Главная - НДФЛ - Как растаможить авто из белоруссии

Как растаможить авто из белоруссии


Сколько стоит растаможить автомобиль из Белоруссии


Поэтому ответ на вопрос сколько стоит растаможить автомобиль из Белоруссии прост — за провоз машины через границу уплачивать сбор не потребуется, если:

  1. Автомобиль куплен в личных целях и оформлен на себя. По закону для личных целей через границу разрешено провести один автомобиль. Для перевозки второго понадобится получать специальное разрешение.
  2. Двигатель приобретаемого авто соответствует эко-нормам.
  3. Все регистрационные действия произведены в Республике Беларусь.
  4. Машина ввезена в Беларусь до 2013 года.

Если за один календарный год гражданин провезет больше трех автомобилей, сбор будет рассчитываться исходя из тарифов на юридическое лицо. Оформить сделку покупки автомобиля в Беларуси можно двумя способами:

  1. Путем составления обычного договора купли-продажи. Нотариального заверения этот документ не требует. Заключение договора не отличается от российского.

Как растаможить автомобиль из Белоруссии

Эта новость была встречена с восторгом бизнесменами, уже занимающимися внешнеторговой деятельностью.

    Независимо от состояния авто, то есть новое или подержанное, его можно купить и беспошлинно вывести с территории Белоруссии. Сняты все ограничения, которые ранее зависели от даты растаможки Раньше, ПТС, полученный позднее 01-01-2010 года, облагался дополнительной оплатой, уравнивающей разницу между российскими и белорусскими таможенными сборами. Теперь эта доплата упразднена.

Условия для беспошлинной растаможки также существуют, о них умалчивают в начале пути, но потом они всё равно всплывают.

В чём же конкретные плюсы беспошлинной растаможки?

Во-первых, в независимости от года, будь то до 2013 или после, автомобиль обязательно должен быть растаможен в Белоруссии;

Можно ли ввезти автомобиль из Беларуси в Россию без растаможки

Законодательство ЕАЭС существенно упрощает процесс растаможки, но ни в коем случае ее не отменяет.

Необходимо помнить, что соблюдая два главных условия, ваш бизнес не утянет в пучину долгов и минусов.
То есть ответ на вопрос, надо ли растамаживать авто, привезенное из таких стран, утвердительный. Однако для россиян, которые собираются купить машину в Белоруссии, не все так однозначно. Если приобретаемое ТС соответствует ряду условий, оно все же может быть ввезено без процедуры растаможки. Попробуем разобраться детально, нужна ли растаможка автомобиля и в каких случаях.

Конечно, гарантированно не платить за все проверки – это ввоз автомобиля на эвакуаторе или перевозчике. Если же вы самостоятельно собираетесь ввезти авто, его придется растаможить. Кроме того, в рамках требований Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в 2020 году можно купить машину на белорусских номерах и завезти ее в страну сроком на один год.

Рекомендуем прочесть:  Кадырова мне на связь

Для этого необходимо иметь белорусское гражданство, оформить

FIAT Punto Evo Дизельный Эво › Бортжурнал › Про покупку и растаможку авто из Белоруссии + впечатления от авто

Эвик уверенно разгоняется до 140км/ч, при этом передаточные числа в КПП подобраны так, что обороты двигателя невысокие на фото ниже в этом можно убедится150км/ч 3200 оборотовНа 150 км/ч 3200об/мин почти столько же на Stilo, но разница в том что Стило после 150 разгоняется нормально, а вот Пунто уже не очень.Максимум ехал 175км/ч, разгоняется со 150км/ч туго, но вопрос надо ли больше?Могу сказать что скорость на авто не чувствуется, комфортная скорость 110-130км/ч, больше уже и дорого по штрафам и расход огромный, у меня за 512км при средней скорости 89км/ч, что очень неплохо при езде по маршруту Рязань-Курск через знаменитую вечно забитую «Волгоградку» и «ремонтирующуюся» Липецкую область расход составил 5,2литра на 100кмТакже опробывал авто на гравийке в Липецкой областиТам ведется ремонт дороги и после этой поездки я решил что надо проложить шумку, как оказалось её сзади нет вообще)))Также

Как растаможить машину из Белоруссии

К таковым относятся:

  • Машины, производителем которых является государство-член Таможенного союза, что необходимо подтвердить соответствующими документами.
  • Транспортные средства, ввезённые на территорию Республики Беларусь до 1 января 2010 года. Данное условие объясняется тем, что до указанного периода действовали почти идентичные с РФ налоговые ставки, и поэтому считается, что за время эксплуатации автотранспорт покрыл все налоговые издержки.
  • Автомобили, при оформлении которых в РБ был уплачен налог, соответствующий размеру таможенного оформления в РФ.

Как мы видим, список автомобилей, не требующих растаможки, невелик. Кроме того, лица, участвующие в федеральной программе переселения, имеют право ввозить только один автомобиль на семью, при этом машина должна находиться у кого-то из членов семьи в собственности, а также быть зарегистрирована на нём как минимум 12 месяцев до пересечения границы.

Как растаможить авто из Белоруссии?

Это правило объясняется тем, что до указанного периода в странах СНГ действовали одинаковые налоговые сборы, следовательно, за время эксплуатации издержки были уплачены в полном размере;

  • Производителем ТС является страна, входящая в состав Таможенного союза (Казахстан, Россия и Белоруссия);
  • При растаможки авто в Белоруссии был уплачен таможенный сбор, равный налогу в РФ.
  • При ввозе транспортного средства в РФ из заграницы необходимо:

    • После этого, ТС отправляют во внутренний транзит;
    • Заполнить декларацию по форме ТД-6, согласно с которой автомобиль рассматривается как сопровождаемый багаж. Если же авто транспортируется в Россию другим способом, его необходимо оформлять как не сопровождаемый груз. При этом заполняются сведения о водителях;
    • В течение определенного времени, водителю необходимо явиться в таможенный пункт по месту жительства, предоставить ТС для осмотра и произвести конечную процедуру растаможки.
    • На границе предоставляются правоустанавливающие документы на автомобиль;

    Sulnikoff › Блог › «Как купить авто в Белоруссии?»

    Благо люди в Белоруссии гораздо вежливее и доброжелательнее, чем в России, любой прохожий с удовольствием объяснит Вам как туда попасть.Мы продолжаем следить за тем, что происходит на вторичном автомобильном рынке Беларуссии.

    На май-июнь-июль-август 2011 года, ситуация не изменилась, еще очень много машин, которые проходят на РФ можно купить в Белоруссии.Проходными стали и те машины, которые ввезены в Беларусь после 01.07.2011г.Пригнать машину из Белоруссии самостоятельно это очень легко.Дорога до Минска и обратно просто чудесная, по Республике Белорусь ехать одно удовольствие, сразу после пересечения границы, Вы оказываетесь на настоящем Европейском автобане, с идеально ровным покрытием и ограничением скорости в 120 км./час!

    Можно смело ехать 140 км./час, Белорусское ГАИ не останавливает Россиян за превышение скорости до 20 км./час. Пересекая границу, следует подумать о национальной валюте республики – Белорусских Рублях.

    Как легально ввезти авто из Беларусии в Россию

    То есть в России, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане.

    Это необходимо подтвердить документально, в противном случае авто из Белоруссии в Россию на льготных условиях ввезти не удастся, а процедура растаможки будет стандартной.

    При оформлении автомобиля в РБ уже внесен налог, который равен платежу для таможенного оформления, который нужно было бы оплатить в России. Если из соседней страны планируется ввозить транспортное средство на номерах, которые не принадлежат одной из стран участниц ТС, то применить упрощенную процедуру не удастся.
    Тяжело разобраться с растаможкой или есть вопросы, пиши специалисту по таможенному праву.

    Бесплатная консультация таможенного специалиста всего за несколько минут.

    Заполни простую форму . Данные правила успешно действовали до 2013 года, теперь же многие ограничения сняты и фактически авто из Белоруссии растаможить не составит труда, ведь почти все процедуры исключили.

    На данный момент актуальны такие 2 условия ввоза без необходимости таможенной очистки: Машина должна пройти растаможку в Белоруссии.

    Надо ли растаможивать автомобиль из Белоруссии

    Зачастую водители интересуются тем, как осуществляется процесс завоза из соседних государств, и то, как проходит растаможка авто из Белоруссии.

    Специфика ввоза машины Многие автомобилисты полагают, что растаможить авто и Белоруссии проще, недели ввозить транспортное средство из всякого европейского государства. Основанием для таких предположений является близкая территориальная расположенность стран, а также Таможенным союз меж ними, что действует с 2010.
    Но проблему того, нужно ли растаможивать авто из Белоруссии, решается не так просто, как кажется.

    По сути, немного упрощено таможенное регулирование, но не более. Разрешая вопрос насчет того, надо ли растаможивать авто из Белоруссии, необходимо учитывать дату ввоза ТС в республику.