Главная - Прием на работу - Как стать стюардессой в москве

Как стать стюардессой в москве


Как стать стюардессой?


Уровень должен быть средний или выше. Так что если есть пробелы в английском, стоит начать посещать государственные курсы, которые длятся два года. Если девушка знает еще другие языки, то это будет только плюсом для нее. Чтобы стать стюардессой, нужно быть гражданкой той страны, в которой находится авиакомпания.

Ну, а, то что не должно быть судимостей, стоит также быть в курсе. Чтобы узнать, как стать стюардессой, нужно пройти курсы при авиакомпании. Они проводятся обычно весной или осенью.

До того, как начнутся курсы, будет проведено собеседование.

Там смотрят внешность и поведение кандидатки.

Прохождение медкомиссии и психологического тестирования обязательно. С проблемами со здоровьем, скорее всего, могут не взять на эту работу. Сколько придется проучиться на курсах — зависит от авиакомпании.

Как стать бортпроводником Аэрофлота

Отличное здоровье.

Приблизительно учеба занимает примерно 3,5 месяца. Компания платит за свою будущую работницу.
У вас должно быть идеальное зрение, давление и различные анализы. Рост будущего бортпроводника должен находиться в пределах от 158 до 190 сантиметров. Главное требование — достать до верхней полки, которая находится на высоте в 212 см. Рост в этом диапазоне обусловлен тем, что низкая бортпроводница не сможет самостоятельно снять или положить чемодан на полку, а чересчур высокая будет постоянно нагибаться.
У бортпроводницы должна быть красивая фигура (рост соответствовать весу).

Обычное требование для девушек — 46 размер одежды, для юношей — 54. На теле у бортпроводницы не должно быть пирсинга или татуировок. Некоторые авиаперевозчики допускают различные отклонения по этой теме — не должно быть татуировок на видимой части тела либо татуировки на время полета можно заклеить пластырем телесного цвета.

Но лучше, если их вообще нет, равно как и шрамов на лице — руках.

Как устроиться стюардессой?

Рекомендации от стюардесс авиакомпании Аэрофлот

А так, мы каждый год сдаём экзамен по английскому языку.

И оценка напрямую влияет на рейсы и зарплату. Другие языки идут бонусом. Имеется в виду, что знать их не обязательно, но будешь чаще летать в те страны, на языке которого говоришь. Ну это вот если совсем поверхностно рассказать о требованиях.А так я бы ещё отметила опрятность, доброжелательность, улыбчивость.

В любом случае, в голове у отборочной комиссии уже существует свой позитивный образ бортпроводника, и они сразу видят, подходите вы им или нет.Конечно, есть даже такие требования, как возраст или рост, например. Могут из-за них даже на собеседование не пригласить, но все это больше вторично, опять же, обаяние может перечеркнуть все это.Как пройти отбор отчасти я уже ответила: выглядеть так, словно ты уже бортпроводник.Макияж, причёска, официально-деловой стиль, улыбка! Даже

Поиск

Если вы хотите бесплатно освоить эту профессию, то достаточно обратится на соответствующие курсы в любую авиакомпанию.

Доброжелательность. И уверенность.

Если приемная комиссия сочтет вас достойным кандидатом, вы пройдете, обучение на курсах бортпроводников и в счет их оплаты подпишите 3-х летний трудовой договор с авиакомпанией.

В случаи преждевременного расторжения договора, вы будете обязаны оплатить стоимость курсов. Поэтому хорошо подумайте перед тем, как связывать себя обязательствами. Если вы хотите самостоятельно решать, на каких условиях и где трудиться после получения специальности бортпроводник, то вам дорога в «Школу проводников» на базе Московского государственного технического университета гражданской авиации.

Эта школа работает с 1995 года и зарекомендовала себя как лучшая. Программы подготовки в школе составлены на базе аварийных процедур ЦП «Люфтганза», стандартов сервиса авиакомпании

Как и где освоить профессию бортпроводника

На теле, хотя бы на открытых во время ношения формы участках, не должно быть видно татуировок и пирсинга.

Также предпочтительно иметь волосы хотя бы средней длины, чтобы их можно было с легкостью собрать в установленные корпоративным стилем прически.Среди приобретенных умений самым распространенным требованием является знание языков. Будущему бортпроводнику следует освоить минимум английский.

На международных рейсах часто требуются и другие языки. Говорить при этом вы должны четко и внятно, дефекты речи и неприятный голос для стюардессы недопустимы.Человек должен иметь высшее или хотя бы средне-специальное образование в сфере обслуживания на транспорте или смежных. Не лишним будет и опыт в этой сфере.
За время обучения придется также частично освоить роли пожарного, чтобы быть способной локализовать и потушить возгорание, медработника для оказания первой помощи, спасателя для эвакуации

Как стать стюардессой?


Нужно учитывать этот фактор – вам придется заранее решить вопрос с жильем и дорогой.

Также, проживание в крупном городе будет достаточно затратным. Первый шаг на пути к мечте – нужно определиться, в какой авиакомпании вы хотели бы работать, зайти на ее сайт и отправить по указанному адресу свою заявку или резюме.

Как правило, странички, посвященные набору персонала легко найти на сайте. Все компании достаточно регулярно проводят кастинг и обучение.

Какими качествами нужно обладать, что знать, как стать стюардессой, какие требования выдвигаются к кандидатам?

Все эти вопросы (а, точнее, ответы на них) лучше уточнить заранее. Возрастные ограничения для стюардесс есть.

Они могут немного отличаться у различных авиакомпаний, в среднем на этой позиции хотят видеть молодых людей от 18 до 30 лет. Рост должен быть средний – не слишком маленький, не слишком высокий.

Стюардесса небольшого роста не

Что нужно чтобы стать стюардессой

Такие курсы предоставляются, после прохождения собеседования, и компания приглашает вас на работу. Это неоспоримый плюс, что проходить обучение вы будете за счет компании. В некоторых случаях даже выплачивается стипендия.

После обучения вы с компанией подписываете контракт на несколько лет, который подразумевает, что увольнение раньше обозначенного срока исключено. Если это все же происходит, с вас взымут штраф и обяжут оплатить курсы.

Заявленные школой курсы обучения могут длиться от 2 до 6 месяцев.Второй вариант – это поступить в школу бортпроводников. В России такие школы существуют на базе:

  1. ТУГА в городе Москва;
  2. Учебно-тренировочного центра;
  3. АТУ им. Новикова в Санкт-Петербурге;
  4. НОУ «Школа Бортпроводников»;
  5. УГА в Санкт-Петербурге;
  6. Jet Service.

Зачастую учащиеся после прохождения курсов всегда могут трудоустроиться. Цена обучения варьируется в пределах 1000 долларов, однако затраченные вложения быстро окупятся.

Как стать стюардессой или все о работе бортпроводника

У такого варианта есть некоторые риски: вы можете не подойти по определённым параметрам большинству авиакомпаний, и тогда устроиться на работу будет сложно. Но есть и плюс: вы ни с кем не связаны обязательствами и можете легко уйти из профессии, если поймёте, что это не ваше. В Москве бортпроводников готовят Авиашкола «Аэрофлота», Авиационный учебный центр ЧУ ДПО «Школа бортпроводников» и Центр подготовки авиаперсонала Jet Service.

Второй вариант стать стюардессой — выбрать конкретную авиакомпанию и успешно пройти там собеседование, после чего вас отправят учиться на курсы.

В этом случае проблем с трудоустройством не будет и платить за учёбу не нужно.

Но есть один нюанс: после прохождения курсов вы подписываете с авиакомпанией договор, по которому обязаны проработать 2 года. А если всё же решите уволиться, придётся заплатить штраф и возместить всю сумму, потраченную на ваше обучение.

Вопреки общепринятому мнению, хорошо зарабатывать в этой профессии не так легко.

Всё о работе бортпроводника

Где учиться на стюардессу Есть два способа попасть в профессию: пройти обучение за свой счёт или отучиться на курсах от авиакомпании. В первом случае вы сначала учитесь в вузе или на курсах и уже с образованием ходите по собеседованиям в авиакомпаниях.

У такого варианта есть некоторые риски: вы можете не подойти по определённым параметрам большинству авиакомпаний, и тогда устроиться на работу будет сложно. Но есть и плюс: вы ни с кем не связаны обязательствами и можете легко уйти из профессии, если поймёте, что это не ваше.

В Москве бортпроводников готовят Авиашкола «Аэрофлота», Авиационный учебный центр ЧУ ДПО «Школа бортпроводников» и Центр подготовки авиаперсонала Jet Service. Второй вариант стать стюардессой — выбрать конкретную авиакомпанию и успешно пройти там собеседование, после чего вас отправят учиться на курсы.