Главная - Семейное право - Как перевозят трупов в морг платно или нет

Как перевозят трупов в морг платно или нет


Вывоз умершего в морг


Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», регулирующим отношения, связанные с погребением умерших, к сожалению, не предусмотрено предоставление услуги по вывозу тел умерших в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, либо патологоанатомического вскрытия на безвозмездной основе, в связи с чем, взимание оплаты указанной услуги правомерно. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

к вопросам местного значения городского округа относится, в том числе, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения. Далее согласно РАСПОРЯЖЕНИЯ МЭРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 10 февраля 1993 года N 97-р О создании службы транспортировки умерших в морги города 1.4.

Транспортировка покойных в морги Москвы

Номера телефонов областной полиции и медицинской помощи можно узнать из ритуальной справочной.

Вывоз покойных осуществляется в кредит с последующей оплатой при оформлении захоронения или кремации в установленном порядке.
К примеру, диспетчеры располагают регулярно обновляемой базой телефонов и адресов полиции, «скорой», больниц и моргов по всему Подмосковью. После оформления заключения о смерти и протокола осмотра, тело покойного перевозится в местный морг. В данном случае необходимо уточнить адрес и телефон морга.

В случае если неизвестно, в какой морг было перевезено тело, родственники покойного могут также выяснить эту информацию в ритуальной справочной . Следующим важным этапом в подготовке к транспортировке тела покойного является получение медицинского свидетельства о смерти. Медицинское свидетельство выдается в регистратуре морга, куда было перевезено тело покойного, до 15.00 на следующий день после поступления тела в морг.

На данном этапе родственникам покойного рекомендуется воспользоваться услугами похоронного бюро и заказать катафальный транспорт для перевозки тела в морг столицы.

Как вызвать трупоперевозку?

Пучкова и службами трупоперевозок специализированных организаций по вопросам похоронного дела, имеющими специально оборудованный транспорт и договор с Департаментом здравоохранения города Москвы. Ответы на самые распространенные вопросы: Читайте, перейдя по ссылке. Перевозка тел умерших в морг на территории Москвы осуществляется бесплатно.

В этом случае будет учитываться срочность и наличие машин. При нехватке машин морг пользуется коммерческим транспортом, и перевезя тела умершего, может выставить счет родственнику. Если же используются машины, находящие в ведении трупохранилища, в этом случае услуги перевозки тела не оплачиваются.

Перевозка умерших в морг

Узнать стоимость доставки с помощью наших специалистов вы можете позвонив по бесплатному телефону либо оставив заявку в специальной форме.

В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ стоимость рассчитывается индивидуально. Для расчета Вы можете звонить по телефонам, указанным на сайте. В Московской области, как и других регионах РФ трупоперевозкой занимаются отдельные коммерческие службы, работающие по своим тарифам.
Для того, чтобы в морг понадобится подготовить ряд вещей:

  1. Констатацию смерти от медиков;
  2. Разрешение от главного судмедэксперта касательно возможности отправки в тела в морг, чтобы принять решение касательно возможности отказаться от проведения патологоанатомического вскрытия.
  3. Посмертный эпикриз и амбулаторную карту (в будни в рабочее время);
  4. Протокол от сотрудников полиции, проведших осмотр тела и места смерти;
  5. 1 или 2 простыни;

От правильности заполнения всех документов зависит, будет ли транспортировка успешна.

Перевозка тела умершего в морг

Вызов врачей скорой помощи будет необходим не только для того, чтобы констатировать смерть.

Важно наличие всех печатей в бумагах. Чтобы избежать возможных проблем, а также не допустить отсрочки проведения перевозки оптимальным решением будет обратиться к . Наши специалисты подскажут, как верно поступить в таких ситуациях.
Для того, чтобы зарегистрировать тело в морге и получить эти бумаги, необходим определенный пакет документации:

  1. Ваш паспорт, как близкого родственника.
  2. Паспорт усопшего.
  3. Протокол осмотра тела, выписанный сотрудниками экстренных служб.
  4. Амбулаторная карта умершего или выписка из больницы, если на момент смерти человек находился в больнице на лечении.

Не к каждой больнице Москвы прикреплен свой морг.

Труп должен перевозиться в морг в присутствии медработника вне зависимости от того, на каком транспорте осуществляется перевозка. В морге вы не только оставляете тело на хранение до дня похорон, но и получаете важные документы: врачебное свидетельство о смерти и справку для служителей церкви.

Обычно один морг прикреплен к нескольким больницам. Узнать, в какой именно морг увезли усопшего, если вы не присутствовали при вывозе, очень просто.

Транспортировка тела умершего в морг


В медицинских учреждениях тела умерших забирают из спецпомещений, которые обеспечивают доступность для погрузки на , но скрыты от случайных свидетелей. Соблюдение временных рамок Аккуратная транспортировка Оформление всех документов Большой автопарк Работаем официально Предоставление машины в кратчайшие сроки Служба в морг осуществляет доставку трупа в спецтранспорте и дополнительно предоставляет услуги проведения погрузки и выгрузки.

Водитель транспорта обеспечивает:

  1. немедленное оповещение квалифицированных лиц о возникших при исполнении заявки сложностях для принятия оперативных мер по их разрешению;
  2. доставку тела с учетом обеспечения санэпидембезопасностии и норм морали.
  3. подачу транспорта максимально близко к месту нахождения тела умершего;

Выезд бригады на место в обязательном порядке завершается доставкой трупа в морг. Спецавтотранспорт

#1 Кто и как должен забирать тело, если случилась беда?

На моё возражение я услышала кучу отговорок, если послушать диалог, и разобраться, можно понять, что сотрудники противоречат законодательству, а именно ФЗ 8 о погребении и похоронном деле.В котором написано черным по белому, перевозкой тела занимаются городские морги — бесплатно, подготовка к похоронам — обязанность санитаров — бесплатно (у них в должностных инструкциях прописанно все), тело храниться в морге до 7ми дней — бесплатно!

А так же ещё и бальзамирование, но это отдельная тема, я выставлю материалы чуть позже. В морге я провела целый рабочий день, что бы докопаться до истины)В итоге тело забрали бесплатно! И не было больше ни одного случая, после того, как я разобралась в законе, что бы не предоставили бесплатный катафалк.В каждом регионе свои правила, но суть одна, закон федеральный, а значит для всех!Налоги я плачу, за квартиру коммуналку бешенную плачу, так будьте добры товарищи

Перевозка тел умерших

Городская ритуальная служба Ritual.ru перевозит тело умершего дома в Москве человека в морг Главного военного клинического госпиталя им.

Н.Н. Бурденко, который расположен в центре Москвы (Госпитальная площадь, 3а, стр. 1). Если человек умер в Московской области, служба Ritual.ru перевезет тело спецтранспортом в морг Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко по тарифу в зависимости от километража (в ряде случаев бесплатно).

Если человек умер, и тело нужно перевезти в другой город, это трактуется как перевозка «груз 200».

Она осуществляется по установленным правилам – в контейнере, в который вложен цинковый гроб с телом или урна с прахом (в случае кремирования).

Перевезти груз 200 в другой город или страну – сложная логистическая задача. Нужно оформить много разрешительных документов.

До отправки груза 200 сначала производится перевозка тела умершего в морг. Авиатранспорт – быстрый, удобный, но дорогой способ транспортировки.

Похороны, пошаговая инструкция и вся бюрократия, что с ними связана.

Да-да. Не «умер», а именно «без сознания».На то есть несколько причин.

Во-первых, хоть и не часто, но санитары бывает приезжают за живым «трупом».

В некоторых регионах на вызов к трупу сразу высылают санитаров. Хотя чаще всего все же приедет скорая.

Но увы, не так быстро, как к живому. А во-вторых если вдруг начнутся качели с органами, то вам не пришьют бездеятельность. Так что, если нет явных признаков смерти (голова отделена полностью или гнилостный запах за пару метров), то только скорая.Если есть подозрение на криминал — сразу и полиция.

Если смерть явно естественная, то можно и не звонить. Скорая сама это сделает. Констатация смерти, вернее, кто ее делает зависят от региона и города. У кого-то скорая, у кого-то вызывают участкового врача, но факт — это должен быть медик.

И он выписывает справку о смерти.