Главная - ОСАГО - Как провести кошку в поезде по россии

Как провести кошку в поезде по россии


Как провести кошку в поезде по россии

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении


Плата за перевозку собак-проводников не взимается и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Правила перевозки животных в поездах РЖД

В остальных случаях бумаги на животное оформлять не требуется. Правила перевозки, распространяющиеся на всех животных без исключения, состоят в следующем: Осуществлять транспортировку допустимо только на отведенных для этого местах.

При попытке проникнуть в вагон, не предназначенный для перевозки, проводник имеет право не пропустить нарушителя. Мелкие животные – кошки, птицы, рыбки, грызуны, ящерицы, собачки небольших размеров, должны размещаться в контейнерах либо переносках, ящиках, корзинах, клетках. Суммарный размер переносной емкости не должен составлять более 180 см.
Тару следует располагать строго на местах для ручного багажа.

В контейнерах для транспортировки не должно быть размещено более двух домашних питомцев небольшого размера. Правило действует относительно вагонов поездов всех категорий. Оплата, если таковая необходима, производится непосредственно перед отправкой поезда, на вокзале.

Как перевезти кошку в поезде

Срок действия справки был ограничен, потому те люди, которые приходили за ней заранее, рисковали остаться в день поездки с бесполезным недействительным листом бумаги.

Многие хозяева считают посещение ветстанции самым утомительным пунктом подготовки В случае путешествия за границу необходимы целых два ветеринарных свидетельства — на русском языке и на языке той страны, в которую вы отправляетесь.

Данный документ имел силу всего пять дней, а это значило, что буквально за пару дней до путешествия хозяин должен был успеть навестить ветстанцию.

Образец международного ветеринарного сертификата На территории самой ветстанции не предусматривалась сдача никаких анализов.

Часто в качестве языка используется английский, как интернациональный вариант.

Правила перевозки кошек в поезде

Но если котик перевозится куда-либо с коммерческой целью (например, для продажи) или же планируется заграничная поездка, то по-прежнему потребуются:

  1. Если животное отправляется в заграничное путешествие, потребуется также оформление Международного ветеринарного сертификата. А если питомец отправляется в страны Евросоюза, понадобится и ветеринарный сертификат ЕС (такие документы можно получить в Управлении Федеральной службы по ветнадзору);
  2. Для загранпоездки может потребоваться чипировать животное (эту услугу оказывают в ряде частных и городских либо районных ветлечебницах);
  3. Заполненный ветеринарный паспорт с отметками о прививках и сроках проведения мер по дегельминтизации и устранению блох;
  4. В ряде стран (например, в США) потребуется оформить на вокзале декларацию о ввозе животного в страну.

Учитывая, что в разных странах разные требования к ввозу животных, владельцу желательно заблаговременно изучить сайт МИДа чужой страны.

Как провезти кота в поезде по России

Однако это не так.

При отсутствии данной прививки вам также позволят путешествовать с животным. РЖД, таким образом, заботятся о здоровье людей и обязывают предупредить те болезни животных, которые могут передаваться людям. Отметки в ветеринарном паспорте о прививках против бешенства Данный факт меня, конечно же насторожил, ведь если в вагоне будут находиться животные, больные панлейкопенией, то они могут заразить и моего кота.

Поэтому настоятельно рекомендую для здоровья своего питомца все-таки сделать вышеназванную прививку (да и вообще, данную прививку рекомендую делать каждый год в течение всей жизни вашего питомца, тем самым застраховав его от опасных заболеваний). Я обычно делаю иммунизацию нидерландской вакциной Nobivac Tricat (процедуру можно провести как в ветклинике, так и сделать укол самостоятельно).

Однако прививку против бешенства нужно обязательно делать в условиях ветклиники, ведь именно ветеринар должен зафиксировать факт проведения вакцинации и записать в паспорте животного, а также в справке дату ее проведения.

Проведение дегельминтизации (в ветклинике или самостоятельно).

Перевозка домашних животных в поезде

Прививки, документы, необходимость чипирования, виды разрешённых к ввозу питомцев и т.п.

сильно различаются.Собак-поводырей слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий, оформлять ничего не надо. Собака должна находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. При поездках за границу лучше уточнить условия отдельно.В таблице приведены данные по вагонам ОАО «ФПК» — большинство российских поездов состоят из них.

Про другие поезда — дальше по тексту.Тип вагонаКласс обслуживания ()Условия перевозки животных в вагонеЛюкс1А, 1И, 1МНезависимо от того, сколько человек едет в купе. Можно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными. Бесплатно.СВ (одноместные)1БМожно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными или 1 крупную собаку.
Бесплатно.СВ в «Стрижах»1ЕКупе выкупается целиком.

Можно бесплатно везти контейнер с мелкими домашними животными.СВ1Э, 1У, 1ЛМожно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными или 1 крупную собаку.

Правила перевозки кошек в поезде по России РЖД: какие документы и прививки нужны для дальнего следования

Лишь после соблюдения этих процедур можно будет получить разрешение от ветеринарной службы на перевоз кота. Самой главной является – только при её наличии можно получить разрешение на перевозку животного.

При этом вакцинацию нужно пройти за тридцать дней до планируемой поездки – именно такой срок считается карантинным.

Поэтому посетить ветеринара следует как можно раньше.

Вакцинация животного является важной частью подготовки к поездке. За пару недель до вакцинации будущего путешественника рекомендуется очистить от паразитов. Не лишним будет проконсультироваться с ветеринаром, какие ещё прививки, пусть и необязательные, могут понадобиться питомцу.

Нередки ситуации, когда животное не было привито более одного года. В этом случае потребуется двойная вакцинация с интервалом в двадцать дней.

Естественно, что подготовка к предстоящей поездке увеличивается по времени. Но если владелец животного внимательно следил за своевременным проведением всех обязательных прививок, то на подготовку кота к поездке понадобится чуть больше одного месяца, в противном случае этот срок растянется до двух месяцев.

Перевозка кошек в поездах дальнего следования по России (РЖД)

Однако это не так.

При отсутствии данной прививки вам также позволят путешествовать с животным. РЖД, таким образом, заботятся о здоровье людей и обязывают предупредить те болезни животных, которые могут передаваться людям.

Данный факт меня, конечно же насторожил, ведь если в вагоне будут находиться животные, больные панлейкопенией, то они могут заразить и моего кота. Поэтому настоятельно рекомендую для здоровья своего питомца все-таки сделать вышеназванную прививку (да и вообще, данную прививку рекомендую делать каждый год в течение всей жизни вашего питомца, тем самым застраховав его от опасных заболеваний).

Я обычно делаю иммунизацию нидерландской вакциной Nobivac Tricat (процедуру можно провести как в ветклинике, так и сделать укол самостоятельно). Однако прививку против бешенства нужно обязательно делать в условиях ветклиники, ведь именно ветеринар должен зафиксировать факт проведения вакцинации и записать в паспорте животного, а также в справке дату ее проведения.

Проведение дегельминтизации (в ветклинике или самостоятельно).

Как перевозить кошку в поезде

Выдаётся ветеринаром при первичной вакцинации котёнка.

Чип — это тот же хранитель информации, но в электронном виде, вшивается под кожу животному. Стоит дороже и к нему прибегают обычно владельцы породистых котов, так как чип позволяет доказать принадлежность питомца.

Ветеринарное свидетельство по форме № 1 выдается врачом государственной ветеринарной клиники при условии:

  1. Вакцинация проведена своевременно и об этом есть отметка в паспорте;
  2. Есть ветеринарный паспорт;
  3. Кошка здорова;
  4. Проведено чипирование кошки, если хозяин с животным собираются в зарубежную поездку.

Кстати, в разных странах условия для ввоза пушистых туристов могут отличаться, поэтому перед выездом за границу надо в соответствующем посольстве или консульстве запросить и перевести на русский язык правила перевозки животных в письменном виде.