Главная - Миграционное прав - Как сделать прописку в корее

Как сделать прописку в корее


Получение рабочей визы в Южную Корею


Получить такую визу имеют право:

  1. Основатели крупных предприятий и компаний, которые работают в сфере передовых технологий.
  2. Сотрудники зарубежных инвестиционных организаций.
  3. Люди, инвестирующие в компании, которые находятся под управлением подданных Южной Кореи.

Разрешение типа D-8 выдается на 5 лет.

  • Рабочее разрешение для управляющих торговлей. Виза в Южную Корею типа D-9

Получить визу типа D-9 имеют право:

  1. Брокеры, имеющие специальный код, который выдается организацией под названием Корейская международная торговая ассоциация.
  2. Топ-менеджеры, работающие в сфере судостроения и отрасли изготовления промышленного оборудования.
  • Виза типа E-5, или так называемое профессиональное разрешение на въезд. Данный тип визы оформить могут только летчики, врачи и иностранные подданные, которые работают в морских

Южная Корея: виза для россиян в 2020 году

Если же запланирован продолжительный визит, учеба, работа или долгое лечение, то прошение на визу в Южную Корею необходимо подавать заранее в России.

Следует помнить, что Южная Корея и Северная Корея – это два различных государства, которые до сих пор находятся в состоянии военного конфликта (между ними не подписан мирный договор). Визовое законодательство Северной Кореи значительно отличается от режима своего южного соседа. В Северную Корею непросто попасть, а если это и удается, то на перемещения иностранца накладываются жесткие ограничения.
Нужна ли виза в Северную Корею или нет – на такой вопрос существует однозначный ответ: да, нужна. Этот вопрос будет рассмотрен далее.

Южная Корея становится все более притягательным туристическим направлением для россиян, особенно для тех, кто живет в Южной Сибири или на Дальнем Востоке. Например, жителям Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского до Сеула лететь гораздо меньше по времени, чем до Москвы.

Как получить гражданство Южной Кореи россиянину

Основным признаком отнесения ребенка к тому или иному гражданству является гражданство его родителей.

Автоматически южнокорейское подданство присваивается следующим категориям детей:

  1. на момент рождения один из родителей являлся южнокорейским гражданином;
  2. брошенные дети, найденные на территории ЮК.
  3. единственный родитель ребенка ушел из жизни, но на момент ухода имел гражданство ЮК;
  4. родители не являются подданными какого-либо государства, но рождение ребенка произошло на территории ЮК;

Один из самых легких способов приобретения гражданства – заключение брака с подданным Кореи. По окончании данного периода существует 2 варианта действий:

  1. продлить ПМЖ еще на 3 года;
  2. либо же оформить гражданство.

Заключенный брак должен быть только официальным.

ПМЖ выдается сразу после заключения брака на срок 3 года.

Как можно получить визу в Корею

Важно, чтобы в них уже были проставлены , Канады, Австралии, и .

Южнокорейское законодательство не признает гражданских и формальных брачных союзов.

  • Нужно заполнить анкету в двух экземплярах.

    Сведения отражаются на корейском или английском языке.

  • Важно приложить фотографии размером 35*45 мм.

    Необходимо сфотографироваться не ранее, чем за полгода до подачи документов.

  • Стоит заранее изучить порядок заполнения анкеты.

    Изображения выполняются на белом фоне.
    Возможно самостоятельное указание данных загранпаспорта в соответствии с вопросами анкеты.
  • Проблемные моменты часто появляются при заполнении полей:

    1. семейное положение.
    2. место остановки в Корее;
    3. спонсорство;

    Их лучше заполнять с профессиональным переводчиком.

    Документ представлен в виде одностраничного опросника. В нем имеются поля, куда вписываются основные личные данные о гражданине. Обобщающие или уточняющие вопросы при этом отсутствуют.

    Ведь при наличии ошибок корейцы могут вызвать заявителя в посольство.

    Есть ли у Вас сеульская прописка?

    Система удостоверений личности в её нынешнем виде была введена в Корее в мае 1962 года, вскоре после того, как к власти в стране пришли военные во главе с генералом Пак Чж?н-хи.

    По сути новые власти просто скопировали японскую систему, которую они по собственному опыту сами знали очень неплохо. Введённая тогда система впоследствии особо не менялась, и, по большому счёту, сохраняется до наших дней.В соответствии с корейскими законами любой житель страны по достижении 16 лет должен обратиться в местную администрацию, где ему выдаётся удостоверение личности. По сути – это южнокорейский «внутренний паспорт», хотя на российский/советский паспорт он внешне походит мало.

    Корейское удостоверение личности представляет из себя небольшую прямоугольную карточку.

    Карточка эта делается из картона, а потом запечатывается в прозрачный пластик (то есть ламинируется). Впрочем, недавно корейским правительством

    Визы или как остаться в Корее — на долго!


    Мой вам совет — не стройте иллюзий, и тогда, вам будет проще принять Корею такой, какая она есть, а она очень даже не плохая! Смотрите также: Сколько стоит билет в Корею?

    Обратите внимание! Практически все визы доступны для Вас — в Корею не так сложно попасть на длительное время!

    Поэтому, просто выберете для себя более подходящую.

    D-4 — если вы едете на курсы корейского языка в корейские университеты. Например в Сеульский Национальный Университет.

    Продлевайте её хоть каждый год до самой старости; D-2 — если вы уже не на курсы, а на общих правах, как студент поступаете в корейский университет, или проводите исследовательскую деятельность в образовательных учреждениях; Е-7 — рабочая виза для профессионалов.

    Обычно это работа в крупных компаниях: Hi-Tech, судостроительство, IT-технологии и так далее; С-33 — медицинская виза, если вы хотите лечиться в Корее. Например сделать пластическую операцию и пройти курс реабилитации в самой Корее под присмотром высококвалифицированных врачей.

    Виза в Россию для граждан Южной Кореи

    Где получить Российскую визу в Южной Корее?

    Визу в можно получить в . Список консульств Южной Кореи, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы. Типы виз в Россию для иностранцев Виза Срок действия Цель въезда 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется!

    ) 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство Для получения туристической визы в Россию гражданин Южной Кореи должен предъявить в российском посольстве специально оформленное туристическое приглашение. На оформление такого приглашения нужно потратить всего один день, поскольку выдается

    ID карта или регистрация в Корее

    Схема пути следования автобуса очень примерная и на карту в гугле не накладывается, так что поехали наобум.

    Главное, где море понятно, а офис на берегу ))) Соображала походу, опыт ориентирования в лесу бесценен, особенно в Корее, где нет названия улиц, карты и знания языка.Приехала, спрашиваю по-английски мисс Шин.

    На меня смотрят и не понимают. Они просто не знали, что за Мисшин мне нужен, а она оказывается миссис Шин ))) Нашли.

    Проводили нас в кабинет, там оказалась мини детская игровая зона, дали Кри конфет ее любимых, мне кофе предложили. Миссис Шин говорит по-русски, при чем очень хорошо.

    Очень удивилась, что мы на автобусе приехали и нашли офис. Похвалила: «значит Вы очень умная» )))) не знаю как ум на ориентирование сказывается, но все корейцы по навигаторам передвигаются.Шин объяснила, что мы теперь можем, когда делать новые документы, как выезжать и въезжать в страну, еще и сказали,

    Как въехать в Южную Корею без проблем?

    О том, какие есть особенности в местной правовой системе, как стоит россиянам себя вести, что учитывать — этими советами мы попросили поделиться российских дипломатов, которые имеют за плечами очень богатый опыт работы на этом направлении и которые практически ежедневно общаются с представителями корейских властей. Для удобства мы обобщили все полученные рекомендации в виде диалога с неким «консулом РФ».

    «Российская газета»: Давайте проследим всю цепочку, с которой сталкивается россиянин при посещении Южной Кореи по безвизовому режиму.