Главная - НДФЛ - Как открыть парикмахерскую в беларуси

Как открыть парикмахерскую в беларуси


Оказываем парикмахерские услуги без регистрации ИП


(косметические услуги); — визажу: нанесение макияжа, подбор подходящей декоративной косметики и т.п. Обратите внимание! К парикмахерским услугам не относятся, в частности, татуировка, пирсинг, нательная живопись, косметические операции по удалению морщин, изготовление париков.

При каких условиях можно оказывать парикмахерские услуги без регистрации ИП Для того чтобы предоставлять парикмахерские услуги без открытия ИП, вам потребуется соблюдать ряд условий (в совокупности): 1) оказывать услуги только лично. Иначе говоря, привлекать к работе других лиц (по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам) вы не вправе ; На заметку Если вы решите нанять работников, вам нужно будет зарегистрироваться в качестве ИП.

2) работать только для личных, бытовых и семейных нужд физических лиц. Другими словами, работать с юридическими лицами (ИП) без открытия ИП не допускается ; 3) соблюдать санитарно-гигиенические требования, в т.ч.

Как открыть свой салон красоты и сделать его популярным?

Работа отличается сезонностью: пики в предпраздничные недели в начале весны и середине зимы.

Цены выше базовых, но требуют от персонала высокой квалификации и знаний в современной стилистике. Не стоит сразу думать о том, как открыть салон красоты «элит класса».

Это возможность для «раскрученных» брендов или знаменитых «звезд» -стилистов. В салонах этого уровня клиент платит за другие ценности: престижность заведения, создание образа и настроения. Владельцу салона потребуется нести затраты на поддержание имиджа. Все должно быть лучшее: оборудование, мастера, материалы.

Если рассматривать бизнес в динамике, то следует упомянуть следующее. Если вы открываете салон красоты с нуля, начните с базового. Через пару лет охватите все районы сетью таких салонов.

Потом есть смысл открыть пару салонов среднего уровня. К этому времени мастера достигнут нужной квалификации, появятся средства на покупку лучшего оборудования и аренды в «крутом» бизнес-центре.

Хочу открыть небольшой салон красоты

Сходите в СЭС у них есть санитарные нормы (лучше с планом помещения, мило улыбаясь)2Вы сами парикмахер?

Если да, то легче.А нет, то желательно нужны знакомые.

  1. 0

Гость_stasoon_*

  1. Гости

Отправлено 22 January 2008 — 20:02 Спасибо за ответ.

Тк НАРОД всегда шел к МАСТЕРУ Вы из какого города? Раскрутка места приблизительно 6 мес -год в лучшем случае.

Я сам не парикмахер, мне помогут с кадрами. Нормы СЭС у меня есть, то есть открытие салона сводится к тому чтобы все сделать по нормам, я слышал, что необходимо разрешение на рекламу над входом? не подскажите? Про раскрутку мне тоже известно. Как вы считаете прибыльный ли это бизнес? И какие подводные камни будут, может лицензии какие-то надо?
  1. 0

Гость_corpse_*

  1. Гости

Отправлено 24 January 2008 — 22:24 . Как вы считаете прибыльный ли это бизнес?

Как открыть парикмахерскую c нуля

Работают в более высокой ценовой категории. Элитная парикмахерская, отличающаяся высоким уровнем обслуживания, индивидуальным подходом к клиенту, наличием высококвалифицированных мастеров, в т.ч. стилистов и имиджмейкеров. Располагаются такие заведения обычно на центральных улицах города, обеспечивающих посещение клиентов с доходами выше средних.

Стоит отметить — несмотря на то, что потенциальный доход престижных парикмахерских довольно высок, они не всегда имеют возможность оставаться рентабельными (в т.ч.

из-за дорогой аренды), а при определенных экономических условиях и конъюнктуре рынка и вовсе могут оказаться не востребованными. По мнению опытных специалистов, именно создание парикмахерской эконом-класса — наиболее жизнеспособный бизнес-проект и самый надежный объект для инвестирования. Определяем концепцию Бизнес-проект парикмахерской начинается с постановки цели, которая заключается в открытии заведения эконом-класса на 2-3 места, оказывающего следующие услуги:

Открываем парикмахерскую

Индивидуальный предприниматель — это есть оптимальная организационно-правовая форма при ведении парикмахерского бизнеса.

Такой вариант оптимален по многим причинам: но главное заключается в том, что потребителями этих услуг будут физические лица. Поскольку спрос на услуги парикмахеров всегда стабилен, то успешность проекта можно оценить как высокую.

Рекомендуется открытие парикмахерской, которая будет рассчитана на 6 посадочных мест: 3 женских кресла и 3 мужских кресла.

Предположим, что ваша парикмахерская будет оказывать следующие услуги:

  1. модельные стрижки;
  2. стрижки;
  3. окраска;
  4. создание причёсок.
  5. бритьё;

Если будет спрос у посетителей вашей парикмахерской на дополнительные услуги, то кроме основных услуг можно оказывать и дополнительные.

Режим работы целесообразно организовать с 10.00 до 21.00.

Сколько стоит, как и где открыть свою парикмахерскую с нуля

Неправильная оценка ситуации может свести «на нет» ваши усилия.

Например: услуги мастера маникюра и визажиста.
Выделяют три типа заведений. Демократичные цены, минимальный набор услуг. Выполняют стрижки мужские и женские, укладку, покраску, химическую завивку, маникюр.

Обычно заведение находится в жилом доме или ТЦ спального района. Скромное помещение, недорогое оборудование.

Владелец получает доход за счёт большого количества клиентов с низким и средним уровнем дохода.

Мастера высокого класса. Широкий перечень услуг. Косметолог. Услуги педикюра, биозавивка, ламинирование и т.д. Цены выше, чем в обычной парикмахерской.

Современное оборудование, хороший ремонт.

Клиенты: «средний класс», кому VIP салоны пока не по карману, креативная молодёжь, дамы средних лет, ухаживающие за собой. Для обеспеченных клиентов. Отличный дизайн помещения, дорогое оборудование, профессиональная косметика.

Мастера, прошедшие стажировку в известных компаниях как в России, так и за рубежом.

Авторские стрижки.

Как создать на селе свою парикмахерскую?

— Прежде чем задумываться над созданием собственного дела, изучала основное — спрос и предложение, — рассказывает Марина Ткаченко.

— Хоть и всю жизнь хотела открыть свою парикмахерскую, много раз перестраховывалась, боясь трудностей, откладывала на потом. А позже задумалась: зачем тогда получала профессиональное образование?

После окончания Гомельского колледжа бытового обслуживания работала по специальности в «Бытсервисе». Потом было два декретных отпуска, выйдя из которых поняла, что дело мне по душе, надо открываться.

Но проблема была в финансах. Фактически с пустым карманом бизнес не начнешь, поэтому нужно было все четко предусмотреть и просчитать. Наиболее дешевым вариантом было взять в аренду помещение. Марина как жительница Бобровичей к вопросу подошла с определенной долей патриотизма, мол, где родился, там и пригодился.

Отсутствие конкуренции в этом желании укрепило еще больше.

Плюс подстегнул к развитию и тот факт, что Марина нашла компаньона по бизнесу — Жанну Конек.

Как открыть парикмахерскую с нуля?

Практика показывает, что наиболее посещаемые салоны парикмахеров расположены либо в центре, либо в спальных районах. Центр города – это жесткая конкуренция и высокие цены помещений. Наиболее приемлемые условия для начала деятельности можно найти в тех районах населенного пункта, где плотность населения достаточно высока, а площадь под мастерскую можно купить или арендовать за весьма умеренную сумму.

Поэтому размещение вашего предприятия в спальном районе – оптимальное решение для старта бизнеса. Рискуя начать работу, не стоит сразу же вкладываться в покупку помещения, ведь возможно, вам придется со временем расширяться или переместить свой салон в более проходное место.

Найдите вариант аренды подходящей площади, которую со временем вам могут продать в собственность.

Так вы подстрахуете себя – ведь если у вас не сложится с развитием, вы не будете связаны ставшим ненужным вам помещением.

Следующим шагом должна стать легализация вашего бизнеса на территории Белоруссии.

10 советов как открыть парикмахерскую и не прогореть в первый год

С учетом этого и выбирается место для парикмахерской, а именно:

  1. Парикмахерская эконом класса будет востребована в спальном районе. Правильное решение – размещение такого заведения в районе проживания парикмахера, тут же, обычно, проживают и «набитые» клиенты. Стоит обратить внимание на этажность домов, чем больше поблизости многоквартирных высоток, тем большей будет прибыль.
  2. Заведение для VIP клиентов имеет смысл открыть в центре города с большим потоком людей. В нем работают мастера высшего класса, предлагаются эксклюзивные процедуры что и объясняет высокую стоимость услуг.

Справка! Парикмахерскую эконом класса (салон красоты) можно открыть на первом этаже жилого дома, если имеется помещение с отдельным входом, выведенное из жилого фонда. Вместе с тем, обращаем внимание, что нельзя для этих целей использовать подвальное помещение, хотя в качестве вспомогательной комнаты для хранения различных вещей (кроме легковоспламеняющихся) оно подойдет.