Главная - НДФЛ - Как зарегистрировать детский вычет по ндфл в зуп 3 1

Как зарегистрировать детский вычет по ндфл в зуп 3 1


Как зарегистрировать детский вычет по ндфл в зуп 3 1

Заявления на вычеты в 1с 83


Все права защищены» Вот какой вопрос: с февраля устроился к нам сотрудник. У него есть ребёнок-инвалид. Я ввела заявление, вычет 3000 за февраль без проблем прошёл.

В марте у него родился второй ребёнок. Не могу никак добиться, чтобы программа самостоятельно учитывала оба вычета. Пробовала: изменить имеющееся заявление, добавив в него второй код. Всё летит в тарары, т.к. дата для второго вычета у меня уже март, а значит, первый программа тоже перекидывает на март.
Создала второе заявление на новый код вычета.

Но теперь программа видит только его на сумму 1400, а на 3000 по первому заявлению не реагирует. Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!

Цитата (встроенная справка.): Сведения, внесенные в документ (и только они) будут применяться начиная с указанного в документе месяца налогового периода. Другими словами, в документ следует вносить исчерпывающую информацию о вычетах,

Учет НДФЛ в 1С 8.3 ЗУП

Заявление о правомерности зачета аванса расположено в «1С-Отчетность».

В регистры учета НДФЛ в 1С 8.3 расчетными документами фиксируется налогооблагаемая база и исчисленный налог, который определяется на дату фактического получения дохода. Налог со всевозможных пособий, отпускных и других межрасчетных оплат в документах отображается сразу на планируемую дату оплаты.

Фактическое получение дохода для видов расчета, в коде дохода которых указано «Соответствует оплате труда», датируется последним днем месяца начисления или числом увольнения. Рис.5 Доход фиксируется в «Начислении…», «Премии» и др. Рис.6 Удержанный налог фиксируется в зарплатных документах. Рис.7 Удержание налога датируется числом выплаты, проставленным в зарплатной ведомости.

Фактическая дата выплаты фиксируется еще и документами «Подтверждение выплаты доходов», «Подтверждение зачисления зарплаты». При

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

В программе ЗУП 3.0 (3.1) этот НДФЛ рассчитывается в документах «Начисление зарплаты и взносов», а также в различных межрасчетных документах, таких как «Отпуск», «Командировка», «Больничный лист», «Премии», «Разовые начисления» и в некоторых других. Для начала поговорим о том, как рассчитывается НДФЛ в межрасчетных документах.

Сегодняшний материал, я буду разбирать на основе информационной базы, которая у нас сформировалась в результате предыдущих публикаций, где я рассказывал про и . Давайте посмотрим межрасчетный документ «Больничный лист» по сотруднику Иванову А.М.

за Октябрь. Этот документ является кадрово-расчетным и при его заполнении программа автоматически определяет средний заработок сотрудника за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности.

Здесь полностью происходит и расчет больничного на основании среднего заработка, и исчисляется НДФЛ.

Однако, данные вычеты положены лишь отдельным категориям граждан (Герои Советского Союза и РФ, инвалиды I и II групп, пострадавшие в ходе ликвидации аварий на атомных объектах и др.), полный перечень которых содержится в ст. 218 Налогового кодекса РФ.

В верхней правой таблице регистрируется информация о праве на стандартные вычеты на детей.

Новая строка добавляется нажатием кнопки «Добавить», необходимо указать период, с которого предоставляется вычет (это может быть дата устройства сотрудника на работу или дата рождения ребенка), причем указывается именно первое число соответствующего месяца. Также можно указать дату окончания периода предоставления вычета (достижение ребенком определенного возраста или окончание обучения в ВУЗе на очной форме), но можно и оставить это поле пустым.
Информация о каждом ребенке вводится с

Как работать со стандартными вычетами в «1С:Предприятии 8» (+видео)

Если у налогоплательщика право вычет сохранилось и в следующем году, то подавать заявление повторно он не должен.

Написать заявление сотрудник может в произвольной форме (см. рис.1), к нему нужно приложить копии документов, подтверждающих право на вычеты.

Рис.

1. Образец заявление о предоставлении стандартного вычета Если сотрудник принят на работу в организацию не с 1 января, то к заявлению он должен приложить справки 2-НДФЛ со всех своих предыдущих мест работы в этом году. В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0 стандартные вычеты вместе с другими (имущественными, социальными) находятся в справочнике Виды вычетов по НДФЛ на закладке Налоги и взносы.

Особенности отражения стандартных вычетов по НДФЛ


В действующем законодательстве Российской Федерации выделяются две разновидности стандартных вычетов по НДФЛ.

Во-первых, вычет на самого гражданина (личный вычет) — в размере 3 000, 500 руб. (подп. 1-2 п. 1 ст. 218 НК РФ). Этот вычет предоставляется не всем физическим лицам, а только некоторым («чернобыльцам», ветеранам, инвалидам I и II групп и др.). Полный перечень случаев предоставления личных стандартных налоговых вычетов по НДФЛ приведен в таблице 1.
Таблица 1 Стандартные вычеты, не связанные с наличием у гражданина детей* Категория получателей Размер вычета Комментарий Лица, пострадавшие от радиации 3 000 руб.

К данной категории получателей вычета относятся лица, ставшие инвалидами, получившие заболевания: — связанные с радиационным воздействием катастрофы на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС); — связанные с работами по ликвидации аварии на ЧАЭС; — вследствие

«1С:ЗУП 8» (ред.

3): как зарегистрировать «детский» вычет по НДФЛ (+ видео)?

Например, вычет на первого ребенка с кодом 126: в поле Предоставляется по (включительно) необходимо указать период окончания действия вычета, а в поле Документ, подтверждающий право на вычет можно просто перечислить предоставленные документы. Зарегистрированный вычет можно изменить. Как изменить установленный ранее вычет, смотрите .

Подробнее о вычетах по НДФЛ на детей см.

в . См. также: Темы: , , , Рубрика: , , Отправить на почту Печать Штрафы за экологию Надо ли увеличивать платежи и штрафы за негативное воздействие на окружающую среду? Да, надо. Природа загрязняется ужасающими темпами и с этим надо бороться.

Не думал об этом вообще. 11 апреля 2020 года — 30 мая 2020 года —

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Но в 1С ЗУП есть ещё ряд документов начисления, где предусмотрен расчет НДФЛ.

Нет, не надо. Повышение платежей не снизит масштабов загрязнения природы, но отрицательно скажется на бизнесе. Я считаю, что экологические платежи и штрафы надо снижать.
Давайте я для начала перечислю все эти документы:

  1. – закладка «Оплата»;
  2. – закладка «Расчет больничного листа» -> «НДФЛ»
  3. – закладка «НДФЛ»

Возможность расчета НДФЛ в этих документах появилась не так давно.

Раньше НДФЛ исчислялся только в документе «Начисление зарплаты» и именно поэтому его следовало рассчитывать в самую последнюю очередь, чтобы были учтены все начисления за месяц для правильно расчета НДФЛ.

Придерживаться этой рекомендации следует и сейчас.

Поскольку большая часть документов начисления по-прежнему не поддерживают самостоятельного расчета НДФЛ и суммы по этим документам будут учитываться при исчислении НДФЛ в итоговом документе «Начисление зарплаты». К ним можно отнести следующие документы:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. Премии сотрудников;

НДФЛ в 1С ЗУП 8.3: расчет, перерасчет, перечисление в бюджет, излишне удержанный налог

Они вычитаются из налогооблагаемой базы до того, как будет рассчитан и удержан НДФЛ.

Например: Оклад сотрудника 40 000 рублей. С этой суммы он должен заплатить налог.

Но если у него имеется несовершеннолетний ребенок, то мы обязаны применить вычет!

И налог возьмется уже с суммы 40 000 – 1 400 = 38 600 рублей. Итого к выплате сотруднику начисляться (если у него нет других вычетов или обязательств) 38 600 – 13% = 33 582 рубля. НДФЛ оставит 5 018 рублей. Итак, примерно мы выяснили, как рассчитывается НДФЛ.

Посмотрим теперь, как отражаются операции учета НДФЛ в 1с 8.3, и проверим на примере сумму к удержанию. НДФЛ удерживается практически со всех доходов физических лиц.

Это непосредственно зарплата, отпускные, материальная помощь и так далее. Рассмотрим пошаговую инструкцию по удержанию НДФЛ на примере документа начисления зарплаты в программе 1С ЗУП 3.0.