Главная - ОСАГО - Как подать заявление в суд на почту россии

Как подать заявление в суд на почту россии


Можно ли подать в суд на почту России?


Например, вы осуществили отправку ценного письма, которое так и не попало к адресату. В данном случае, вы подаете заявление на почту, которое провоцирует формирование специализированного расследования.

К сожалению, такое расследование приводит исключительно к тому, что вам могут предоставить возврат денежных средств за то, что услуга не была оказана.

Таким образом, как вы видите, никакой компенсации, которая непременно должна быть выплачена, ибо услуги были не оказаны, и возможно, у вас возникло из-за этого существенное количество проблем.

Таким образом, вам нужно сразу же составить специализированную претензию с просьбой о выплате компенсации, и предоставить ее на почту. Естественно, никто на данную претензию вам не ответит. Именно по этой причине, нужно подавать заявление в суд на рассмотрение дела.Основой рассмотрения дела в суде выступает именно исковое заявление, которое непременно должно быть составлено правильно, в рамках установленных норм законодательства.

Мой первый суд с ФГУП «Почта России» — утрата EMS

Написал заявление на возмещение 2 штуки (на ущерб и на возврат тарифа), т.к.

никто не смог точно ответить как нужно писать 🙁 [attachment=p:84157:Заявление на возмещение = .jpg] Жду, жду, жду. тишина. Местная почта меня завтраками кормить начала, а потом уже руки разводят.

мол, Москва никак не отвечает. Весна прошла, лето настало, мне и недосуг было с ПР тягаться, своих забот хватало.

Жена вообще сказала: «забей на них. Еще денег заработаем.» Но через 7 месяцев, толи время у меня появилось, толи принцип включился, но начал я активно по инету шарить.

нашел несколько решений с ПР и решил тоже судиться. Заодно накатал жалобы в Роскомнадзор, Россвязь, Минкомсвязь. Написал исковое (не буду показывать первую версию). Так как я первый раз решил отстаивать свои права в суде, решил зайти к адвокатам. Те отмахивались от ПР. мол тема тёмная, не известная, проще несколько уголовных дел отработать, чем одно с ПР 🙁 Решил зайти в общество защиты прав потребителей, на проверку.
Те тоже долго думали репу чесали, не было в практике тяжб с ПР. Позвонили на местную почту и погрозили пальчиком — «зачем дядечку обидели?

он в суд на вас подать хочет. Бешеные деньги просить будет.» А я действительно, по незнанию, счетчик без ограничения включил, вместо 15 тыс.

реального ущерба накрутил аж до 70 тыс. Короче, иду я на следующий день в суд иск относить, а судья мне сразу иди на почту, может они одумаются. И правда, звонят мне с почты и просят прийти получить возмещение 😯 за одну ночь ответ родили :crazy: [attachment=p:84147:Решение о возмещении =.jpg] Деньги не стал брать.

Иск подправил и отдал в суд. На предварительном заседании нарисовался адвокат ПР и на пару с судьей уговорили меня взять деньги пока дают. типа суд не известно чем может закончится.

Заодно и отзыв на исковое предоставил. [attachment=p:84149:Отзыв стр-1=.jpg] [attachment=p:84152:Отзыв стр-2=.jpg] Получил возмещение 130 СПЗ.

— А остальное? — а мы не знаем почему Москва только 130 СПЗ возместила за ценное отправление 🙁 А вообще — нужно в Ингострах обращаться за страховкой, а не с почтой судить, — так мне ответили. Я еще и в ингострах написал претензию.85]В страховую компанию ОСАО «Ингосстрах»​85]Адрес: 127994, г.Москва, ул.Лесная, 41,​85]УСГ, Отдел рассмотрения претензий.​85]от ИСТЕЦ​85]Адрес:​85]Тел.

+7-​85]E-mail:ПРЕТЕНЗИЯ Мною, ИСТЕЦ, 25 января 2012 года в 16:50 в филиале ФГУП «Почта России» ОПС Саракташ-3, был заключен договор оказания услуг и отправлена международная посылка EMS за номером EA1.532RU На получателя: .Nonna Адрес: ., Kista, Stockholm, 16433, Sverige/ Швеция Данное почтовое отправление содержало 3 единицы товарных вложений и было застраховано на сумму 14 900 руб.

(четырнадцать тысяч девятьсот)

advocatus54.ru

В этих случаях предстоит написать иск в суд по месту нахождения почтового отделения, в котором были нарушены права потребителя. Правила его составления изложены в статье 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Документы, которые потребуется приложить к иску, перечислены в статье 132 указанного закона.

Внимание Образец иска о защите прав потребителей вы найдете по ссылке в конце статьи.

Именно о защите прав потребителей, об оказании услуг ненадлежащего качества, в большинстве случаев и идет речь при судебных разбирательствах с Почтой России. Права пользователя услуг почтовой связи, которые можно защищать в этом случае, изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей». Инфо В лучшем случае после рассмотрения претензии почта выплатит заявителю полный материальный ущерб, вызванный некачественным оказанием услуг.
На сайте Почты России изложено несколько вариантов подачи претензии к действиям почтовой службы при помощи электронных средств связи:

Возмещение ущерба от Почты России — выигрываем суд

Но в большинстве случаев они сводятся либо к нарушению сроков доставки посылки, бандероли или экспресс-корреспонденции, либо к доставке посылки в поврежденном, сломанном или испорченном виде.

Иной вариант – посылка или письмо и вовсе не дошли до своего адресата.

Многие люди в указанных ситуациях не желают активно защищать свои права, не хотят тратить время и нервы на якобы бесполезные действия. Однако при помощи претензии к Почте России или искового заявления в суд можно не только вернуть полную стоимость посылки, но и взыскать с почты неустойку, штраф или даже компенсацию морального вреда. Размер причиненного ущерба, который можно взыскать с почты за утерю посылки или иное нарушение прав, изложен в : Если посылка была утеряна, повреждена или сломана, то Почта России обязана возместить объявленную ценность этой посылки и тарифную плату за ее доставку; Если утрачена какая-либо

Как подать в суд на почту России

Однако при помощи претензии к Почте России или искового заявления в суд можно не только вернуть полную стоимость посылки, но и взыскать с почты неустойку, штраф или даже компенсацию морального вреда.

Размер причиненного ущерба, который можно взыскать с почты за утерю посылки или иное нарушение прав, изложен в статье 34 ФЗ «О почтовой связи»: Если посылка была утеряна, повреждена или сломана, то Почта России обязана возместить объявленную ценность этой посылки и тарифную плату за ее доставку; Если утрачена какая-либо часть посылки с объявленной ценностью, то почта возмещает лишь стоимость этой утраченной части, указанной в описи. Если опись составлена не была, то ущерб возмещается в пропорциональном отношении утерянной части к общему весу посылки; Ели утрачены и повреждены любые регистрируемые почтовые отправления, то возмещается двойная тарифная ставка; При утере денежных переводов – сумма перевода и тариф за его отправку.

Возмещение ущерба

Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2020 г.) О результатах поиска Почта России сообщает заказным письмом на почтовый адрес, либо письмом на электронный адрес, указанный в заявлении, не позднее чем через 30 календарных дней с даты подачи заявления по внутрироссийским почтовым отправлениями, и 2-3 месяцев по международным почтовым отправлениям.

Если отправление не найдено, Почта обязана выплатить компенсацию. Выплата производится в течение 10 дней со дня признания претензии. Для отправлений по России За утрату и повреждение почтового отправления с объявленной ценностью Почта России выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность.

Если была произведена опись вложения, Почта

Как отправить исковое заявление в суд

После регистрации искового заявления на экземпляре истца ставят отметку о дате получения и входящий номер.Сотрудники учреждения, хоть и редко, могут воспользоваться юридической безграмотностью гражданина, и отказать в принятии искового заявления.

Истцу важно знать, что принятие заявления на рассмотрение совершается в день его подачи, вне зависимости от жизненных ситуаций и организационных проблем судей или служащих учреждения.Для отправки искового обращения почтой истцу потребуется:

  • Пакет документов: иск и приложения.
  • Дополнительные копии документов, удостоверяющие личность заявителя.

Не все знают, как отправить исковое заявление в суд по почте правильно. При отправке искового обращения почтой используют заказное письмо или письмо с объявленной ценностью. Обязательно оформляется уведомление о вручении, в случае возникновения непредвиденных споров, квитанция о вручении

Как подать в суд на почту России?

Поэтому если она потерялась, можно требовать компенсации, но только в определенных случаях.

Для того, чтобы претендовать на возмещение средств, нужно составить заявление на возмещение ущерба и отнести его в отделение почты, либо направить в конкретное территориальное отделение, где произошла потеря. Но иногда в посылках не указанно, что они имели какую-то ценность, и получить компенсацию за них по заявлению не получится, тогда придется обращаться в суд.

За посылку могут быть получены компенсации разных видов, а именно:

  1. Моральный вред;
  2. Компенсация за повреждение содержимого посылки.
  3. Возврат заявленной стоимости посылки;
  4. Компенсация за нарушение сроков доставки (неустойка составляет 0,1% от платы за услугу по пересылке за каждый день задержки, но не более полной стоимости услуги);

Если вы хотите решить проблему мирным путем и получить компенсацию за посылку на почте, то необходимо учесть, что выплатят следующие суммы:

Претензия Почте России

Орла, адрес назначения: 302056, г. Орел, ул. Радищева, 105. Почтовому отправлению присвоен идентификатор 36876168976168. Цена услуги оплачена мной в полном объеме и составила 115 руб.По состоянию на 28 апреля 2020 г.

почтовое отправление не доставлено.

Тогда как в соответствии с п. 6 Нормативов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 г. № 160, контрольный срок пересылки в пределах одного города – административного центра субъекта РФ – составляет 2 дня. В данном случае согласно информации электронного сервиса ФГУП России, который является общедоступным, а, следовательно, в доказывании не нуждается, нарушен срок пересылки письма на 15 дней, в результате чего до настоящего времени письмо адресату не поступило.В соответствии со ст.