Главная - НДФЛ - Какой адвокат нужен постравшим в дтп со смертельным исходом

Какой адвокат нужен постравшим в дтп со смертельным исходом


Какой адвокат нужен постравшим в дтп со смертельным исходом

Адвокат по ДТП со смертельным исходом


Выбирайте удобный способ связи сами – на качестве ответов это не отразится. Если гражданину требуется более подробная и развернутая консультация, то простой звонок по телефону юристу уже не поможет.

Гражданину следует подготовить все документы, относящиеся к делу, и передать их специалисту.

Адвокат по ДТП в Москве предоставит ответы на интересующие вопросы в устной или письменной форме, но уже платно.

По ДТП с пострадавшими виновное лицо вполне может быть привлечено к уголовной ответственности. Статья 264 Уголовного Кодекса РФ закрепляет, что к водителю, нарушившему ПДД и вследствие этого причинившему по неосторожности тяжкий вред другим людям, могут быть применены следующие санкции:

  1. до 2 лет принудительных работ;
  2. помещение в колонию на срок до 2 лет.
  3. до 3 лет ограничения;
  4. до полугода ареста;

В качестве дополнительных наказаний могут применяться лишение права заниматься определенной деятельностью и лишение права занимать определенные должности.

Адвокат по делам ДТП со смертельным исходом

Но адвокат также принимает участие в ходе судебного рассмотрения данного дела.

Ведь после окончания предварительного следствия дело отправляется на рассмотрение в суд, который и принимает окончательное решение о виновности или невиновности подсудимого. Суд также определяет наказание подсудимого, если его вина будет доказана. Именно поэтому участие адвоката в подобных делах имеет особое значение.

В частности, в ходе судебного разбирательства адвокат предоставляет следующие услуги:

  1. участие в судебных заседаниях – адвокат принимает активное участие в судебных заседаниях. При этом он, как участник судебного производства, наделен определенными правами и возможностями. В частности, с целью защиты интересов своего клиента он может задавать вопросы как другим участникам судебного производства, так и свидетелям;

Кроме того он может предъявлять дополнительные доказательства, ходатайства и т.д.

Адвокат по ДТП со смертельным исходом

Обвиняемый также может предпринять все меры для защиты своих интересов. может поспособствовать смягчению меры наказания или вовсе снятию обвинений.

В действительности большой процент аварий со смертельным исходом происходят по неосторожности водителя ТС. Следователь, прибывший на место ДТП меньше всего заинтересован в защите ваших интересов, его задача — найти виновника, а кто им оказался и при каких обстоятельствах, это неважно.

О форме иска в страховую компанию по КАСКО Об исковом заявлении на возмещение вредя при ДТП средней тяжести узнайте из статьи: В основные задачи адвоката входит: консультация клиента в любой момент обращения; юрист может выехать непосредственно на место ДТП для урегулирования всех вопросов с правоохранительными органами; истребование суммы возмещения от страховой (если есть полис страхования);

Адвокат по ДТП со смертельным исходом

Часто бывает так, что смертельный случай на дороге произошел в связи с неожиданно наступившими обстоятельствами или в результате действия третьих лиц.

Конечно, можно обойтись без практикующих юристов. Вместе с тем, существуют ситуации, в которых нельзя пренебрегать компетентной помощью: • Сроки административного расследования затянуты, прошло более месяца со дня начала разбирательства. Информации от инспекторов государственной инспекции не поступает.• Бывает так, что адвокаты по тяжким ДТП в СПб работают над делом в команде.

Это в разы повышает эффективность действий, и увеличивает шансы положительного исхода.• Помощь уголовного адвоката по ДТП со смертельным исходом необходима сразу после случившейся аварии.

Обычно участник движения находится в подавленном состоянии, испытывает давление сотрудников инспекции, дознавателя. • Если гражданина вынуждают подписать схему происшествия, которая не соответствует действительности.

Уголовное дело по факту ДТП

264 УК.

  • Нарушены правила дорожного движения (нарушение ПДД) пассажиром, либо пешеходом – .
  • Найдены причины и следствия между нарушением ПДД и самим случаем.
  • Не найден виновник в происшествии.
  • Определены тяжкие последствия столкновения – смерть людей, либо тяжелой формы увечья и телесные повреждения.
  • Обратите внимание!

    В том случае, когда виновник сам погибает, уголовное дело возбудить не представляется возможным потому, что нет объекта, к которому предъявлялись бы требования закона, исковые требования. В тех делах, которые были возбуждены по статьям 264 и 268 УК РФ, есть ряд особых моментов, которые присущи исключительно только таким видам преступлений по ДТП.

    Особенности уголовных дел по автомобильным авариям следующие:

    • Водителя допрашивают как свидетеля.
    • Тщательно изучаются следы места столкновения, видео-, фотофакты, обстановка на месте ДТП, схема, механизм ДТП, детали транспортных средствах, водителях и прочее.

    ДТП со смертельным исходом


    3 варианта получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация онлайн — помощь на странице
  • Суд рассмотрит и попытку избежать должного наказания.

    Если она будет доказана, это также увеличит степень последующей ответственности.

    Отягчит обстоятельства дела и факт алкогольного опьянения. При определении срока наказания водителя, виновного в ДТП будут приняты во внимания все обстоятельства, повлекшие сложившуюся ситуацию.

    В число смягчающих факторов входит:

    • Неблагоприятная погода в виде снега, бокового ветра, тумана, гололеда или прочих условий, которые негативно сказались на уровне управляемости авто;
    • События, независящие от виновника, сюда может относиться попытка ухода от другого столкновения;
    • Нарушения ПДД со стороны другого водителя, повлекшие смертельный исход.
    • Недостаточная освещенность;

    Во всех случаях , судебная практика допускает смягчение наказания или уменьшение срока.

    Услуги адвоката по ДТП со смертельным исходом

    Вина в нарушении ПДД подтверждается административным протоколом, который составляют сотрудники ГИБДД сразу после аварии. В дальнейшем, материалы дела поступают в суд для назначения наказания.

    Постановление суда о назначении административного наказания будет использовано в уголовном деле в качестве доказательства. Следовательно, оспорить факт нарушения можно в административном порядке. Причинно-следственная связь между смертью человека и аварией подтверждается в рамках экспертизы – она назначается и проводится по постановлению следователя при расследовании уголовного дела.

    Каждый участник дела, в том числе подозреваемый и обвиняемый, могут участвовать в проведении процессуальных мероприятий. При назначении экспертизы адвокат сможет подготовить собственные вопросы, а при необходимости и оспорить экспертное заключение.

    Наличие или отсутствие состояния опьянения подтверждается путем медосвидетельствования или судебной экспертизы.

    Адвокат по ДТП с погибшими (ст. 264 УК РФ)

    Участие его в этом деле крайне важно. События во время ДТП происходят стремительно и участники не всегда запоминают все детали произошедшего.

    Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов (ГИБДД, следствие, прокуратура, суд) могут не правильно квалифицировать действия участников ДТП со смертельным исходом и в итоге, признать виновным в трагедии, фактически невиновное в нём лицо. Чтобы он сразу мог начать результативно работать и собирать нужные факты и доказательства играющие в вашу сторону, к адвокату надо обратиться, как можно скорее после произошедшего ДТП.

    Явившись на место происшествия или , он в первую очередь объяснит своему клиенту, каким образом нужно вести себя с сотрудниками правоохранительных органов и как отвечать на их вопросы.

    Адвокат по ДТП со смертельным исходом

    Умение оперативно и качественно выполнять перечисленные задачи приводят к значительному снижению рисков для клиента и максимальной защите его прав.

    Защитим обвиняемого в ДТП с погибшими После трагической аварии, её участники зачастую пребывают в состоянии глубокого шока и не могут здраво оценивать всю ситуацию.
    Юридические услуги потребуются обеим сторонам: потерпевшему и виновному в происшествии.

    Самостоятельно невозможно защититься и отстоять свои права, нужны не только юридические знания, но и опыт ведения уголовных дел по ДТП.

    Если данная ситуация не позволит избежать наказания, то без адвоката смягчить и снизить планку взыскания не получится. При оформлении протокола на месте аварии присутствие защитника крайне востребовано.

    Юрист учтет все нюансы ДТП, добьется внесения сведений в протокол. При необходимости имеется возможность вызвать на место происшествия независимого эксперта, имеющего соответствующую лицензию. Эксперт составит схему, сделает фото и видео съемку.