Главная - Социальное обеспечение - Как получить права от военкома

Как получить права от военкома


Как получить права от военкома

Как получить водительское удостоверение через военкомат?


Что необходимо для получения прав Выдано распоряжение Министерством Обороны, в котором подробно утверждено, что военкоматы имеют право обучать будущих военнослужащих на льготных правах. На обучение понадобится значительное время в размере шести месяцев. При окончании обучающегося процесса, каждый юноша должен сдать заключительный экзамен. Если аттестация прошла успешно, то вы получите водительское удостоверение соответствующей категории.

Так что же все-таки нужно для получения такого шанса? Пункт 1 При достижении шестнадцати летнего возраста, вы обязаны стать на учет в ближайший военкомат.

В нём на вас заведут дело, и внесут все ваши личные данные, затем предоставят документ о том, что вы призывник. Пункт 2 Когда призывнику исполнится семнадцать лет, он обязан для обучения в автошколе написать соответствующие заявление.

Получаем права от военкомата

Допускают к учебе и сдаче экзаменов при предъявлении паспорта и документа о регистрации по месту жительства.

Данный лист адресуется начальнику военкомата, в который вы обратились.
По классификации 2016 года:

  1. Отметка «В» в правах означает — разрешено управление автомобилем массой не выше 3500 кг и числом сидячих мест для пассажиров до 8 (легковые автомобили).
  2. Отметка «С» — разрешено управление грузовым автомобилем с разрешенной массой свыше 3500 кг (не дает права управлять легковым автомобилем).

Обучение по теоретическим дисциплинам, ПДД и практике вождения проводится в течение трех или шести месяцев.

Примут и справку о временной регистрации, например от студента техникума, проживающего в общежитии. Подготовка призывников ведется по программам для водителей ТС категории «В» и «С». Получение прав от военкомата и сдача экзаменов выполняются по правилам, утвержденным в постановлении РФ №1396.

Как в армии получить права: получаем водительское удостоверение от военкомата

Как же получить права от военкомата?

ФЗ о воинской обязанности требует соблюдения следующих условий: в 16 лет обратиться в отделение военного комиссариата по месту проживания для постановки на учет, где на подростка заведут папку, оформят личное дело и выпишут ему приписное удостоверение; проходить обучение могут граждане мужского пола, которым исполнилось 17 лет; к сдаче экзамена на получение прав допускаются только совершеннолетние (достигшие 18 лет); для получения направления в автошколу подать заявления с соответствующей просьбой на имя начальника районного отдела военного комиссариата; при одобрении кандидатуры прибыть в учреждение для прохождения медицинского освидетельствования; если допуск получен – состояние здоровья удовлетворительное и юноша признан пригодным к учебе и службе в армии, то ему выдают направление в образовательную организацию.

Как получить водительское удостоверение через военкомат

Период обучения может составлять от 3 месяцев до полугода.

В конце курсов каждый призывник обязан пройти . При успешной сдаче он получает .

Что же необходимо для того, чтобы получить такую возможность? В возрасте шестнадцати лет молодой человек должен стать на учёт. Это можно сделать, обратившись в местное отделение военкомата.

Там на парня оформят папку с личным делом и выпишут приписное удостоверение. Когда парню будет семнадцать, он должен написать заявление о том, что он желает получить направление в автошколу.

Бумага пишется на имя начальника отделения военкомата.

Если его кандидатура будет одобрена, его вызовут на прохождение медицинского освидетельствования. Эта процедура позволит определить, годен ли подросток для службы в ВС. Если в связи с состоянием здоровья он получит отсрочку, то не сможет попасть в автошколу. Когда подтвердят пригодность молодого человека к службе и обучению, ему предоставят специальный документ — направление.

Как получить права от военкомата

Срок обучения в таких учреждениях составляет от трех до шести месяцев, по окончанию курсов сдается итоговый экзамен, и молодой человек получает две категории В и С. 2 Для того что бы получить такое направление, вы должны в 16 лет встать на учет в местном отделении военкомата или призывного пункта.

На подростка оформляют личную папку и выдают приписное удостоверение.

3 Когда вам исполнится 17 лет, вы должны написать заявление о направление в автошколу, на имя начальника призывного пункта.

Если кандидатуру одобрят, то вас пригласят на медицинскую комиссию. 4 Данная комиссия направлена в первую очередь на определение вашей годности к службе в вооруженных силах. Если кандидат имеет основания для отсрочки по здоровью, то путь в автошколу от военкомата закрыт. 5 После подтверждение пригодности, вы получаете направление, с которым отправляетесь к начальнику учебного учреждения.
В основном обучение будущих водителей осуществляется на базе подведомственных школ – ДОСАФ или РОСТО.

Как пройти обучение на права от военкомата?

Для этого предусмотрена медицинская комиссия, по заключению которой и принимается окончательное решение; в случае отсрочки воинской службы, возможность учиться вождению от военкомата также отсутствует; направление в автошколу выдается военкоматом по месту прописки. Один значимый момент, о котором нужно помнить: при условии получения прав таким образом, скрыться от прохождения воинской службы не получится.

Вся информация о призывнике находится в соответствующих органах и с наступлением положенного срока повестка будет доставлена по адресу и в срок.

Сдать на права от военкомата несложно.

Достаточно пройти установленный порядок записи и оформления в учреждении комиссариата. Для этого необходимо: Получить консультацию в местном военкомате. Уведомить сотрудника, принимающего документы на обучение, о решении служить в армии.

Стать в военном комиссариате на учет и получить приписное удостоверение.

Военкомат дарит каждому призывнику возможность бесплатно отучиться на водительские права! Узнай, как её реализовать и что потребуется от тебя!

И профессия водителя одна из наиболее востребованных, ведь автотранспорт широко распространён в том числе и в вооружённых силах.

Поэтому военкоматы направляют призывников на обучение в автошколы.В России не существует каких-либо особых водительских удостоверений (В/У) для военных, поэтому по окончании учёбы выдаются , по которым можно водить и на «гражданке».

Процесс обучения, сдачи экзаменов, получения В/У ничем не отличается от стандартного.Выбор учебного учреждения за военным комиссариатом.

Как правило, это автошкола общественно-государственного объединения ДОСААФ (ранее РОСТО) России.В соответствии с Правилами компенсации расходов? понесёнными в связи с военной службой, утверждёнными Постановлением Правительства РФ №704, принятым 1 декабря 2004 года, затраты на получение военно-учётных специальностей, к которым относятся и водительская, покрываются из федерального бюджета.Таким образом,

Как получить права через военкомат?

Бауманская, ул.

Фридриха Энгельса, д.23, стр.4, оф.2 (вход со двора) м.

Коломенская, ул. Нагатинская, д.29, корп.4, этаж 2, оф.13 м. Преображенская площадь, ул. Прображенский вал, д.1, стр.1 Обратная связь

Как в армии получить водительские права

Для начала требуется встать на учет в военкомате в шестнадцатилетнем возрасте, оформить личное дело и получить приписное удостоверение.

Далее необходимо подать заявление на имя начальника отделения военного комиссариата с просьбой получения направления в автошколу для обучения на водителя. Кандидат на обучение должен быть одобрен начальством военкомата, и в случае положительного ответа, явится в отделение для прохождение медицинского обследования. Если медкомиссия приняла решение, что у призывника нормальное здоровье для службы в армии и для управления транспортным средством, то он получает направление на обучение в автошколе.

С этим документом и нужно идти в автошколу. Кроме направления из призывного пункта также следует взять с собой такие документы: Паспорт и его копию.

Медицинскую справку, которую должны выдать при прохождении медкомиссии в военкомате.