Главная - Социальное обеспечение - Как взять характеристику у участкового

Как взять характеристику у участкового


Как взять характеристику у участкового

Характеристика с места жительства от соседей образец документа


Содержание статьи При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений. По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой. Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей.

Ниже приведены возможные образцы.

На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р.

Адрес проживания: От Петрова Петра Петровича. Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года.

За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями.

Характеристика с места жительства — бланк и образец написания

В частности, когда гражданин устраивается на работу в частные охранные структуры или поступает на службу в военные и полувоенные организации.

Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях. В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь. на Афанасенко Павла Ивановича дата рождения: 25.04.1979 место рождения: г.
В период . К примеру, когда рассматриваются дела о лишении родительских прав (или восстановлении в них), или усыновлении. Документ понадобится в делах условно-досрочного освобождения из МЛС и пр. При поступлении в учебное заведение, когда речь идет об образовательных учреждениях Министерства обороны, учреждений МВД и других ведомств подобного плана.

В зависимости от места назначения характеристики, указанных выше, право на ее составления имеют следующие лица:

    Участковый инспектор полиции. Представители комитета самоорганизации населения. Работники ЖЭК.

Характеристика с места жительства составляется в присутствии соседей лица в отношении которого составляется характеристика.

Определенной

Готовые примеры характеристик с места жительства

Москва, ул.

Орехово-Зуевская, д.54, кв.45 От Козловой Татьяны Ивановной.

Горелов Валерий Владимирович и его супруга Горелова Юлия Вячеславовна проживают по указанному выше адресу с 1988 года.

За все время проживания Горелов В.В.

показал себя примерным гражданином. Он поддерживает прекрасные отношения, как в своей семье, так и со своими соседями.

Соседи:

  • Кузьмина Александра Александровна
  • Мананин Михаил Петрович
  • Савельев Антон Васильевич.

Дата: Пример стандартной характеристики на человека, которую составляет участковый и направляет в суд: Выдана Минаеву П.Н.

Горелов активно участвует во всех общественных собраниях и мероприятиях, проводимых в доме и близлежащих к нему территориях. Горелов не замечен в конфликтных ситуациях. Наоборот он очень дружелюбен и постоянно старается помочь своим соседям.
проживающему по адресу: г. Москва, ул.

Сормовская, д.65, кв.13

Характеристика с места жительства от участкового и соседей: содержимое документа, образец

Участковый полицейский, являясь лицом официальным, по долгу своей службы также вправе составить характеристику с места жительства для предоставления в компетентные органы, учреждения и организации.

Жизненные ситуации настолько различны, что недостаточно просто быть уверенным в своей правоте, нужно подтверждать факты документально:суд и местные органы опеки вправе затребовать сведения на родителей и ребенка при решении спора о месте жительства несовершеннолетнего (скачать образец);необходим документ на подсудимого при рассмотрении уголовного дела – это может помочь смягчить наказание,

Характеристика от участкового для устройства на работу

Как правило, участковый инспектор при наличии данных указывает сведения о возможных привлечениях лица к ответственности (как к административной, так и к уголовной), наличии или погашении судимости, фактах злоупотребления спиртными напитками, иную информацию.

Образец каждого документа несколько отличается в зависимости от принимающей инстанции и причин, по которым характеристика обязательна к предъявлению.Обращаясь в ту или иную инстанцию за решением своей проблемы, гражданин даже не представляет, какое количество документов от него могут потребовать.
По своей сути характеристика от участкового инспектора полиция — это справка с последнего места жительства лица о возможных фактах привлечения этого лица к ответственности. Такой документ, как характеристика, может быть выдан только уполномоченным лицом. Как правило, лицо обращается по месту своего жительства к тому участковому инспектору полиции, которому поднадзорна данная территория.

Узнать своего участкового инспектора полиции можно разными способами. Это можно сделать: по телефону через справочную службу, уточнив номер дежурной части, которая поможет сориентировать по ФИО, адресу и часам приема участкового; обратившись

Образец характеристики с места жительства: 5 примеров

Очень важно наличие бумаги, если гражданина.Получение травматического или охотничьего оружия, точнее лицензии на него.Иногда уполномоченные органы, выдающие разрешения на право покупать и пользоваться оружием, требуют отзыв о человеке с места жительства, чтобы убедиться в уравновешенности гражданина.Судебные разбирательства.Когда речь идет об уголовном деле, то может понадобится письменная оценка качеств как нарушителя, так и потерпевшего лица.Это нужно, чтобы установить, каким является человек по мнению его окружения и были ли замечены нарушения за этими людьми прежде.Споры, возникшие при разводе супругов.Фактически, это один из подвидов судебных разбирательств, которые также привлекают к решению конфликтной ситуации органы опеки. К таким ситуациям относятся случаи, что касаются судьбы несовершеннолетних детей.Тогда описание супругов соседями или участковыми

Нужна характеристика от участкового

В обязанности и компетенцию участковых уполномоченных не входит написание характеристик на граждан, и не имеет он никакого права писать их,не имеет он к характеристикам никакого отношения.

Если нужно характеристика с места жительства,то её подписывают соседи Здравствуйте, Подготовьте характеристику самостоятельно, соберите подписи соседей.

Участковый может заверить своей подписью такую характеристику. Для чего Вам нужно?

в суд.

Характеристику составили, а вот шапку не знаем. Город Владивосток, ленинский район (участковый), требуется в Ленинский районный суд. Есть 2 варианта: либо указать суд, в который необходимо предоставить характеристику; либо общей фразой «по месту требования» Нужна характеристика в суд на гражданского мужа от участкового, как я могу ее запросить?

Добрый день.

Характеристика от участкового

Поскольку составление ее не регламентировано законодательством РФ.

Но, как уже упоминалось выше, характеристика по месту жительства должна быть обязательно подписана максимально большим количеством людей, знающих данного человека. Тут, как говорится, чем больше, тем лучше.

При этом помните, что их должно быть не меньше трех. Обязательно возьмите паспортные данные этих людей и укажите адреса их проживания.

Каждый из названных в документе соседей должен поставить свою подпись. Нелишним будет и заверить такую характеристику у участкового или поставить печать в ЖЭКе или ТСЖ.Этот раздел является основным в характеристике, так как в нем содержится информация, ради которой эта бумага запрашивается.

В нем необходимо сделать краткое описание образа жизни характеризуемого гражданина, особенности характера, семейное положение, поведенческие особенности.

Важно: в описательной части бумаги акценты расставляются в зависимости от цели документа.

Характеристика от участкового

Вам нужна только позитивная характеристика.

Что же делать?

На нашем сайте 2ndfl-best.com предоставлена возможность заказать , или другой документ.

Вы сможете всего за 5 минут оформить заявку. Требуемая характеристика от участкового будет готова прямо в день обращения. Наши специалисты прекрасно знают о том, какие сведения помогут доказать вашу невиновность.

Вы получите документ, заполненный реальным участковым инспектором. В его подлинности не сможет усомниться ни один из должностных лиц.