Главная - Миграционное прав - Как прописать дочь в квартиру по доверенности

Как прописать дочь в квартиру по доверенности


Можно ли прописать дочь без ее присутствия с его паспортом


Паспорт гражданина, который не имеет возможности присутствовать при регистрации, остается в паспортном столе. Оформление прописки без присутствия прописываемого, как правило, осуществляется в течение 5-ти рабочих дней. Инфо Вносить данные за гражданина, который не смог лично посетить отделение ФМС, должен его законный представитель.

Заполнить бумагу можно заранее. Для этого потребуется скачать готовый бланк документа в интернете. Однако нужно удостовериться, что форма документа соответствует требованиям, зафиксированным в действующем законодательстве. Если регистрация осуществляется в чужой недвижимости, вместе с заявителем в паспортный стол должен прийти хозяин квартиры.

Он должен иметь при себе паспорт и документы на недвижимость. Если уже имеется несколько владельцев, все должны дать согласие на регистрацию.

Важно Видео Если недвижимость не была приватизирована, в перечень бумаг потребуется вложить разрешение департамента управления имуществом.

Можно ли выписать человека по доверенности и как это сделать

Исключение представляет лишь один случай – нахождение человека, которого необходимо выписать, за пределами страны. Об этом сообщает статья 128 вышеуказанного Административного регламента.

Возможна неоднозначная трактовка данного пункта закона, поэтому перед тем, как оформить доверенность на выписку физического лица, необходимо связаться с сотрудниками ФМС своего территориального подразделения и уточнить, возможно ли проведение подобной процедуры. В случае, если договориться и найти общий язык с сотрудниками ФМС сложно, то можно использовать всем доступную систему сайта gosuslugi.ru, которая предполагает такой способ подачи заявки на выписку и получение результата, как .

Информацию об этом можно найти в разделе «ФМС», вариант выписки – «через законного представителя».

Это доказывает, что ответ на вопрос, можно ли выписать человека по генеральной доверенности, положительный. Существуют самые разнообразные варианты проведения процедуры выписки из квартиры:

Как правильно оформляется доверенность от собственника на прописку

Порядок и условия регистрационного учета регламентированы Законом РФ.

Законодательство не дает прямых ответов, можно ли прописать человека по доверенности от собственника. Указаний на разрешение такого способа подачи документов нет, как нет и прямого запрета. Поэтому, если других решений для того, чтобы зарегистрироваться и обеспечить присутствие собственника нет, то рекомендуется предварительно проконсультироваться в отделении ФМС, в который будут подаваться документы, возможна ли подача документов на прописку по доверенности.

Знаете ли Вы,что По требованию законодательства, прописаться нужно в семидневный срок. Нужно уложиться в указанное время, дабы избежать штрафа. Если регистрировать будет другое лицо по доверенности, то у нотариуса должны присутствовать обе стороны.

Прописка по доверенности без личного присутствия

Документ составляется в письменной форме по специальному образцу.

Уверенность, что прописка по генеральной доверенности не вызовет вопросов, ошибочна и имеет вероятность приведения к ряду недоразумений и отказов.
Оригинал передается в государственные органы Росреестра или МФЦ по месту жительства.

Однако, предусмотрены некоторые исключения из правил:

  1. собственник квартиры тяжело болен;
  2. недееспособен и находится на иждивении;
  3. безвестно отсутствует.
  4. находится в местах лишения свободы;
  5. отсутствует в стране или городе;

В этих случаях, возможно прописать гражданина без личного присутствия по доверенности или при официальном опекуне (если это, например, ребенок, выехавший за границу с лицом с и не имеющий возможности присутствовать при процедуре).

По законодательству, оформить прописку гражданина без присутствия лица не допускается.

Доверенность на прописку в квартире: образец, пошаговая процедура регистрации

Они мотивируют это отсутствием указания законом на такую возможность.

Доверенность — это юридический документ, который предусматривает согласие собственника на прописку в квартире посторонних лиц. Для того чтобы прописаться в жилье без личного присутствия, необходимо составить разовую доверенность.

Действительно, в законе от 25.06.1993

«О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в Российской Федерации»

нет положения о регистрации по доверенности. Равно как и не содержится запрета на нее в этом законе или ином нормативном акте о прописке.

При этом положения Гражданского кодекса (ГК РФ) о представительстве и доверенности никто не отменял. Согласно положениям кодекса любое лицо может передать другому лицу полномочия для осуществления различных прав от его имени. Учитывая изложенное, прописаться по доверенности бывает не так уж и просто.

Фактически все зависит от позиции, принятой по этому вопросу в конкретном регистрирующем органе. Поэтому перед оформлением доверенности стоит уточнить этот вопрос в местном подразделении по регистрации.

Законодательством не устанавливается принципиального отличия в порядке прописки на время от постоянной (в плане использования доверенности).

Доверенность на регистрацию

Получается, что согласие на регистрацию дает собственник, а доверенное лицо лишь представляет интересы в отделе ФМС.

Доверенность составляется преимущественно у нотариуса, но можно сэкономить и подготовить документ самостоятельно.

У нотариуса составляется доверенность установленного образца, в котором присутствуют сведения о представителе и собственнике жилплощади. Важным условием документа – это четкое описание прав и обязанностей доверенного лица. Документ, разрешающий осуществить прописку гражданина без присутствия собственника, должен иметь соответствующее указание наряду с дополнительными процессами.

Далее представляется согласие от собственника на проведение регистрации гражданина без его присутствия, оформленное у нотариуса.

В данном случае представляется общая доверенность на все юридическо-правовые действия доверенного лица.

Аналогичным образом составляется доверенность от прописываемого гражданина.

Можно ли прописать новорожденного ребенка по доверенности от родителей

В соответствии со ст. 7 Закона

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»

снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях: -изменение места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства; (в ред.

Важно УФМС к какой-либо ответственности за некоррекно данную информацию, за то, что она отправила нас оформлять документы, которые обошлись в немалую сумму?

Ведь она же, получается, некомпетентна — напрямую не справилась со своими обязанностями!

А те, кто не справляется с обязанностями, должны покидать свою должность. Я рассматриваю любые варианты, в том числе, и обращение в суд. Как прописать человека по доверенности от собственника,

Прописка по доверенности без личного присутствия человека

Это может быть выписка, подтверждающая право на недвижимость, которая выдана госреестром, а также договор найма (коммерческого/социального).

Если сведения, содержащиеся в этих документах, имеются у госорганов, то их предоставление не является обязательным. Листок (если есть) с информацией о месте, из которого гражданин убыл.

Удостоверение личности обратившегося лица. Это может быть паспорт, а у малолетних детей — свидетельство о рождении.

Для оформления регистрации оплата госпошлины не требуется.

Осуществить постановку на регистрационный учёт без участия хозяина и даже вопреки его воле возможно по решению суда. Гражданин Ж. обратился с исковым заявлением, где просил признать незаконным отказ паспортного стола в прописке. В процессе было выяснено, что Ж.

является собственником ½ квартиры, второй половиной владеет его брат Г. В свою очередь, Г. отказался дать согласие на регистрацию брата по месту жительства.

Как прописать дочь в мою квартиру

Заказ консультации юриста Биография: 5 февраля 17:12 Здравствуйте!

Вы имеете полное право прописать свою дочь по новому месту жительства не снимая с учета по прежнему. Это все произойдет автоматически при подаче заявления о регистрации по месту жительства.

А вот, регистрация без личного присутствия дочери как правила невозможна. УФМС требует личного присутствия.

Заказ консультации юриста Тематики юриста: Административная ответственность и правонарушения Гражданское право. Договоры. Сделки Трудовое право и социальное обеспечение Биография: 35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет.

С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи.