Главная - Интеллектуальная собственность - Как стать экскаваторщиком

Как стать экскаваторщиком


Как сбылась мечта экскаваторщика


Конечно, эту информацию предоставляет начальство, и если она не достоверна, то можно повредить какой-нибудь важный кабель и налететь на крупный штраф и не дай бог, статью.

Ответственность очень большая.Помимо хорошего глазомера, твердой руки и умения правильно все рассчитать, для экскаваторщика важно хорошо знать свой механизм.

Железо часто выходит из строя, и для нормальной непрерывной работы, главное, вовремя и с толком провести ремонт.

Естественно, для этого нужны знания механика. Раньше экскаваторы обычно прозывались мех лопатами, сегодня все изменилось, мех лопата превратилась в сложную систему, которой без специальных знаний управлять практически невозможно.Человек, который всегда копается в земле, где-то в глубине души лелеет мечту о кладе.
Наш отец не был исключением и тоже верил, что где-то ждет его сокровище, хорошенько припрятанное запасливыми разбойниками.

И хотите — верьте,

Права на экскаватор

До сдачи испытания допускаются лица, имеющие свидетельство об окончании соответствующих курсов. Для самоходных машин тракторного типа существует собственная система распределения категорий на транспортные средства.

Так, для управления экскаватором подходят следующие: категория В — для машин с двигателями до 25,7 кВт. Эта категория позволяет управлять транспортом на колесном и гусеничном ходу; категория С — для управления машинами на колесном ходу с двигателями от 25,7 до 110,3 кВт.

Подходит для фронтальных погрузчиков и легких экскаваторов; категория Д — для управления машинами на колесном ходу с двигателями от 110,3 кВт.

Обучение на экскаваторщика.

К сумме обучения необходимо приплюсовать стоимость медспарвки, это та же самая справка что нужная для получения обычного водительского удостоверения, делал в платной клинике и обошлась она в 3000 руб.

Подходят для экскаваторов среднего класса и тяжелых машин; категория Е — для управления гусеничными машинами с мощностными показателями от 25,7 кВт. Подходят для тяжелых экскаваторов на гусеничном ходу, бульдозеров, прочих тяжелых машин специального назначения.
А так же госпошлины — за экзамен 54 руб + за удостоверение 500 руб. Судя по прайсу, чтобы стать экскаваторщиком 4-го разряда, мне предстояло выложить 26500 руб и ходить на занятия 4 месяца. Но на деле все оказалось гораздо проще и привлекательнее. Так как у меня уже было удостоверение тракториста, то в автошколе заверили что обучение будет длиться всего месяц и по окончании мне выдадут корочку не с 4-ым, а сразу 5-ым разрядом.

Такой поворот событий радовал на протяжении всего процесса обучения до наступления практики. Практика же существенно меня расстроила, жаба размером с экскаватор, душит за нее по сей день, но об этом расскажу позже. Как проходило обучение на экскаваторщика.

Рекомендуем прочесть:  Проверочная закупка ук рф пленум

После того

Где можно выучиться на экскаваторщика?

Такие учебные заведения есть во многих городах, и насчитывается их более сотни. Второй способ: выучиться на экскаваторщика в учебном центре. В колледже получать профессию можно после обучения в школе.

Одновременно приобретается среднее профессиональное образование и рабочая специальность. Второй плюс такого обучения состоит в том, что для получения свидетельства экскаваторщика надо сначала получить свидетельство тракториста. В колледже такая возможность есть сразу при обучении.

Но выучиться на экскаваторщика в учебном центре можно будет быстрее и проще, особенно если уже есть свидетельство тракториста категории В, С, Д, Е.

Обучение на машиниста экскаватора

По результатам успешной сдачи экзаменуемому выдается удостоверение тракториста машиниста установленного образца.

В таком случае после обучения в свидетельстве дополнительно делается запись «машинист экскаватора» и может указываться марка техники, на которую есть допуск к работе. Свидетельство выдается Гостехнадзором после сдачи экзамена, там же делается запись о допуске к работе машинистом экскаватора.

В графе особые пометки прописывается специальность машинист экскаватора. Для того, чтобы без ошибок обучиться и устроиться по профессии, мы рекомендуем придерживаться следующего порядка. Изучите рынок труда в вашем городе. Изучите, где требуются экскаваторщики, и на каких условиях. Найти открытые вакансии вы можете в местных печатных и интернет изданиях.
Определитесь с приоритетными вакансиями.

Выберите для себя 3-5 наиболее подходящих вакансий.

Обратите особое внимание на требования к соискателям.

Сходите на собеседование – узнайте детали, получите рекомендации.

Обязательно на собеседовании узнайте все подробности.

Спросите потенциального работодателя, какое учебное заведение он бы вам порекомендовал. Иногда обучение можно пройти бесплатно в порядке стажировки на месте будущей работы.

Пройдите обучение в соответствующем учебном заведении.

alishavalenko.ru

Рабочее место машиниста — это кабина бульдозера.

Основные операции — это подъем и опускание отвала, передвижение строительного транспорта. Ремонт и уход за доверенной техникой также осуществляет машинист бульдозера.

Вахта — один из наиболее распространенных форматов такой работы, места командировок могут находиться в разных частях страны.

Индивидуальные требования Для освоения профессии машиниста человек должен обладать следующими качествами:

  1. Большая скорость реакции.
  2. Развитый глазомер.
  3. Острота ощущений.
  4. Сила и выносливость.
  5. Знание технических особенностей.
  6. Крепкое здоровье.
  7. Зрительная память.

Все эти качества помогут освоить профессию «машинист бульдозера». Внимание Какие права нужны, чтобы управлять бульдозером Права на вождение такой спецтехники как бульдозер представляют собой специальное удостоверение водителя,

Вся необходимая информация по вождению экскаватора для начинающих

И каждый имеющий удостоверение на экскаватор может со временем улучшать разряд, проходя обучение на курсах повышения квалификации. Максимальный профессиональный уровень — 8 разряд.

Экскаваторы могут быть универсальными, шахтными и карьерными, колесными и на гусеничном ходу, цикличного действия (одноковшовые) и непрерывного (многоковшовые). Но принцип работы на экскаваторе одинаков для всех видов машин: поворотный ковш загребает грунт, переносит его на нужное расстояние или высоту и высыпает.

Управление экскаватором зарубежного и отечественного производства будет отличаться. Импортные модели имеют приборную панель управления, на которой отображается вся информация о состоянии и параметрах машины, и 2 джойстика (для движения транспортного средства и манипуляций с ковшом и иным навесным оборудованием). При этом надо учитывать модель и производителя техники, т.

к. применяются, как правило, индивидуальные схемы управления.

Машинист экскаватора: подробно о профессии

Также можно попробовать найти работу в сфере разработки и производства строительной техники, но для этого желательно наличие высшего профильного образования, которое можно получить заочно во время работы.Нетрудно догадаться, что машинист экскаватора осуществляет управление землеройной техникой.

Но на этом его обязанности не заканчиваются.

Периодическое техническое обслуживание и мелкий ремонт при условии, что экскаватор не находится на гарантии производителя, также являются Важно понимать, что работа на тяжеловесной строительной технике сопряжена с высокими рисками и большой ответственностью.

Экскаваторщик не имеет права ошибаться, он должен отлично помнить правила техники безопасности, уметь визуально определять расстояния между объектами с высокой точностью и обладать хорошей реакцией.

Эта работа предназначена для людей с устойчивой психикой, так как в любой экстренной ситуации тяжесть последствий во многом зависит от того, насколько быстро экскаваторщик успеет отреагировать.

Что должен знать машинист экскаватора и как пройти обучение

Подготовка машинистов экскаватора проходит в очной форме посещения занятий, продолжительность курса, зависимо от индивидуальных отличий в программах учебных центров, составляет от 750 до 1050 часов, что приблизительно рассчитано на срок от двух месяцев.

Цена на обучение машинистов экскаватора может быть от семи с половиной до тринадцати тысяч рублей.

На курсы машиниста экскаватора допускаются лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, у которых нет противопоказаний для занятий с медицинской стороны.

После завершения обучения на копатель погрузчик, получивший профподготовку, должен понимать, кроме устройства, теххарактеристик, а также принципа действия оборудования, все требования правильного считывания чертежей, а также правила, относящиеся к безопасности труда.