Главная - ОСАГО - Как получить паспорт россии в 17 лет из днр

Как получить паспорт россии в 17 лет из днр


Как получить паспорт россии в 17 лет из днр

a_nadolinskiy


Дополнительно есть кабинет, который занимается иностранными гражданами и лицами без гражданства. Оказалось, что в ДНР иностранным гражданам выдают (по крайней мере, так написано) удостоверение временного проживания иностранного гражданина.

Полагаю, что это очень редкий, почти коллекционный документ.Здесь нужно сделать важное отступление, что на сегодняшний день не существует закона о гражданстве ДНР, поэтому иностранными гражданами считаются те, кто не является гражданином Украины.

Но не все так однозначно и с гражданами Украины, имеющими прописку за пределами территории ДНР. Паспорт не оформят, если нет местной прописки, причем для того, чтобы прописаться здесь, нужно выписаться с «подконтрольной» территории. Наблюдал переселенцев из Славянска, мужа с женой, муж в рядах ополчения со Стрелковым вынужден был выйти из Славянска и уже два года живет в Донецке.

Он при всех материл и ДНР и паспортный

Вестник мигранта

Поэтому для обладателей паспортов ДНР действуют те же законы, что и для остальных «безвизовых» иностранцев.

То есть, с паспортом ДНР:

  1. Паспорт ДНР нельзя обменять на паспорт РФ;
  2. Действует «правило 90/180»;
  3. Нет никаких льгот по ускоренному получению российского гражданства;
  4. Нельзя работать без патента;

Но несмотря на эти ограничения, по паспорту ДНР можно без всяких проблем передвигаться по территории РФ, покупать билеты на самолёт и поезд, селиться в гостиницах, оформлять патент, и получать различные статусы (РВП, ВНЖ, временное убежище). Помните! Паспорт ДНР не приравнен к паспорту гражданина России, и не даёт никаких дополнительных прав и привилегий.

Люди с паспортами ДНР в РФ имеют такие же права и обязанности, как и остальные граждане Украины. Для получения паспорта ДНР нужно прийти в отделение Миграционной службы МВД ДНР с нужными документами, заполнить заявление, и через 30 дней паспорт будет готов.

Гражданство ДНР: как получить и какие документы для этого нужны

Адреса государственных учереждений, где вы найдете территориальные отделы : Адрес: г.Макеевка, ул.

Дзержинского,23, 86157 Телефон: (232)22-04-05, (062)301-89-44 Адрес: г.Макеевка, ул. Автотранспортная 42, 86152 Телефон: (232)22-44-10 Адрес: г.Макеевка, кв-л.Химик, д.2, хозблок, 86133 Телефон: (232)22-60-81 Адрес: г.Макеевка, ул. Гаврилова 29, 86145 Телефон: (232)3-04-07 Адрес: г.Макеевка, ул. Донецкое шоссе 14, 86102 Телефон: (232)6-30-02 Адрес: г.Макеевка, ул.
Бесценного 11, 86114 Телефон: (232)4-04-64 Амвросиевский РО МВД ДНР Адрес: г.Амвросиевка, ул., Артема,8, 87300 Телефон: (06259) 2-21-02, (062)301-89-52 Дебальцевский ГО МВД ДНР Адрес: г.Дебальцево, ул.

Советская, 37а, 84700 Телефон: (249)2-21-46, (062)301-89-32 Докучаевский ГО МВД ДНР Адрес: г.Докучаевск, ул. Независимости 19, 85740 Телефон: (275)3-21-52, (062)301-88-82 Енакиевский ГО МВД ДН Адрес: г.Енакиево, ул.Свердлова,110, 86400 Телефон: (252)5-03-21, (062)301-89-60 Новоазовский РО МВД ДНР Адрес: г.Новоазовск, ул.

Особенности получения паспорта гражданина ДНР и ЛНР в 2020 году

Кроме паспортов, в РФ действительны следующие документы:

  1. свидетельства о рождении и о смерти;
  2. справки об оформлении и прекращении брака;
  3. дипломы образовательных учреждений;
  4. знаки регистрации, а также документация на транспортные средства.

Удостоверение водителя, которое получено в Украине и областях с особым статусом, на территории РФ не действует.

Теперь жители ДНР и ЛНР могут свободно пересекать границу, обучаться в российских ВУЗах, устраиваться на работу. Руководство Донецкой народной республики объясняет необходимость изготовления документов для своих граждан действиями украинского правительства по замене обычных паспортов на биометрические.

В силу сложившейся обстановки у жителей ДНР и ЛНР нет возможности их оформить, и они фактически останутся без документов. Кроме того, на территории областей у многих жителей паспорта утеряны либо уничтожены в ходе военных событий, либо подлежат замене в связи с окончанием срока действия.

Как получить паспорт ДНР?

Через несколько месяцев власти Украины установили блокпосты, на которых ввели строгий таможенный контроль.

Донецк провел собственный референдум в мае 2014 В 2016 году глава ДНР Александр Захарченко объявил о начале паспортной программы для каждого жителя Донецка или области.

На фоне национальной борьбы многие дончане отказались от украинской культуры, быта и даже документов. Население ожидало выпуска собственных паспортов ДНР.
Главная проблема заключалась в признании республиканской документации другими странами для свободного перемещения между ними и ДНР.

Среди государств, признающих Донецкую Республику, числятся: Абхазия; Южная Осетия;

Вестник мигранта


А вот тут дальше остаётся только предполагать.

Россия, на которую возлагали большие надежды горняки и металлурги, так и не признала самостоятельность новообразованной страны.
Почему-то больше всего на упрощение наедятся жители ДНР/ЛНР: Учитывая сделанные недавно заявления Президента РФ В. Путина, можно предположить, что первой категорией иностранных граждан, которым в гуманитарных целях упростят получение гражданство РФ, станут граждане Украины. Но, вероятно, не все, а жители ДНР и ЛНР.
Снова Откуда такая уверенность — непонятно.

Ведь непонятно, как определить, кто является жителем ДНР/ЛНР?

У этих республик нет официального признания в РФ, в официальных российских документах эти территории именуются

«отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины»

.

Чётких границ у ДНР и ЛНР так же нет, поэтому даже по «прописке» в паспорте не получится точно определить, кто же из ДНР, а кто нет. Конечно, можно считать жителями ДНР/ЛНР обладателей паспортов этих республик.

Но таких людей сравнительно мало. И самое главное, тогда получается, что в России граждане Украины официально будут разделены на два сорта.

В «ДНР» готовятся к двойному гражданству

В реализацию данной инициативы люди не верят еще и потому, что понимают, что это будет большой нагрузкой для России. Ведь тогда, как они считают, в «ЛДНР» необходимо будет выдавать полноценные российские пенсии, выравнивать уровень заработных плат, создавать рабочие места, реально поднимать экономику. Конечно, это все наивные заблуждения — выдача российских паспортов не означает, что территория Донбасса перестанет быть де-юре украинской и Россия начнет платить пенсии жителям чужой страны.

Более того, даже в самой РФ в разных регионах зарплаты разные и в том же Крыму они (кроме бюджетников и силовиков) не совсем «российские». Но такая «мулька» в общественном мнении присутствует. А, кроме того, при наличии российского паспорта, вероятна новая волна мигрантов из «республик» в РФ.

В чем Россия уже сейчас заинтересована мало — все квалифицированные кадры уже выехали, остались, в основном, или пенсионеры или те, кому ехать, по ментальным или житейским обстоятельствам, некуда.

Жителям ДНР/ЛНР в апреле начнут раздавать паспорта РФ?

При этом, как особо подчеркнул Ходаковский, все, кто планирует становиться в очередь на получение нового документа, должен осознавать, что с этого момента не сможет выехать на территорию Украины в случае необходимости.

А в одной из групп ВКонтакте появилось ещё больше подробностей: Ребята, сегодня была знакомая в ФМС, хотела подать документы на временное убежище, на что инспектор ей сказал, что с 1 апреля на КПП Матвеев Курган начнётся выдача паспортов Российской Федерации для граждан имеющих паспорт ДНР и ЛНР! Правда ли, кто-то ещё ходил на днях в ФМС?! Есть ли смысл радоваться, а то от постоянных обманов уже устали!

Ребята, я уже гражданка РФ, но моя бывшая сотрудница, об этом не знала и позвонила 1 марта. Ее сын служит на КПП Матвеев Курган. Сказал завозят оборудование, паспорта.

Будет две очереди. Пропускная способность в день: 40 чел — ДНР, 40 чел — ЛНР.

С какого числа тогда еще не знали.

«В первую очередь эти документы начнут получать представители госструктур, силовых структур. Потом уже пойдут пенсионеры. Ну, а затем – обычные граждане», – заверил он.«Но думаю, что правильнее было бы ждать официального подтверждения этой информации, скажем, с российской стороны.

Ведь все-таки не ДНР начинает раздавать свои паспорта в Ростовской области, а наоборот. Поэтому нужно все-таки заявление официальных российских лиц, будем его ждать.

Не сомневаюсь, что в ближайшее время такие заявления будут… Это будет одним из сюрпризов, которые готовят пророссийские силы на Донбассе и в Украине, и силы здесь, по российскую сторону», – продолжил он.Отметим, что о старте 1 апреля выдачи в «Л-ДНР» российских паспортов в начале марта в соцсети заявлял и экс-командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский.