Главная - ОСАГО - Как считать сверхурочные часы сторожа 2020

Как считать сверхурочные часы сторожа 2020


Как считать сверхурочные часы сторожа 2020

Как правильно считать и оплачивать сверхурочные часы работы при суммированном учете рабочего времени?


Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минздравсоцразвития России от 13 октября 2011 г. № 22-2/377333-782. Такую позицию подтверждает и судебная практика (см., например, апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 25 декабря 2013 г. № 33-8309/2013). В законодательстве не установлены специальные правила относительно оплаты сверхурочной работы сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени. На практике по данному вопросу сформировались две позиции.

Сторонники первой позиции применяют общие правила расчета. При суммированном учете количество часов переработки определяют по итогам учетного периода.

При этом первые два часа сверхурочной работы, посчитанной по итогам периода, оплачивают не менее чем в полуторном размере, последующие – не менее чем в двойном (ст. 152 ТК РФ). Аналогичный порядок расчета приведен и в письме Минздравсоцразвития России от 31 августа 2009 г.

Как рассчитать оплату сверхурочных часов

Повышенный размер платы может быть предусмотрен локальными актами.

Взамен денежной компенсации может быть предоставлен дополнительный отдых продолжительностью не менее отработанного сверх нормы времени.

При ненормированном рабочем дне (а он должен быть установлен трудовым договором) переработка не оплачивается. Распоряжение работодателя и согласие работника должны быть оформлены письменно. Выбрать, каким документом будет зафиксирован выход работника (приказ, распоряжение, уведомление), предприятие может самостоятельно.
На забудьте также зафиксировать часы переработки в .

Основное отличие состоит в том, что при поденном учете количество и размер сверхурочных подсчитываются по итогу рабочего дня.

При суммированном учете — по итогу учетного периода (месяца, квартала или года). Разберемся с самым распространенным случаем: как оплачиваются сверхурочные часы при окладе.

В статье 152 ТК РФ нет описания того, как определить часовую ставку исходя из месячного оклада.

Оплата сторожам за сверхурочные часы

Как оплачиваются часы, отработанные сверхурочно, при суммированном учете рабочего времени — читать.

Примеры расчета оплаты за сверхурочные часы Пример 1 Предприятие работает с 8. 00 до 23 00, одного из работников попросили выйти на 2 часа раньше, то есть с 6.

00 утра. Важно За это время ему положено получить 1, 5 разовую оплату.

Пример 2 Если работник имеет гибкий график работы, к примеру, с 8 00 до 12 00 и с 19.

00 до 23 00, то он отрабатывает нормированные 8 часов, при это за последний час работы он должен получить минимум на 20% больше, так как это уже ночное время. Пример 3 Если компания привлекает к труду работников сверхурочно к работе с 20. При суммированном учете рабочего времени оплата сверхурочных работ и работ в нерабочие праздничные дни имеет свои особенности.
Поэтому, прежде чем производить расчет заработной платы работника, остановимся на законодательном регулировании этого вопроса.

Оплата сверхурочной работы по Трудовому Кодексу РФ в 2020 году

Свободные дни также прописываются во внутренней документации. Не все рабочие часы можно считать сверхурочными:

  1. при отработке нормы времени при гибком рабочем графике работа свыше стандартной продолжительности считается нормой;
  2. деятельность по гражданско-правовому договору, которое осуществляется в свободное время гражданина.
  3. деятельность во время совмещения нескольких профессий и работа по совместительству на разных предприятиях;
  4. ненормированные рабочие смены;

Статьей 152 Трудового кодекса установлено, что сверхурочная работа оплачивается как минимум в 1.5 раза выше, чем стандартная, за первые 2 часа.

Последующие часы оплачиваются в двойном размере или более.

Оплата сверхурочной работы по ТК РФ в 2020 году: примеры

Пример 1.

Законом установлены нижние лимиты, окончательная сумма устанавливается работодателем. Точный порядок оплаты сверхурочной работы по ТК РФ в 2020 году наниматель может скорректировать, чтобы соответствовать деятельности фирмы.

Расчет количества сверхурочных часов Сотрудникам компании установлена 40-часовая 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье.

Рабочий А.И. Иванов по просьбе непосредственного руководителя задержался после окончания своей смены 4 апреля – на 3 часа. 5 апреля – на 2 часа. В апреле 22 рабочих дня. Нормальная продолжительность рабочего времени в апреле для Иванова составляет 176 часов (22 дн. х 8 ч). Фактически Иванов отработал 181 час.
Переработка составила 5 часов (181 ч – 176 ч).

За сверхурочную работу Иванову положена доплата. Сверхурочную работу оплачивайте в повышенном размере.

Минимальная норма таких выплат установлена в статье 152 ТК РФ. Первые два часа работы оплачивают в полуторном размере, а последующие часы – в двойном.

Сколько заплатят за сверхурочные

Его оклад составляет 15 000 рублей.

Компания вправе установить и более высокую оплату переработок с учетом доплат и надбавок. Конкретный порядок закрепите в коллективном или трудовом договоре.
Норма в 2020 году при сорокачасовой рабочей неделе составляет 1970 часа. ЧО в данном случае составит 91,40 (15 000 / (1970 / 12)).

Таким образом, расчет сверхурочной работы за первые два часа у Петрова составил 274,20 (91,40 × 1,5 × 2 ч). За третий час его заработок составил 182,80 (91,40 × 2 × 1 ч).

Итого расчет составил 457 рублей. При сменном графике работодатель, как правило, использует . При суммированном учете устанавливается учетный период, который может быть равен от месяца до года, соответственно, расчет сверхурочных будет производиться каждый раз при закрытии учетного периода.

Рекомендуем прочесть:  Инструкция по дуу треугольник

Ранее расчет сверхурочных при суммированном учете рабочего времени производился на основании Рекомендаций, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР от 30.05.1985 № 162. Пунктом 5 указанных рекомендаций было установлено, что оплата производится в полуторном размере

Как оплачивается сверхурочная работа по Трудовому кодексу?

Если выполняется сверхурочный труд на основе ненормированного графика, то он также не считается сверхурочным (данные обстоятельства всегда оговариваются в письменной форме трудового договора). Как уже было сказано выше, для сверхурочной работы необходимо наличие инициативы работодателя.

Руководитель имеет право просить о таком труде сотрудника и в устной форме. Если будут в наличии доказательства того, что работодатель привлек гражданина к сверхурочному труду, и тот находился на рабочем месте в нерабочее время, то ему будет оплачен каждый час этого периода. Оплачивать дополнительные часы на рабочем месте необходимо в двойном размере (статья 152 ТК РФ).

Про порядок привлечения к сверхурочной работе читайте в нашей статье. к содержанию ↑ Расчет сверхурочных часов в табеле – пример

Начисления за сверхурочный труд производят по-разному, в зависимости от того, какой график у человека (посменный или обычный 8-ми часовой).

Оплата переработки при сменном графике работы

Если в течение недели рабочие дни неравномерны по продолжительности, хотя от недели к неделе совокупное время работы равное, то используется понедельный учет.

Сменная работа отличается тем, что соблюсти установленные нормы длительности труда — как в течение дня, так и в течение недели — достаточно сложно, поэтому применить поденный способ учета нельзя, понедельный же метод применяется, но редко.

Чаще в таких случаях используется суммированный метод, в рамках применения которого составляется график посменной работы сотрудников.

Если составлен некорректно или вмешались непредвиденные обстоятельства (болезнь сменщика, форс-мажорная ситуация и т. п.), по итогам исполнения запланированных смен образуются часы работы, выходящие за пределы норм, установленных в кодексе.

Таким образом, о сущности суммированного учета отработанного времени стоит поговорить подробнее.

Какой должна быть оплата сверхурочных часов при окладе в 2020 году

Речь здесь идет о:

  1. прочих работниках, вынужденных ухаживать за тяжело больными близкими.
  2. родителях-одиночках (если ребенку еще не исполнилось 5);
  3. женщинах с детьми младше 3-х лет;
  4. гражданах с детьми-инвалидами;

Если данные трудящиеся все же привлекаются, то их следует предварительно уведомить об имеющейся у них возможности отказаться.

Делается это только в письменном виде. Категорически запрещается оставлять в неурочное время на работе:

  1. беременных.
  2. несовершеннолетних;

По закону время, затраченное сверх нормы на работу, оплачивается так:

  1. за два первых часа – 1,5 размера ставки;
  2. последующие – в двойном размере.

Читайте также: При этом стоит учитывать, что речь идет о нижнем пороге – предприятие вправе использовать и более высокий коэффициент. Его фиксируют в локальном правовом акте либо в индивидуальном трудовом соглашении, а также – колдоговоре.