Главная - Миграционное прав - Как проверить арендодателя квартиры

Как проверить арендодателя квартиры


Как проверить арендодателя квартиры

Жилищный Консультант


К таким документам относится паспорт или иная удостоверяющая бумага. Если арендатором желает стать юридическое лицо, то представитель компании должен предъявить правоустанавливающие документы, подтверждающие полномочия этого лица и опять же документ, удостоверяющий его личность. Проверка паспорта необходима затем, чтобы убедиться, что арендодатель действительно является собственником жилья и в правоустанавливающих документах на квартиру указано именно его имя.

Также, важно проверить прописку, потому что в большинстве случае, владелец жилплощади должен быть прописан в сдаваемой квартире.

Еще один важный этап при оформлении аренды квартиры, которому стоит уделить особое внимание – это осмотр жилья.

Любой арендатор должен проверить не только документацию на квартиру, но и ее состояние. Стоит проверить следующие моменты: Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Как проверить собственника при аренде квартиры

Также необходимо найти пункт в доверенности о том, что доверенный имеет право принимать арендную плату за квартиру.

Арендатор:Учите тот факт, что если у квартиры, которую Вы собрались снимать, имеется несколько собственников, будь то супруг или другие родственники, важно узнать, согласны ли все владельцы на сдачу квартиры. В противном случае договор могут признать недействительным.Предоставление ложной или устаревшей информации о сдаваемых квартирах — один из способов обмана.

На рынке работает огромное количество агентств по поиску жилья, и некоторые из них фактически занимаются надувательством.

Чаще всего работают они по следующей схеме: за «умеренную» плату агентство предоставляет список с телефонами и адресами квартир. На деле оказывается, что большинство из них либо уже давно сданы, либо не сдаются вовсе. Предъявлять агентству претензии бессмысленно: информация (услуга) предоставлена, деньги никто не вернёт.

Снимаем квартиру: что необходимо проверить

Например, включите кухонную плиту и убедитесь, что все конфорки работают нормально.

При неисправности или отсутствии чего-либо в квартире вы можете договориться с собственником о снижении цены аренды. 2. Сантехника и электрика Иногда внешний вид квартиры вполне приемлемый, но неисправная сантехника в дальнейшем может доставить массу неудобств.

Посмотрите, новые или старые краны установлены в кухне и ванной, как они работают, нет ли протечек. Включите воду, проверьте напор. Осмотрите все розетки, выключатели света и лампы, чтобы они были в рабочем состоянии.

И самое главное — уточните у владельца, в случае поломки сантехнических или электрических приборов за чей счёт будет проведён ремонт.

«Проверьте квартиру на наличие клопов.

Порядок проверки документов при аренде квартиры

При осмотре недвижимости кажется, что все хорошо.

Избавиться от них крайне трудно, а собственник квартиры может скрыть информацию о наличии насекомых. Мало того, даже если съедете из квартиры, клопы могут последовать за вами, перебравшись в ваши вещи.

По факту оказывается, что арендовано обычное койко-место, а не полноценная комната.

  • Сговор риэлтора с собственником недвижимости.

    Но после заселения выясняется, что в комнате слишком много соседей.
    Риэлтор показывает объект при съеме квартиры, берет залог. В результате приходится съезжать.
  • Чтобы не выкидывать деньги на ветер при аренде квартиры, нужно проверять документы собственника и риэлтерского агентства.Аренда жилья пройдет без проблем, если действовать по схеме:

    • Необходимо ознакомиться с отзывами об агентстве недвижимости. Если есть уже граждане, которые пострадали от их услуг, информация найдется в интернете.
    • Если уже пришли в офис, внимательно нужно ознакомиться с договором, который предлагают подписать.

    Важно!

    Когда квартиранты заселяются, оказывает, что хозяин жилья не так-то прост. Находит повод выселить жильцов, Например, обвиняет в порче имущества.

    Я все вижу: как владельцу квартиры защититься от плохого арендатора

    Очень часто собственники пишут отзывы о негативном отзыве сотрудничества, особенно, когда квартиросъемщик съезжает, не оплатив последний месяц.

    Имеет значение предмет соглашение.
    Однако проверки в соцсетях, конечно же, недостаточно.

    Существуют различные базы данных на физических лиц, которые доступны в интернете и могут дать об арендаторе различную информацию, говорит сооснователь экосистемы по управлению арендой недвижимости «Арендатика» Артур Устимов.

    Например, база исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов вполне доступна для всех.

    По базе ЕГРЮЛ можно проверить, был ли человек учредителем какого-нибудь бизнеса и не является ли его компания банкротом, не была ли она закрыта по решению суда.

    Также можно посмотреть базу данных программного комплекса «Судебно-арбитражное делопроизводство», а также некоторые базы МВД, говорит эксперт. Помочь в сборе данных о благонадежности арендатора и его финансовом состоянии может и база кредитных историй, которую формируют банки и другие кредитные организации.

    Что проверить перед тем, как снять квартиру?

    Так недобросовестные риелторы заманивают клиентов.Чтобы понимать, какая стоимость аренды адекватная, а какая подозрительно дешевая, .

    Проанализируйте объявления аренды в интересующем вас районе, позвоните по указанным телефонам, чтобы проверить реальность квартир, и спустя несколько часов вы уже будете понимать, что за 25-30 тыс.

    рублей в пределах Садового кольца вы не снимите ничего приличного, но в спальных районах это возможно.Не ведитесь на уловки мошенниковВ 95% случаев вам все равно придется иметь дело с риелтором. Даже если вы занимаетесь поиском жилья самостоятельно, почти наверняка агент будет со стороны собственника. Бывают мошенники, которые, представляясь риэлторами, предлагают посмотреть квартиру за деньги (квартира просто шикарная и вы точно захотите ее арендовать) или же предлагают вам купить базу собственников, которые сдают квартиры (тогда вы сможете заключить договор напрямую и не придется платить комиссию риелтору).

    Советы, как правильно снять квартиру, чтобы не обманули

    к содержанию ↑Виды мошенничества при аренде квартирФотографии не соответствуют реальности.

    Вас должно насторожить расхождение между стоимостью аренды жилья и его ремонтом.

    Если вы увидели фотографии, напоминающие картинки элитных интерьеров из журнала, а цена средняя или даже ниже рыночной стоимости, то перед вами мошенники. Они могут сказать вам, что показываемая на фотографиях квартира сдана, и посоветуют другую, качество которой намного ниже. Как убедиться в том, что фотографии конкретного объявления откуда-то были взяты?

    Воспользуйтесь сервисом Google Images – наверняка на разных сайтах вы найдете немало совпадений. Обычно цель создания такого лже-объявления — формирование базы потенциальных клиентов.Квартиры не существует.

    Будьте внимательны при заполнении договоров, проверяйте все данные, даже если вам помогает риэлтор. Немало людей столкнулись с ситуацией, когда адреса, указанного в договоре, не существует и им приходится платить за аренду, не имея жилья.

    Как правильно проверить документы при аренде квартиры

    Это рынок и наймодатель понимает, что вы вправе ознакомиться со всеми документами.

    Не бойтесь занимать время собственника: если вы пришли на подтвержденную сделку (после осмотра квартиры), изучайте документы сколько потребуется. Оцените адекватность владельца: нормальный человек спокойно дождется окончания сделки и не станет торопить с подписанием договора.

    Проверьте паспорт владельца квартиры: вбейте данные на сайте https://vk.cc/7lWw2o, чтобы убедиться в его действительности. Проверка паспорта дает гарантию, что перед вами не мошенник с поддельным удостоверением, а человек, которому можно доверять.

    Введите данные в указанные поля.

    Нажмите кнопку «Отправить запрос» Попросите документы: документы о праве собственности.

    Например, выписку из ; техпаспорт на жилое помещение; оплаченные квитанции коммунальных услуг за последний год.

    Как проверить документы на квартиру при аренде

    Также он может предъявить согласие всех прочих собственников, которое тоже нужно заверять нотариально. Что делать, если наймодатель не может предъявить всех нужных документов? В этой ситуации лучше всего отказаться иметь с ним дело и поискать другую квартиру.

    Имейте в виду: договор, который не соответствует нормам российского законодательства, может быть признан недействительным, и проблемы при этом возникнут у арендатора. Что именно нужно спросить у владельца жилплощади? Нужно поинтересоваться квартирой: как она выглядит, сколько комнат, где находится.

    Затем необходимо спросить о собственниках, попросить предъявить документы на квартиру, поинтересоваться списком проживающих в квартире людей. Если в этих пунктах все ясно, можно спрашивать об арендной плате – ее размерах, том, как ее платить и т.

    д., поинтересоваться, как будут оплачиваться коммунальные услуги, уточнить срок действия договора.