Главная - Законодательство - Как подключиться к домовой телевизионной антенне

Как подключиться к домовой телевизионной антенне


Как подключиться к общей антенне в доме


Сэкономленные на вызове мастера денежные средства, впоследствии неминуемо придется потратить на устранение ошибок, допущенных при работе неподготовленного человека. Примечательно, что расходы в подобной ситуации, как правило — многократно увеличиваются.Так вот. Вчера в подъезде шились какие-то молодцы из Ростелекома (как сообщили в ЖЭКе), открывали квартирные щитки, в результате пропала подача телевизионного сигнала с антенны.

То есть, вообще. Нет никакой картинки, никакого звука.

В ЖЭКе дали телефон Ростелекома. Звоню. Говорю, где сигнал? Отвечают: коллективная антенна — прошлый век, переходите на кабель. Делаю вывод: антенну рубанули специально, чтобы принудительно перевести на кабель и драть деньги за 100 каналов, которые мне нах не нужны. Кто-нибудь сталкивался с таким разводиловом?

Оставили заявку на ремонт антенны.Нормы и правила не распространяются: на блокированные жилые дома, проектируемые

Коллективная антенна Ростелеком

Домашняя антенна Ростелеком стала для многих пользователей ненужной услугой. В таком случае следует связаться со службой поддержки клиентов компании и оставить заявку на ее отключение. Такой подход позволяет не переплачивать за тот сервис, который не используется.Крупнейший интернет-провайдер предоставляет высококачественный доступ к телепередачам, фильмам и сериалам.

Абоненты, которые не хотят платить много за данный спектр услуг могут пользоваться старой вариацией – аналоговым телевидением.Данная услуга предусматривает возможность использовать дополнительные опции:прокладка кабеля от абонентского устройства до ответвителя открытым способом (1200 р.);прокладка кабеля закрытым способом (5500 р.);подключение нескольких дополнительных устройств (1600 р.);установка квартирного усилителя (6600 р.);ручная настройка устройства (900 р.);проведение

15

В каждом конкретном случае такие каналы будут зависеть от конкретного региона, мощности и направленности антенны. Осуществляется прием сразу нескольких пакетов цифровых телеканалов, которые вещаются в открытом доступе, и предназначаются для их приема с помощью установленной в многоквартирном доме коллективной антенны. В большинстве случаев через такую коллективную антенну вещаются общефедеральные каналы, а также ряд региональных программ, которые входят в социальный пакет.

А вот большинство спортивных, фильмовых или тематических каналов предлагаются уже кабельными операторами за дополнительную плату.

При этом имеется возможность выбора таких различных каналов, поэтому каждый домовладелец может подобрать оптимальный вариант предложения для своих нужд.

Правила подключения антенны к телевизору

Используется в непосредственной близости от источника сигнала.

Владельцы частных домой, где также установлена антенна для приема телеканалов могут использовать специальные усилители связи, которые обеспечивают возможность приема максимального числа телевизионных каналов в открытом доступе.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тишине в курске

Конструкция представляет собой две телескопические выдвигающиеся трубки длиной от 30 см до 1,5 метров. Она предпочтительна тем, что она адаптирована к приему дмв каналов. Принимаемый сигнал – низкого качества, поэтому подключают такую телевизионную антенну к приемнику в случае близости телецентра или ретранслятора.
Многоэлементная конструкция лучевой направленности.

Действует узким лучом, применяется для получения и выделения какого-то одного сигнала. Антенна лучевого типа пользуется не меньшей популярностью, чем спутниковая конструкция. Такой спрос объясняется географией нашей страны – много регионов имеют рельефную местность, в которой прием тв сигнала при помощи других конструкций затруднителен.

Особенность такого прибора, его достоинство и одновременно недостаток в том, что настроить прием можно на конкретную волну, отсекая прием отраженных и слабых сигналов.

Электрический ток протекает по проводнику по всему сечению, высокочастотный ток телевизионного сигнала течет по другому.

Высокочастотный ток по проводнику течет по принципу центрифуги.

Чем выше частота оборотов , тем сильнее центробежная сила, тем сильнее относит к краям воду в стиральной машине, белье становится суше. Аналогично течет высокочастотный ток телевизионного сигнала в кабеле .

Выше частота, ближе к поверхности проводника ток протекает. Если взять медный провод диаметром 10мм и медную трубку , такого же диаметра, с толщиной стенок 1 мм, при частоте тока 1000 МГц ток будет течь в проводниках с одинаковыми потерями. В военной и космической аппаратуре для снижения затухания сигнала , центральные жилы и оплетки кабеля покрывают слоем серебра.
Это дорого и в обычных условиях редко применяют.

Телевизионный сигнал, имеет довольно малую величину и высокую частоту, проверить его довольно сложно в домашних условиях.

Городская Антенная служба


точка.Цена на работу по монтажу и ремонту коллективной антенны для организаций составляет от 1500 рублей.

Цена за проведение антенного провода к нескольким телевизорам (от 2 и больше) составляет по 1000 рублей за каждую точку подключения. Ремонт тв розетки, ремонт или наращивание телевизионного провода — от 1000 рублей.Вызов мастера — 500 рублей.

Обратите внимание — сумма за вызов мастера уже включена в стоимость проведения ремонтных или монтажных работ. Плата за вызов взимается только в случае, если по независящим от мастера причинам, невозможно выполнение работ (самовольно закрытые активистами на замок щиты на лестничной клетке, нежелание клиента нарушать ремонт в квартире и т.п.).

Наши вежливые антенные мастера всегда найдут с клиентом общий язык, будут учтены, по возможности, все пожелания клиента по проведению монтажных работ. Гарантия на выполненные работы составляет 1 год. Предоставляются скидки льготным категориям граждан.

Подключение телевизора к коллективной антенне (подключение антенны к телевизору)

Эти антенны могут быть одноканальные либо двухканальные, а число элементов в антенне, ее размеры и конфигурация зависит от настройки каналов, на которые она рассчитана, и коэффициент усиления, который она может обеспечить. Например, антенны, работающие на высокочастотных каналах, могу иметь увеличенное число каналов, а низкочастотные соответственно меньше каналов.

Объяснение этому простое, чем выше частота работы антенны, тем больший коэффициент усиления она имеет.

Самые достойные преимущества коллективной антенны это: 1. Оперативность монтажа и введение в эксплуатацию; 2. Невысокая стоимость абонентских точек, все затраты по монтажу, покупке оборудования, дальнейшей эксплуатации распределяются между всеми абонентами.

3. Не нужно устанавливать каждому абоненту индивидуальную антенну, часто жильцы сталкиваются с такой ситуацией, что домоуправление или ТСЖ не разрешает устанавливать антенны на фасаде дома, а на крыше для размещения антенн, не хватает места, поэтому коллективная антенна это самый легкий выход из такой ситуации.

4.

Цифровое эфирное телевидение, как настроить антенну при различных условиях сигнала

Жители Москвы и округа могут радоваться большему, у них идёт трансляция и третьего пакета, а это уже 30 программ цифрового телевидения и необходимость настраивать три частотных канала. Что бы было понятней, давайте вспомним, как это работает в аналоговом сигнале? В этом случае на одном частотном канале идёт трансляция одного телеканала, например в моём регионе на 6 частотном канале шла трансляция Первого канала, на частоте 12 канала передавался телеканал «Россия», а в ДМВ диапазоне на частоте 27 канала шли передачи телеканала НТВ.

И та далее — Один частотный канал = один телевизионный канал!

С приходом цифрового вещания всё изменилось! И одним из его преимуществ является то, что теперь на одном частотном канале транслируется не один телеканал, а сразу десять и более, так сказать пакетом.

Это так и называется — «Пакет»или «Мультиплекс» Например с телецентра г. Белгород на 43 канале цифрового

как подключиться к домовой телевизионной антенне

Цифровое телевидение шагает по миру семимильными шагами, щеголяя качеством картинки и количеством каналов.

Некоторые страны и вовсе навсегда отказываются от аналогового вещания. Но ничего идеального в мире нет, ведь даже цифре нужен кабель, спутник, либо антенна для приема данных.

И компактная антенна HQClear TV – одно из лучших решений для пользователей современного цифрового ТВ.

HQClear TV не требует дополнительных шнуров, а также переходников.

При этом обычный штекер подойдет абсолютно для любого телевизора. Устройство отлично работает даже в тех ситуациях, когда аналоги с задачей не справляются. В частности, можно не переживать о плохих погодных условиях, а также о месте нахождения.

Даже в глухой деревне во время бури удастся поймать телевизионный сигнал, если воспользоваться современной антенной.