Главная - Социальное обеспечение - Как перевести монтера линейщика 4 разряда на мастера участка

Как перевести монтера линейщика 4 разряда на мастера участка


Должностная инструкция электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию 4-го разряда


Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию 4-го разряда отвечает за:

    своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению; соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины; соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте). 1.5. На должность электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года. 1.6. В практической деятельности электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию 4-го разряда должен руководствоваться:

      локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка;

Зарплата электромонтера с разным разрядом квалификации

Поэтому выполнять ту или иную работу может специалист, имеющий допуск соответствующего уровня.

На его уровень влияет:

  • Повышение уровня квалификации на специальных курсах.
  • Сдача обязательных экзаменов.
  • Опыт работы.
  • Полученное образование.

Учитывая вышеперечисленные моменты, специалисту по ремонту и обслуживания электрооборудования могут присвоить соответствующий разряд, начиная от 1-го и заканчивая 8-м. Стать электромонтером удастся лишь в том случае, если будет на руках диплом об окончании среднего специального образования по профессии соответствующей выбранной сфере деятельности.

Кроме этого, мастер должен в обязательном порядке проходить переквалификацию один раз в 5 лет, так как это является обязательным требованием для всех работ, которые относятся к категории опасных.

Работа электрика в России оценивается примерно в 35 тысяч рублей.

Однако

Повышаем Разряд Мегавольтам!

Билеты с Ответами для Электротехнического Персонала!

Если сможете помочь, я вам буду очень благодарна!!!

За любую информацию заранее благодарю Вас!!!! Не смог отказать в помощи, начал искать информацию в сети Интернет!

В ходе поиска информации по билетам пообщался с опытными людьми, которые сказали что подобным обучением рабочих должны заниматься кадровые службы, это в их компетенции. В общем случай у нас распространяемый, а именно: «нагрузили всем чем не нужно» бедного инженера по охране труда. Люди добрые, помогли чем смогли, скинули сопроводительную документацию для проведения обучения на повышение разряда электромонтажнику.

Скачать сопроводительные документы (приказы, протоколы) можно будет ниже.

Пока искал билеты с ответами в сети Интернет понял, что ничего нет. Единственное, нашел билеты с ответами для проведения обучения на повышение разряда для электромонтеров.

Почти рядом, но все равно не то, электромонтер и электромонтажник не одна и та же профессия и не одна и та же работа.

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ электромонтеру 4-го разряда

Блокировки электромагнитных и электромеханические – ремонт и регулирование.

2. Командоаппараты, исполнительные механизмы, датчики температуры – проверка, ремонт и наладка.

3. Командоаппараты управления подъемными столами прокатных станов – проверка и ремонт.

4. Линии электропитания высокого напряжения – проверка под напряжением. 5. Потенциометры электронные автоматики регулирования температуры сушильных и прокалочных печей – ремонт и наладка. 6. Реле времени – проверка и устранение неисправностей.

7. Цепи вторичной коммутации – проверка элементов. 8. Щиты распределительные высоковольтные – монтаж с установкой арматуры. 9. Электродвигатели взрывобезопасного исполнения мощностью свыше 50 кВт – разборка, ремонт и сборка.

10. Электроприводные задвижки – ремонт, настройка конечных выключателей. 11. Электрофильтры – проверка, ремонт и установка. 2.2 В обязанности электромонтера по ремонту и обслуживанию

Подготовка электромонтажников

Не следует, однако, считать, что полученных во время учебы и на практике знаний и навыков хватит для трудовой деятельности.

Даже самые квалифицированные электромонтажники систематически повышают свои знания на курсах повышения квалификации путем обмена опытом, читая техническую литературу, посещая лекции по специальным вопросам, знакомясь с проектами, по которым предстоит работать, новым электрооборудованием и изделиями и т.
п. Иначе и быть не может, так как электротехника и электромонтажное производство непрерывно развиваются и совершенствуются.

Совершенствование профессии не ограничено. По мере повышения профессионального мастерства на производстве повышается и разряд. Одновременно можно продолжать образование в техникуме, высшем учебном заведении.

О перспективах, открывающихся перед электромонтажниками, в том числе о порядке повышения разряда, подробно написано в § 10. Разряды присваивают

Должностная инструкция монтера пути 4-го разряда

Монтер пути 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________________ Организации. 1.4. На должность монтера пути 4-го разряда назначается лицо, имеющее _________________ профессиональное образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Монтер пути 4-го разряда должен знать: — нормы содержания пути на участках с железобетонными шпалами, плитами и блоками, рельсовой цепи автоблокировки; — правила производства работ по монтажу, демонтажу и регулированию положения конструкций верхнего строения пути с применением электрического и пневматического инструмента и механизмов; — правила производства работ пневматического инструмента и механизмов; — правила производства работ по рельсовой цепи автоблокировки; — устройство, правила эксплуатации электрорельсорезных, электросверлильных станков и путевого электрического и пневматического инструмента;

Должностная инструкция мастера участка

При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее 5 лет.

3. Мастер участка принимается на должность и освобождается от должности _______ организации по представлению _________.

Мастер участка должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка; — технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства; — оборудование участка и правила его технической эксплуатации; — методы технико-экономического и производственного планирования; — формы и методы производственно-хозяйственной деятельности участка; — трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих; — нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра; — действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования;

lic-r.ru

Разрезы и сечения 1 5.4.

(директором, руководителем) (должность) 4.

Машиностроительное черчение 1 5.5.

Важно Применение условных обозначений электрических устройств и оборудования на схемах 1 5.6. Схемы электрических соединений 2 6. Характеристика распределительных сетей 17 6.1. Основные сведения 1 6.2. Устройство РП и ТП 6-10/0,4 кВ 5 6.3. Устройства релейной защиты, автоматики и телемеханики 2 6.4.

Инфо Устройство воздушных линий электропередачи 0,4 – 10 кВ 4 6.5. Устройство кабельных линий электропередачи 0,4 – 10 кВ.

Внимание Силовые кабели. 2 6.6.

Основные неисправности и повреждения в электроустановках, их предупреждение и устранение 3 7.

Техническое обслуживание и ремонт распределительных сетей 16 7.1. ПТУ, техникум или технический ВУЗ (ВУЗ любого профиля)) — имеет право сдать квалификационный экзамен комиссии предприятия на присвоение ему 3 разряда через 3 — 3,5 месяца после обучения на рабочем месте (работа учеником).

Энергосайт

Краны мостовые, козловые – текущий ремонт электрооборудовния.

4. Оборудование и аппаратура распределительных устройств высокого напряжения – ремонт и наладка. 5. Ограничители грузоподъемности магнитоэлектрические – проверка, наладка и регулирование. 6. Потнециометры, сельсиновые датчики с передачами – ремонт. 7. Пусковые тиристорные устройства асинхронных электродвигателей (устройства плавного пуска) – обслуживание.
8. Реле максимальные, фотореле – проверка, ремонт и регулирование.

9. Системы возбуждения асинхронных электродвигателей – обслуживание. 10. Схемы автоматики рольгангов, упоров – ремонт и наладка.

11. Схемы защит и автоматики высоковольтных приводов, реверсивные электроприводы постоянного тока (типа ТЕ, АТЕ), электроприводы с блоками управления ПТО-М, БУ-3609, ЭПУ-М – ремонт и наладка.