необходимо вести Книгу учета доходов и расходов;
  2. ограничение по объему выручки: годовая выручка не более 150 млн.

  3. ограничение по виду деятельности: нельзя применять УСН при производстве подакцизных товаров, а также добычи и реализации полезных ископаемых (за исключением общераспространенных), для ведения банковской, страховой, инвестиционной деятельности, деятельности связанной с ценными бумагами и азартными играми, УСН не могут применять нотариусу и адвокаты;

Упрощенная система налогообложения

pdf (401 кб) doc (266 кб) doc (253 кб) xsd (58 кб) Контрольные соотношения для целей самостоятельной проверки декларации, утвержденной , на предмет корректности ее заполнения направлены .

Налоговые декларации, действовавшие в предыдущих периодах, и периоды применения, размещены на странице «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности» в разделе «Представление на бумажном носителе» в подразделе «Шаблоны форм налоговых деклараций»

Как выбрать систему налогообложения при регистрации ооо?

Переход с одной системы на другую также предусмотрен законом, однако, для каждой системы порядок перевода устанавливается индивидуально. Патентную систему ООО применять не может, поскольку она разработана исключительно для ИП. После регистрации, для компании автоматически устанавливается ОСНО.

Компания вправе перейти на любую вышеуказанную систему, если соответствует требованиям, обозначенным в НК РФ. Компании, находящиеся на ОСНО обязаны предоставлять декларации и оплачивать начисления по следующим налоговым обязательствам: НДС – предоставляется ежеквартально, до 25-го числа будущего месяца, а оплачивается налог в следующем квартале.

На прибыль организации – сдается за квартал до 28 числа будущего периода. На имущество предприятия – по датам, установленным налоговым календарем, ежеквартально в нарастающем порядке, оплачивается в виде аванса или после подачи декларации.

Шаг 2 регистрации ИП – выбор системы налогообложения

Применяется УСН как налогообложение индивидуальных предпринимателей добровольно, если имеется соответствие некоторым критериям, предусмотренным в законе:

  1. Средняя численность работников у индивидуального предпринимателя за один период составляет не более чем 100 человек;
  2. Прибыль по итогам 9 месяцев года не больше 45 миллионов рублей.
  1. Отсутствие обязанности предоставлять бухгалтерскую отчётность в ИФНС (инспекцию федеральной налоговой службы), что является очень весомым плюсом, поскольку бухгалтерский учёт при таком раскладе можно существенно упростить.
  2. Можно
  3. Возможность не платить НДФЛ (налог на доходы физических лиц) на суммы, которые получены в результате бизнес-деятельности.
  4. Три крупных налога заменяются одним, что неплохо оптимизирует выплаты.
  5. В книге учёта предприниматели на УСН указывают только те доходы и расходы, которые влияют на формирование базы.

Хочу все знать: совмещение налоговых режимов


Работников, занятых непосредственно в деятельности по оказанию бытовых услуг, включая предпринимателя и весь административно-управленческий персонал.

3. При совмещении УСНО и ПСН какие доходы учитываются при определении годового лимита выручки для каждого из режимов?

а) Надо совокупно учитывать доходы, реально полученные от применения обоих спецрежимов. б) Для целей «упрощенного» лимита выручки учитываются доходы, полученные в рамках УСНО, а для целей «патентного» лимита — только реальные доходы от ПСН. в) Для соблюдения лимита выручки — как «упрощенного», так и «патентного» — учитываются суммы дохода, полученного при УСНО, и потенциально возможного к получению дохода по ПСН.

4. Организация применяет ЕНВД по розничной торговле через магазины площадью не более 150 кв. м. Может ли она по одним магазинам уплачивать «вмененный» налог, а по другим магазинам, площадь которых тоже не превышает

Варианты совмещения различных систем налогообложения

У ПСН не более 15 человек, причем, с учетом работников ИП и на других системах при их наличии. Ограничения по работникам для УСН и ЕНВД не более 100 человек.

Лимит предполагаемого дохода для УСН в 68,82 млн.рублей в 2015 году.

Для ЕНВД ограничения доходов нет, но разрешена только розничная торговля, а не оптовая.

Для ПСН ограничение по доходам установлено в размере 60 млн.рублей. Если вы работаете с контрагентами, которые находятся на ОСНО, то вам необходимо быть плательщиком НДС, иначе с вами не будут работать, то тогда вам лучше выбрать ОСНО. Вариант УСН “Доходы минус расходы” может оказаться самым выгодным.
В этом случае надо иметь подтверждающие документы по расходам и перечень их является закрытым (подробнее смотрите в статье, посвященной УСН).

2 Пример сравнения налоговой нагрузки на разных режимах для ООО ООО “Перспектива” решило открыть магазин непродовольственных товаров.

Общая система налогообложения (ОСН, ОСНО) в 2020 году

Все организации и ИП автоматически переводятся на данный режим, если при регистрации, или в течение 30 дней после нее, ими не был выбран иной режим налогообложения.

Для перехода на ОСНО с УСН необходимо в срок до 15 января года, с которого планируется переход на общий режим, подать в налоговую инспекцию по месту учета уведомление об отказе от применения УСН. В случае, если до 15 января уведомление подано не будет, перейти на ОСНО можно будет только со следующего года. Для перехода на ОСНО с ЕНВД необходимо в срок до 5 января года, с которого планируется переход на общий режим, подать в налоговый орган по месту учета

Системы налогообложения для ИП в 2020 году — виды и какую выбрать

Индивидуальный предприниматель должен обладать бухгалтерскими знаниями либо иметь в штате собственного специалиста, чтобы справиться с отчетной документацией, в перечень которой входят: Наименование документа Срок сдачи и периодичность Декларация по НДС За каждый квартал/25 числа Декларация 3-НДФЛ 1 раз в год/30 апреля Декларация 4-НДФЛ 1 раз, когда фирма получит самую первую прибыль/в пятидневный срок КУДИР По просьбе налоговой Помимо этого, в отчетность на ОСНО входят:

  1. И отчетность за персонал.
  2. Учетная книга покупок/продаж, предназначенная для расчета НДС;
  3. Отчетность по страховым взносам;
  4. Кадровая книга;

Список налогов на ОСНО тоже велик.