Главная - Семейное право - Какое заание у комбата

Какое заание у комбата


Глава 10. Воинские звания


Но некоторым и это звание нравилось, хоть одна, но лычка. Младшего сержанта у нас в учебке давали по окончании курсов.

У нас всем, кто был с высшим образованием присвоили звание сержанта. У сержанта было три узкие лычки. А вот заместители командиров взвода (замки) были старшими сержантами – это одна широкая полоса.

У нас структура немного отличалась от традиционной.

Я, будучи старшиной батальона, по должности имел звание старшего сержанта.

Хотя могло быть и звание старшины. Тогда на пагоне вдоль широкая полоса. Сержант – это уже командир и начальник. Сержанты водят строй, руководят работами, проводят занятия. Но бывает, что старшиной назначается прапорщик. Прапорщики у нас служили по контракту. Они заканчивают школу прапорщиков, там они набираются опыта воровать военное имущество, продавать его и пить водку.

Это настоящие вредители и паразиты. Как правило, это люди без образования.

Комбату Солнечникову посмертно присвоено звание Героя России

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация.

Граната после броска одного из солдат попала в бруствер окопа и скатилась обратно.

Комбат мгновенно сориентировался в обстановке и накрыл своим телом гранату, чем спас жизнь многим солдатам. Раненого офицера доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Военные медики боролись за жизнь майора, но спасти его не удалось.

Именем офицера-героя назовут две улицы Похоронили офицера второго апреля в родном городе Волжский под Волгоградом со всеми воинскими почестями. Проводить офицера-героя в последний путь на городское кладбище Волжского пришли сотни людей.

На церемонии прощания присутствовали сослуживцы погибшего майора, а также представители администрации Волгоградской области и города Волжского.

По словам вице-премьера области Василия Галушкина, региональные власти окажут семье погибшего офицера всю возможную помощь и поддержку.

Примерное соответствие должностей и званий в российской армии

Командир учебной роты Подполковник Командир батальона, заместитель командира полка Полковник Командир полка, заместитель командира бригады, командир бригады, заместитель командира дивизии Генерал-майор Командир дивизии, заместитель командира корпуса Генерал-лейтенант Командир корпуса, заместитель командующего армией Генерал-полковник Командующий армией, заместитель командующего округом (фронтом) Генерал армии Командующий округом (фронтом), заместитель министра обороны, министр обороны, начальник Генерального штаба, другие высшие должности Маршал РФ Почетное звание, присваиваемое за особые заслуги Перечень типовых должностей в органах внутренних дел и соответствующих им специальных званий должен быть утвержден указом Президента РФ.

На момент написания данного курса лекций – отсутствует. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних

Воинские звания и знаки различия РККА 1918 — 1943гг.

Когда командиры в свою очередь хотели наложить взыскания, солдат просто отвечал – «а кто же знал, что это начальник…» Начдив 18 дивизии И.

П. Уборевич в январе 1918 года самостоятельно ввел в подчиненных частях свои знаки отличия и написал письмо на утверждение в Реввоенсовет армии о необходимости введения подобных знаков для всей Красной армии. Введение формы одежды и знаков отличия. Только в 1919 году в Рабоче-Крестьянской Красной Армии вводится утвержденная форма одежды и четко определенные знаки отличия для всего командирского состава.

Приказом Реввоенсовета от 16 января вводятся на рукава – красные звезды и под ними треугольники для младших командиров, квадраты для среднего комсостава и ромбы для старших. Так же вводятся и петлицы разных расцветок по родам войск.

Отделенный командир Помощник командира взвода Старшина Командир взвода Командир роты

Воинские звания РККА

Это деление соответствует современному делению на сержантов, младших офицеров, старших офицеров и высших офицеров (генералов).

Рядовые красноармейцы стояли вне категорий. К младшему командному и начальствующему составу относились категории К-1 и К-2. К среднему – категории К-3, К-4, К-5, К-6.

К старшему – категории К-7, К-8, К-9. К высшему – категории К-10, К-11, К-12, К-13, К-14. Петлицы и их окантовка различались по цвету в зависимости от рода войск: Пехота и общеармейские части и учреждения – малиновые петлицы с черным кантом. Кавалерия – синие петлицы с черным кантом. Артиллерия и бронечасти – черные петлицы с красным кантом.
Военно-воздушные силы – голубые петлицы с красным кантом. Технические войска – черные петлицы с темно-синим кантом.

Административно-технический и хозяйственный состав во всех родах войск – темно-зеленые петлицы с красным кантом.

Elenka I

Зачастую, ефрейторами становятся прихвостни офицеров, которые тем самым слегка возвышают своих подопечных над остальными. Есть даже поговорка по этому поводу: «Лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора».

Ефрейторами в нашей роте автоматически становятся старшие водители в отделениях, наводчики бронетранспортёров, писари и некоторые другие «должностные лица». Ефрейтора носят по одному уголку на погонах.

Следующая ступень – «Младший сержант». Чтобы заработать это звание во внутренних войсках надо пройти сержантскую учебку.

Это 4 месяца полного устава и дедовщины вместе взятых, но, правда, так говорят не везде.

Некоторые термины вооруженных сил

Эти батальоны состоят из рот.

После прохождения этой учебки присваивается звание мл. с-т (так оно выглядит в сокращении и произносится). Младшие сержанты нужны для того, чтобы командовать отделениями. По прошествии некоторого времени они могут стать заместителями командира взвода, с соответственным повышением звания.

Но для обеспечения их боевых действий требуется и инженерное войско, и связь, хозяйственное подразделение, автомобильное подразделение и другие. Вот эти подразделения не входят в линейные. Они подчиняются управлению полка, а не командирам батальона. В полку такие подразделения являются ротами.В дивизии, которая состоит из полков такие подразделения – батальоны и так далее.Что такое отдельное подразделение?

Обычно это отдельные батальоны – автомобильный, инженерный, связи, охраны и прочие. Характерный признак – они имеют наименование «воинская часть номер 00000» — прямо, как полк.

Хотя рангом они, естественно, пониже.

Командир такого батальона — подполковник, как и в линейном батальоне. Зато структура заточена под полк.

В штабе есть своя строевая часть (чего нет в линейном батальоне), Командир издает приказы, в том числе и по строевой части. Управление создано

Зарплаты военнослужащих в России

Лица, проходящие службу за полярным полюсом, получают надбавки.12 месяцев службы идут в стаж как 24 месяца.Под персональными заслугами понимаются совершенные подвиги. Имеет значение и то, где военный проходил службу.

Больше платят лицам, служащим в горячих точках.Плюсы и минусы служения по контракту. Смотрите видео. Имеются и другие надбавки. Они связываются с:

  1. великолепной физ.подготовкой.
  2. наличием ВО;
  3. владением несколькими языками;

Принимается во внимание и то, насколько человек способен принимать решение в критической ситуации.

Размер ежемесячных надбавок от оклада в РФ выглядит так:

  1. специфические условия — 100%;
  2. выполнение специальных задач — 100%;
  3. секретность — 66%;
  4. высокая квалификация — 6-29%;
  5. выслуга — 11-39%;
  6. особые достижения — 100%.

Заработная плата военнослужащих в РФ определяется Законом от 7 ноября 2011 г.

Глава двадцатая КОМБАТ — ЭТО КОМАНДИР БАТАЛЬОНА

Товарищи твои уже поднимаются.

Не поднимешься, испугаешься — поднимут силой, а то и пристрелят как труса и предателя.А если с первого раза атака не удалась, не добежали до немецкой траншеи, более половины погибло, остальные один за одним уткнулись в землю, кто ранен, а кто и невредим, живые отползают назад, на исходные позиции и, отдышавшись, снова поднимаются в атаку.

Но теперь страшно не только оторваться от земли, страшно бежать по полю, усеянному телами твоих же павших товарищей.

Припал к земле после перебежки и утыкаешься в эти еще не остывшие тела, снова вскакиваешь и снова сломя голову несешься вперед.

Надо, пока тебя не убило, успеть добежать до заветной цели — немецкой траншеи. А там тебя тоже не в объятия берут, а штыком встречают, автоматной очередью.