Главная - Социальное обеспечение - Как продать квартиру с 3 собственниками которые в других городах

Как продать квартиру с 3 собственниками которые в других городах


Продажа квартиры в другом городе


В его обязанности входит выявление платежеспособности покупателя, контроль проведения оплаты, проведение рекламной акции. В то время как доверенное лицо может только явиться в органы Росреестра для проведения сделки, направления комплекта документов и получения свидетельства о регистрации прав с отметкой об аннулировании собственности продавца. Существует также вариант с направлением комплекта документов на квартиру в отделение регистрирующего органа по месту нахождения квартиры заказным письмом через Почту России. Для этого нужно собрать все оригиналы, оплатить государственную пошлину, приложив квитанцию, заверить у нотариуса заявление о продаже и переходе права в пользу определенного гражданина.

Направить заявление также можно онлайн, приложив сканированные копии документов и сделав оплату пошлины через интернет. Документы таким способом принимаются, но на совершение сделки продавцу все таки придется лично или отправить доверенное лицо.

Продажа квартиры с несколькими собственниками

Для совершения сделки купли-продажи квартиры, принадлежащей гражданам на праве долевой собственности, продавцам необходимо выполнить несколько юридически значимых формальностей.

Перечень таких действий можно представить в виде пошаговой инструкции. Для этого сторонам требуется достигнуть соглашения по следующим вопросам: предмет договора – одна или несколько долей в общем праве, либо целый объект недвижимого имущества; цена сделки – устанавливается сторонами самостоятельно и может являться основанием для направления уведомления гражданам, отказавшимся продавать свои доли; порядок и условия оплаты – наличный расчет или безналичная форма оплаты, сроки уплаты цены по договору; специальные условия для граждан, сохраняющих право пользования жильем после

Как продать квартиру с несколькими собственниками

Пусть даже и оформляется свидетельство только на мужа или жену, но считается квартира общей.

На этой стадии происходит поиск потенциального покупателя и определение условий договора купли-продажи.
Общая долевая собственность – это такой вид владения, когда доли физически определены. В свидетельстве на квартиру они обозначаются в дробном выражении, например ½ или 234/6547 доли в праве. Когда свидетельство оформлено только на одного из владельцев, но фактически их двое (муж и жена, например), при продаже квартиры от второго собственника нужно получить нотариальное согласие.
Иначе сделка может быть признана недействительной.

Как узнать, что квартира в совместном владении? Попросите продавца показать свидетельство на собственность, посмотрите дату его получения.

Ещё нужно посмотреть свидетельство о браке (или о разводе). Если квартира куплена (или обменяна) во время брака, собственность – совместная. Требуйте нотариального оформления согласия второго собственника.

Если же у обоих собственников есть свидетельства, согласие на продажу они должны выразить оба (устное, не нотариальное).

Внимание!С 15 июля 2016 года свидетельства о собственности выдавать перестали.

Покупка квартиры когда 3 собственника

Но есть определенные требования к данным, которые должны быть в нем прописаны.

Инфо Так, укажите в документе:

  1. ФИО, паспортные и контактные данные каждого собственника.
  2. Факт отсутствия возражений на продажу квартиры.
  3. Наименование предмета сделки купли-продажи с его полным описанием (адрес, технические характеристики).
  4. Дата, подпись.
  5. Период действия настоящего соглашения.
  6. Реквизиты документа, подтверждающего факт совместной собственности (свидетельство о браке, завещание, договор купли-продажи/дарения и др.).

Кроме перечисленных сведений можно указать и реквизиты покупателя, если к моменту оформления документа он уже найден. Согласие на продажу обязательно должно быть заверено нотариусом.

Стандартный договор предполагает участие двух сторон.

Но это не значит, что их не может быть больше. Один из примеров – покупка квартиры, у которой два собственника.

Как продать квартиру, если один собственник против?

Это предусмотрено Гражданским кодексом.

Таким образом, невозможно продать всю квартиру, которая находится в долевой собственности, если будет против хотя бы один из жильцов.Предположим, не все люди готовы продать свою долю.

Могут ли в таком случае другие сособственники продать свои доли посторонним? Да, могут, но только если будет соблюдено преимущественное право других жильцов на покупку продаваемой доли. Это значит, что продавец обязан письменно известить остальных собственников о намерении продать свою долю в квартире.

В извещении указывается цена и другие условия предполагаемой сделки.Если остальные участники долевой собственности не купят эту долю в течение месяца со дня извещения, то продавец имеет право продать ее любому другому человеку.

В том случае, если другие жильцы письменно откажутся от покупки, то долю можно продать раньше, чем через месяц.По закону «О государственной регистрации недвижимости» сделки купли-продажи долей в квартире обязательно должны быть нотариально заверены.

Хотим продать квартиру с тремя собственниками

05 Ноября 2016, 12:49 0 0 259 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Светлана, здравствуйте!Действительно для оформления сделки продавцы и покупатели должны обратиться в рег.палату по месту нахождения имущества.

Покупатели могут действовать чеоез поедставителей, доверенность на них должна быть нотариально заверена 05 Ноября 2016, 12:50 1 0 98 ответов 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Если речь идёт о близких родственниках то лучше . При дарении квартиры близким родственникам налог не берётся.

Что касается продажи квартиры близкому родственнику, то тут не будет имущественного вычета (возврата подоходного налога).

Вам лучше оформить доверенность на того лица, кто будет заниматься продажей или дарением доли квартиры по месту нахождения квартиры.

Как продать квартиру с двумя (несколькими) собственниками?

Договориться получается далеко не всегда. В случае возникновения сложностей продавец должен: • выделить свою долю в натуре и только после этого продолжить процесс продажи своего имущества; • если выделение доли невозможно, решить вопрос можно только в судебном порядке.

2. Если доля продавца в квартире выделена, то остальные собственники имеют право преимущественного выкупа.

Продавец должен предложить в первую очередь им выкупить его часть квартиры по определенным им условиям. Уведомление, содержащее предполагаемые условия сделки, заверяется нотариально и направляется заказным письмом с уведомлением. Если остальные собственники отказались или просто не ответили в течение месяца, можно подыскивать покупателей на стороне.
В случае изменения условий продажи всю процедуру нужно повторить заново.

3. Если место нахождения второго собственника не известно, сделку можно заключить и без его согласия.

Как продать квартиру, собственниками которой являются 3 человека?

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственностип. 2. Участник долевой собственностивправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог своюдолю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездномотчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.Но при этом нужно соблюсти норму ст.

250 ГК РФСтатья 250 ГК РФ. Преимущественное право покупки 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Публичные

Продажа квартиры по долям одному покупателю

То есть, если все долевые собственники выразили готовность продать каждый свою долю, то принимается решение о цене квартиры и о размере стоимости каждой доли.Многие граждане заблуждаются относительно размера денежных средств от продажи доли, полагая, что он должен соответствовать таким обстоятельствам, как постоянное проживание и содержание квартиры, постоянная регистрация, наличие детей… Однако никаких преимуществ в цене продаваемой доли ни постоянная регистрация, ни дети, ни что-то другое не предоставляют.Важно! Каждый собственник доли имеет право рассчитывать на сумму, пропорциональную его доле.То есть, если доли равные, то цена квартиры делится на число долей – получается сумма, причитающаяся каждому долевому собственнику в результате сделки, и эта сумма будет равной у всех.